Почему вкус баночного пюре так далек от оригинала?

Давала 1,5 месяца пюре, сделанное вручную из овощей своего огорода, цветная капуста закончилась, т.к. морозилка не бесконечная, к сожалению. Купила Гербер, делаю миксовое пюре, один из компонентов которого является капуста. Так вот, попробовала я ее, по вкусу очень далека от цветной капусты, которую я до этого делала сама. Вопрос почему? Купила 12 банок блин, теперь желание выбросить есть, потому что по вкусу гадость… я сама делала без соли, на пару, получалось, ну на вкус и цвет, но не противно точно...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lpmom

Да намешают всего вот и разное)

Пожаловаться
Yuliya Supranovich

Так капуста продается свежая — не вариант купить и сварить?

Пожаловаться
Иринкин

я искала, вся которая продается старая уже, с черными пятнами =( А в Спаре везде импортная, вот такую точно мне стремно покупать

Пожаловаться
Mama Scare
Цветную капусту и тыкву мой ел только фирмы Флер Альпин или как то так называется. Других фирм мне и самой не нравилось
Пожаловаться
Дарья
Во-первых, сорта разные и вкус отличаться может. Во-вторых, заводские батоны и домашний пшеничный хлеб тоже по вкусу не идентичны. В условиях завода технология производства отличается и вкус, соответственно, тоже. Не парься, если мелкий ест и никаких побочек нет, то не фига и переживать.
Пожаловаться
ТатьЯнка

у нас все свое было))))))))) баночное только фруктовое иногда давал

Пожаловаться
Иринкин

свои картошка, кабачок и морковка, а капусту решила из банки даю

Пожаловаться
ТатьЯнка

я покупала и покупаю замороженное

Пожаловаться
Иринкин

о неее, замороженное на мой взгляд, гораздо хуже баночного

Пожаловаться
ТатьЯнка

тут каждому свое)))))))) мы кушаем давно с общего стола))))) только кашки отдельно варю))))

Пожаловаться
Иринкин

ну вы и большие уже очень =)

Пожаловаться
ТатьЯнка

Пожаловаться
Жанна Аистова

Может добавки какие там, хоть и не пишут в составе

Пожаловаться
Катерина
А по поводу замороженных, не всегда овощи заморозки плохие, надо знать где их замораживали, я например в СПАРе покупаю и не парюсь ( те что на развес) а вот в пакетах не рискну, тк могут применяться химикиты.
Пожаловаться
Иринкин

а в спаре думаешь химикатов нет?)))

Пожаловаться
Свестуля
А те что на развес — на них ходят чикают кашляют, руками трогают… И химия… Лучше уж свежее покупать, пока продается на рынках!!!
Пожаловаться
Катерина
Заморозка быстрая. А с химикатами ( камеру спец используют) потом обязательно нужно в упаковку. А то что при выращивании химия, так она везде! И в детских пюрешках, фрукты и овощи с одних полей, да и ГМО у нас слишком давно используют и на наши огороды с дождиком все попадает, по этому поводу я вообще не парюсь!
Пожаловаться
Мася

да потому что водой резбавленны, овощи в банках конечно г… мой малой их даже не ел, так что я покупала свежее, другого выбора я не видела

Пожаловаться
Иринкин

так вкус более резкий, если бы слабее был, поняла бы, что из-за воды

Пожаловаться
Мася

я вот готовлю чисто одно цветение, ножки вообще стараюсь не варить, потому что вкус пипец становится, я не думаю что при изготовлении баночного пюре они так же делаю, а если идет вход кочерыжка это такой вкус будет и плюсом еще водой все разбавить

Пожаловаться
Татьяна

Девочки, у меня тетка работала на консервном заводе, и только недавно раскололась, почему она против баночной еды для детей. Там ничего толком даже не моется, соки делают наполовину с грязью.

Пожаловаться
Иринкин

а что за завод?

Пожаловаться
Татьяна

Спрошу как-нибудь у нее, где-то в краснодарском крае

Пожаловаться
Катерина
Это какой то подпольный! Хоть меня и привел в ужас в свое время Одоевский наш завод, но после того как там установили линии и тп все стало очень чистенько и хорошо! Да и по технологии просто не могут не мыть! Я проект руб линии для пищевых производств и за 5 лет на каких заводах только не была в нашей области ( все конечно не подпольные) и везде все соблюдается, тк себе дороже! А то что вкус другой- дома даже консистенции такой получиться не может, гомогенизировано все, обработка другая, ну и урожай собирают раз в году, а производство работает круглый год!
Пожаловаться
Иринкин

т.е. не парится и давать?

Пожаловаться
Катерина
Если ест, то давать, моему просто сама консистенция не нравилась после того как он поел кабачки с огорода размятые вилкой) поэтому я на морозила кг 10 брокколи) и морковки) а сейчас еще свежее можно купить.
Пожаловаться
Иринкин

а я основное пюре через сито делаю и добавляю туда 30 гр капцсты или брокколи, поэтому основная консистенция не жидкая

Пожаловаться
Сальери

Овощи в банках-склянках все равно проходят спец. обработку это во-первых))) а во-вторых они не с Вашего огорода, а на всех огородах овощи разные на вкус, вот Вам и кажется что то не то

Пожаловаться
Язычница
ну, всякие искусственные добавки, усилителе вкуса… ))
я своей такое вообще брезговала брать, только сама готовила ))
Пожаловаться
Иринкин

состав смотрела там капуста и вода, баночки для первого прикорма, там усилителей нет

а из чего готовить? из замороженных? в них точно куча химикатов и пестицидов

Пожаловаться
Валера

Что вы несете, нет там никаких добавок и усилителей! просто технология приготовления другая, другая термическая обработка, я баночным доверяю больше, чем собственного приготовления!

Пожаловаться
Язычница
я из свежих всегда готовила
Пожаловаться
Иринкин

так свежие круглогодично не могут расти в одной полосе, так или иначе импортные черти какие

Пожаловаться
Иринкин

Ян, ну реально такая гадость. Я купила сдуру 12 штук. жалко так теперь

Пожаловаться
Язычница
производство есть производство ))
если всё так замечательно, как вы говорите )) почему тогда эти баночные месяцами хранятся, а то и годами )) тогда как действительно натуральные продукты хранятся всего несколько часов ))
к тому же, думаю не для кого не секрет, что производители любят утаивать полный перечень ингредиентов… по телеку много об этом говорится в разоблачении, да и врачи, к сожалению, не многие об этом предупреждают, меня мой врач предупреждал...
многим врачам проплачивают пропаганду детского питания…
да о чём тут говорить… вы что не знаете в какой стране и в какое время мы живём )) Комаровского, например, точно проплачиваю… да и Малышеву тоже ))
Пожаловаться
Язычница
в любом случае у нас был педагогический прикорм, а не педиатрический ))
Пожаловаться
Валера

Моя овощные вообще не ела, только бабушкино лукошко кабачок со сливками.Гербер это вообще дрянь редкостная и стоит 60 рублей, они делаются все совершенно одинаково, мне больше фруто-няня и бабушкино лукошко нравятся, в 1000000 раз лучше хаинза и гербера!

Пожаловаться
Валера

Хранятся они постольку из-за вакумной упаковки, физику почитайте.Это нормально.Какой смысл что-то добавлять, тратя лишние деньги, если ничего не надо кроме как сварить это пюре, разлить по банкам и все??????????????????????????????????????????????

Пожаловаться
Язычница

надо было мне уточнить: в открытом виде ))
ради эксперимента, откройте банку и оставьте её в холодильник, через месяц загляните в неё ))

только не нужно мне щас говорить: ну это же холодильник, в холодильнике и годами при открытой крышке имеет право не портиться…
Пожаловаться
Язычница
поясню: крышку откройте — пустите воздух и обратно закройте, после уберите в холодильник на месяц…
Пожаловаться
Валера

Не знаю что у вас там, у меня они плесенью покрываются

Пожаловаться
Язычница

к счастью, у меня там… не было, т. к. я вводила педагогический прикорм ))

а вот моя сестра как раз вводила педиатрический прикорм, производственные банки )) и каково же было её удивление, когда спустя несколько месяцев, когда они уже отошли от пюре и ели стол, совершенно случайно она наткнулась в холодильнике на начатую когда-то банку пюре… Так вот )) оно оказалось свежее )) была, конечно, плесень сверху, в виде шапки… она её убрала, попробовала… и вкус и запах — свежие ))

Пожаловаться
Иринкин

кхм, сварите варенье, положите в холодильник, потом через полгода сверху будет плесень, если ее снять, то вкус самого варенья свежий

Пожаловаться
Валера

+10000

Ерундистику какую-то несете, ну куда нам до вас, тут же педагогический прикорм.

Пожаловаться
Язычница

моё варенье, если начатое и лежит месяцами (бывает, что забыло про него), плесенью не покрывается, а киснет, т. е. бродит ))

магазинное, да, плеснеет ))

Пожаловаться
Иринкин

у меня варенье бывает плесневеет, бывает киснет, плесневеет в холодильнике, киснет в тепле...

Пожаловаться
Язычница
ну а вам кто помешал педагогику вводить ))
Пожаловаться
Валера

Опять, Ирин, плюсану тебе!!!

В холодильнике плесневеет!

Пожаловаться
Язычница

а у меня в холодильнике киснет ))

было, что плесень была, когда убрала её, было кислое… ))

в тепле я его не храню

Пожаловаться
Иринкин

так это законы физики)

Пожаловаться
Иринкин

странный вы человек, плесень очень вредна, не пробуйте пропавшие продукты — выкидывайте, здоровее будете, я если вижу плесень — сразу выкидываю, а не пробую, какое варенье там внутри свежее/кислое/забродившее или нет))

Пожаловаться
Язычница

да я и так на здоровье не жалуюсь )) дай Бог каждому хоть долю моего здоровья ))

сигареты, выпивка… вот, что действительно убивает здоровье… ))

Пожаловаться
Иринкин

жизнь убивает здоровье) наша экология гробит его гораздо сильнее, чем выпивка и сигареты

я кстати тоже не пью и не курю

Пожаловаться
Язычница
ну вот видите ))
Пожаловаться
Иринкин

но продукты после плесени все равно не пробуйте — ни к чему это)

Пожаловаться
Язычница
я уже выросла из этого возраста ))
Пожаловаться
Лена

потому как в банках помимо капусты много чего еще понапихано… например всякие загустители и усилители вкуса

Пожаловаться
Иринкин

состав смотрела там капуста и вода, баночки для первого прикорма, там усилителей нет

Пожаловаться
Лена

а не пишут и все, может вы еще и не настоящий гербер взяли. Есть фирменный а есть производимый недалеко от места где живете( то бишь подделка) а отличить практически не реально их… Если бы сама года 2 назад этим не занималась, то и не говорила бы.

Пожаловаться
ВеликийГэтсби

у нас вообще много чего написано))))) мы однажды в яблочном пюре нашли под крышкой червяка, потом говорю об этом в магазине, где покупала, а мне продавщица ответила, вот теперь точно знаете, что из яблок сделано! Червяк, где не надо, сидеть не станет))))

Пожаловаться
Иринкин

акпец)))

Пожаловаться
Лена

Здесь матом не напишешь, но очень хочется

Пожаловаться
ВеликийГэтсби

в бабушкином лукошке кстати! После этого ни разу ни одной банки не купила!!

Пожаловаться
Екатерина

да… гербер уже не тот...

когда я ребенка пюрешками кормила — все было вкусно

Пожаловаться
Иринкин

груша и чернослив мне понравились, а вот капуста… блин, выкинуть жалко и давать стремно

Пожаловаться
Иринкин

так вопрос не в цветной капусте, а в том, что приготовленная самостоятельно вкуснее и приятнее и совершенно не такая

Пожаловаться
Иринкин

в остальном нареканий нет, просто вкус показался, мягко говоря, странным =(

Пожаловаться
Palmetta
потому что уварено сильно. я беру замороженные овощи, когда свое заканчивается
Пожаловаться
Иринкин

замороженным веры точно нет, оно на пестицидах и химикатах выращено

Пожаловаться
сахарВчае

ну это как почему тушенка так далека от куска мяса говядины, к примеру...

Показать ещё