Давала 1,5 месяца пюре, сделанное вручную из овощей своего огорода, цветная капуста закончилась, т.к. морозилка не бесконечная, к сожалению. Купила Гербер, делаю миксовое пюре, один из компонентов которого является капуста. Так вот, попробовала я ее, по вкусу очень далека от цветной капусты, которую я до этого делала сама. Вопрос почему? Купила 12 банок блин, теперь желание выбросить есть, потому что по вкусу гадость… я сама делала без соли, на пару, получалось, ну на вкус и цвет, но не противно точно...
Почему вкус баночного пюре так далек от оригинала?
Комментарии
Актуальные посты
Да намешают всего вот и разное)
Так капуста продается свежая — не вариант купить и сварить?
я искала, вся которая продается старая уже, с черными пятнами =( А в Спаре везде импортная, вот такую точно мне стремно покупать
у нас все свое было))))))))) баночное только фруктовое иногда давал
свои картошка, кабачок и морковка, а капусту решила из банки даю
я покупала и покупаю замороженное
о неее, замороженное на мой взгляд, гораздо хуже баночного
тут каждому свое)))))))) мы кушаем давно с общего стола))))) только кашки отдельно варю))))
ну вы и большие уже очень =)
Может добавки какие там, хоть и не пишут в составе
а в спаре думаешь химикатов нет?)))
да потому что водой резбавленны, овощи в банках конечно г… мой малой их даже не ел, так что я покупала свежее, другого выбора я не видела
так вкус более резкий, если бы слабее был, поняла бы, что из-за воды
я вот готовлю чисто одно цветение, ножки вообще стараюсь не варить, потому что вкус пипец становится, я не думаю что при изготовлении баночного пюре они так же делаю, а если идет вход кочерыжка это такой вкус будет и плюсом еще водой все разбавить
Девочки, у меня тетка работала на консервном заводе, и только недавно раскололась, почему она против баночной еды для детей. Там ничего толком даже не моется, соки делают наполовину с грязью.
а что за завод?
Спрошу как-нибудь у нее, где-то в краснодарском крае
т.е. не парится и давать?
а я основное пюре через сито делаю и добавляю туда 30 гр капцсты или брокколи, поэтому основная консистенция не жидкая
Овощи в банках-склянках все равно проходят спец. обработку это во-первых))) а во-вторых они не с Вашего огорода, а на всех огородах овощи разные на вкус, вот Вам и кажется что то не то
я своей такое вообще брезговала брать, только сама готовила ))
состав смотрела там капуста и вода, баночки для первого прикорма, там усилителей нет
а из чего готовить? из замороженных? в них точно куча химикатов и пестицидов
Что вы несете, нет там никаких добавок и усилителей! просто технология приготовления другая, другая термическая обработка, я баночным доверяю больше, чем собственного приготовления!
так свежие круглогодично не могут расти в одной полосе, так или иначе импортные черти какие
Ян, ну реально такая гадость. Я купила сдуру 12 штук. жалко так теперь
если всё так замечательно, как вы говорите )) почему тогда эти баночные месяцами хранятся, а то и годами )) тогда как действительно натуральные продукты хранятся всего несколько часов ))
к тому же, думаю не для кого не секрет, что производители любят утаивать полный перечень ингредиентов… по телеку много об этом говорится в разоблачении, да и врачи, к сожалению, не многие об этом предупреждают, меня мой врач предупреждал...
многим врачам проплачивают пропаганду детского питания…
да о чём тут говорить… вы что не знаете в какой стране и в какое время мы живём )) Комаровского, например, точно проплачиваю… да и Малышеву тоже ))
Моя овощные вообще не ела, только бабушкино лукошко кабачок со сливками.Гербер это вообще дрянь редкостная и стоит 60 рублей, они делаются все совершенно одинаково, мне больше фруто-няня и бабушкино лукошко нравятся, в 1000000 раз лучше хаинза и гербера!
Хранятся они постольку из-за вакумной упаковки, физику почитайте.Это нормально.Какой смысл что-то добавлять, тратя лишние деньги, если ничего не надо кроме как сварить это пюре, разлить по банкам и все??????????????????????????????????????????????
надо было мне уточнить: в открытом виде ))
ради эксперимента, откройте банку и оставьте её в холодильник, через месяц загляните в неё ))
только не нужно мне щас говорить: ну это же холодильник, в холодильнике и годами при открытой крышке имеет право не портиться…
Не знаю что у вас там, у меня они плесенью покрываются
к счастью, у меня там… не было, т. к. я вводила педагогический прикорм ))
а вот моя сестра как раз вводила педиатрический прикорм, производственные банки )) и каково же было её удивление, когда спустя несколько месяцев, когда они уже отошли от пюре и ели стол, совершенно случайно она наткнулась в холодильнике на начатую когда-то банку пюре… Так вот )) оно оказалось свежее )) была, конечно, плесень сверху, в виде шапки… она её убрала, попробовала… и вкус и запах — свежие ))
кхм, сварите варенье, положите в холодильник, потом через полгода сверху будет плесень, если ее снять, то вкус самого варенья свежий
+10000
Ерундистику какую-то несете, ну куда нам до вас, тут же педагогический прикорм.
моё варенье, если начатое и лежит месяцами (бывает, что забыло про него), плесенью не покрывается, а киснет, т. е. бродит ))
магазинное, да, плеснеет ))
у меня варенье бывает плесневеет, бывает киснет, плесневеет в холодильнике, киснет в тепле...
Опять, Ирин, плюсану тебе!!!
В холодильнике плесневеет!
а у меня в холодильнике киснет ))
было, что плесень была, когда убрала её, было кислое… ))
в тепле я его не храню
так это законы физики)
странный вы человек, плесень очень вредна, не пробуйте пропавшие продукты — выкидывайте, здоровее будете, я если вижу плесень — сразу выкидываю, а не пробую, какое варенье там внутри свежее/кислое/забродившее или нет))
да я и так на здоровье не жалуюсь )) дай Бог каждому хоть долю моего здоровья ))
сигареты, выпивка… вот, что действительно убивает здоровье… ))
жизнь убивает здоровье) наша экология гробит его гораздо сильнее, чем выпивка и сигареты
я кстати тоже не пью и не курю
но продукты после плесени все равно не пробуйте — ни к чему это)
потому как в банках помимо капусты много чего еще понапихано… например всякие загустители и усилители вкуса
состав смотрела там капуста и вода, баночки для первого прикорма, там усилителей нет
а не пишут и все, может вы еще и не настоящий гербер взяли. Есть фирменный а есть производимый недалеко от места где живете( то бишь подделка) а отличить практически не реально их… Если бы сама года 2 назад этим не занималась, то и не говорила бы.
у нас вообще много чего написано))))) мы однажды в яблочном пюре нашли под крышкой червяка, потом говорю об этом в магазине, где покупала, а мне продавщица ответила, вот теперь точно знаете, что из яблок сделано! Червяк, где не надо, сидеть не станет))))
акпец)))
Здесь матом не напишешь, но очень хочется
в бабушкином лукошке кстати! После этого ни разу ни одной банки не купила!!
да… гербер уже не тот...
когда я ребенка пюрешками кормила — все было вкусно
груша и чернослив мне понравились, а вот капуста… блин, выкинуть жалко и давать стремно
так вопрос не в цветной капусте, а в том, что приготовленная самостоятельно вкуснее и приятнее и совершенно не такая
в остальном нареканий нет, просто вкус показался, мягко говоря, странным =(
замороженным веры точно нет, оно на пестицидах и химикатах выращено
ну это как почему тушенка так далека от куска мяса говядины, к примеру...