3) Гаспачо (холодный испанский овощной суп) 52 килокалорий на порцию 6 порций Ингредиенты: — 1 огурец, очистить, разрезать, удалить семена; — 1/2 стакана нарезанных свежих помидоров; — 1 большой зеленый перец, мелко нарезать; — 1 большая луковица, мелко нарезать; — 1 ч ложка чесночного экстракта; — 1 ч ложка сушеного зеленого лука; — 1 ч ложка паприки; — 1/2 ч ложка сахара; — 2 стакана томатного сока; — 2 стол ложки лимонного сока; — соль и перец по вкусу. Огурец натереть на терке. Смешать помидоры, перец, лук, чеснок и специи. Добавить тертый огурец и остальные продукты, перемешать. Накрыть крышкой и охлаждать не менее двух часов перед подачей на стол.
2) Салат с макаронами, овощами и сыром 180 килокалорий на порцию 8 порций Ингредиенты: — 1 банка (200 г) артишоков, слить жидкость; — 1 стакан неострого сыра, нарезанного кубиками; — 1 стакан фигурных макаронных изделий, сварить и слить воду; — 1 маленькая баночка маслин; — 1/2 стакана нежирного итальянского соуса (рецепт соуса описан ниже); — 1 стакан красного лука, нарезанного колечками; — 1/2 стакана зеленого перца, мелко нарезанного; — 1/4 стакана тертого острого сыра. Смешать все продукты. Перед подачей на стол охладить.
2) Картофель, запеченный с луком и паприкой 96 килокалорий на порцию 4 порции Ингредиенты: — 4 картофелины среднего размера; — 1 луковица; — паприка. Нагреть духовку до 250 градусов. Нарезать картофель кубиками. Слегка увлажнить сковороду, положить на нее картофель и лук. Немного сбрызнуть их водой, потом посыпать паприкой. Запекать 20 мин. Переключить духовку на режим гриля и запечь до золотистого цвета.
1) Мясо, запеченное с ананасом, перцем и грибами 185 килокалорий на порцию 4 порции Ингредиенты: — 1 стол ложка соевого соуса; — 2 стол ложки воды; — 1 ч ложка чесночного порошка; — 1 стол ложка яблочного пюре; — 500 г мяса, нарезать на квадратные кусочки примерно по 5 см; — 1 небольшой красный перец, нарезать на квадратные кусочки; — 1 банка (250г) консервированного ананаса без сахара, слить сок, ананас нарезать кубиками; — 8 свежих грибов. Сделать маринад из соевого соуса, воды, чесночного порошка и яблочного пюре. На час положить в него мясо. Затем мясо, перец, ананас и грибы нанизать на шампуры и запекать в гриле до желаемой степени готовности.
1) Булочки с черникой 123 килокалория на булочку 12 булочек Ингредиенты: — 2 стакана муки; — 1 стол ложка разрыхлителя; — 1/2 ч ложка соли; — 1 стакан черники; — 4 яичных белка; — 1/2 стакана обезжиренного йогурта; — 1/2 стакана сахарного песка; — 1 ч ложка ванилина. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Осторожно перемешать и отставить в сторону. Яичные белки взбить в густую пену, добавить к ним йогурт, сахарный песок и ванилин и осторожно перемешать с мукой. Разложить в 12 формочек. Каждую булочку можно украсить ягодой черники и посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
все собралась худеть
хочу даже на кикбоксинг записаться не знаю есть ли такое для начинающих