беру пропаренный рис.Мясо, лук, морковь, специи для плова жарю до полуготовности.Засыпаю сверху рис, солю, наливаю воду примерно, чтобы было больше на 1-1.5см риса.Ставлю на сильный огонь до почти поного испарения воды.Чеснок втыкаю.Накрываю крышкой и на очень медленном огне готовится 20мин.Отключаю, отстаивается минут 20 и приятного аппетита!
А мне кажется (по крайней мере я так делаю и у меня пол-ся рассыпчатый) его не надо промывать и предварительно отваривать.
1. Обжарить мясо/куру
2. Обжарить лук и морковь
3. Соединить, залить бульоном/водой/ чтобы покрыла мясо, посолить, добавить специи, когда закипит тушить на медл. огне минут 30 куру, час мясо.
4. Добавить рис, опять залить (только гор. водой) на 2 пальца выше риса. 5 минут на большом огне, 5 мин. на среднем, 5 на маленьком.
5. Выключить, добавить дольку чеснока и томить под крышкой еще 20 минут.
Плов готов, приятного аппетита!!!
аааааааааааа, вы же беременяшка!!! я беременная тоже мясо не ела напрочь! вообще! даже от запаха тошнило! ни сосиски, ничего, суп отдельно варила на воде, хотя до беременности жить не могла без него, меня ломало как наркоманку, если я за день не съем что-нибудь мясное, или хотя бы самую дешевую соевую сосиску с имитацией мяса. Это пройдет!
ой, девочки, здесь главное приловчиться. для меня наоборот приготовить плов проще-простого. время приготовления 40-50 минут.рис беру любой, по настроению, круглый или длинный пропаренный.итак, пишу, как готовлю его.да, кстати, готовлю в казанке, сковородке, мультиварке, все равно.
Режу на кусочки мясо, обжариваю.добавляю резаные лук, морковь.солю, перчу.когда это протушилось, добавляю пасту томатную(да, я делаю с ней), перемешиваю.высыпаю рис.солю опять, приправу добавляю, можно немного хмели-суннели, если приправа не насыщенная, кладу несколько зубчиков чеснока(в шелухе, именно в ней, так ароматнее), заливаю водой, накрываю крышкой и все!!! дальше оно там само.По поводу воды: если в сковороде, то воды 2:1, если в казанке, то чтоб на 1 см выше риса было.
Ну и несколько главных правил притоговления этого прихотливого блюда:
1. Плов не мешают.
2. Сначала готовят на сильном огне, а когда вода уйдет, притаивают. И когда казанок выключают, именно казанок, крышку оставить лучше открытой, так как чугун очень хорошо держит тепло, и рис переготовится и распадется.
рис главное мыть долго… я промываю раз 10. помыла-слила-залила новую воду и так 10 раз…
и когда варишь уже все вместе, как закипит крышку не поднимать. варится рис не долго… минут 15. отключаешь печку (не снимаешь с плиты. у меня вообще на рассеивателе все каши/соусы/крупы варятся) и ждешь еще 15 минут пока настоится набухнет. крышку не открывать
до этого тоже получалось нечто странное… потом нашла рецепт плова по Похлебкину…
я не замарачиваюсь на сковородке тушу мяско отдельно отвариваю рис промываю его слегка и в сковородку и всегда рассыпчтый получался)
Я тоже не умею плов готовить
спасибо))))
мой супруг, готовит плов только он
беру пропаренный рис.Мясо, лук, морковь, специи для плова жарю до полуготовности.Засыпаю сверху рис, солю, наливаю воду примерно, чтобы было больше на 1-1.5см риса.Ставлю на сильный огонь до почти поного испарения воды.Чеснок втыкаю.Накрываю крышкой и на очень медленном огне готовится 20мин.Отключаю, отстаивается минут 20 и приятного аппетита!
спасибки)))))
1. Обжарить мясо/куру
2. Обжарить лук и морковь
3. Соединить, залить бульоном/водой/ чтобы покрыла мясо, посолить, добавить специи, когда закипит тушить на медл. огне минут 30 куру, час мясо.
4. Добавить рис, опять залить (только гор. водой) на 2 пальца выше риса. 5 минут на большом огне, 5 мин. на среднем, 5 на маленьком.
5. Выключить, добавить дольку чеснока и томить под крышкой еще 20 минут.
Плов готов, приятного аппетита!!!
ПЛОВ ВСЕГДА РАССЫПЧАТЫЙ РИС НЕ МОЮ!!!!!
у меня муж не любит рассыпчатый
ОООО, я с пловом не дружу!
запутаетесь в приготовлении, обращайтесь:) я всегда готовлю плов на быструю руку, когда есть нечего и времени нет.
а мне почему то безумно охото рис с него, мясо не ем но придеться готовить с мясом, и буду как обычно выбирать)))))
я до б ела все, а сейчас лишь кортошка, рис, гречка, иногда рыбка и все остальное убийственно для меня))))особенно мясо
аааааааааааа, вы же беременяшка!!! я беременная тоже мясо не ела напрочь! вообще! даже от запаха тошнило! ни сосиски, ничего, суп отдельно варила на воде, хотя до беременности жить не могла без него, меня ломало как наркоманку, если я за день не съем что-нибудь мясное, или хотя бы самую дешевую соевую сосиску с имитацией мяса. Это пройдет!
да я тоже в магазине колбасные ветрины обхожу староной))))а раньше ела))))
понимаю вас!
из круп я еще кукурузную хорошо переношу....
от колбас тоже воротит… только салями ем… интересно, махан смогу есть или нет… раньше любила…
вот… тоже надо будет на выходных плов сделать… а то уже не знаю что готовить… от всего воротит… от запахов…
ой, девочки, здесь главное приловчиться. для меня наоборот приготовить плов проще-простого. время приготовления 40-50 минут.рис беру любой, по настроению, круглый или длинный пропаренный.итак, пишу, как готовлю его.да, кстати, готовлю в казанке, сковородке, мультиварке, все равно.
Режу на кусочки мясо, обжариваю.добавляю резаные лук, морковь.солю, перчу.когда это протушилось, добавляю пасту томатную(да, я делаю с ней), перемешиваю.высыпаю рис.солю опять, приправу добавляю, можно немного хмели-суннели, если приправа не насыщенная, кладу несколько зубчиков чеснока(в шелухе, именно в ней, так ароматнее), заливаю водой, накрываю крышкой и все!!! дальше оно там само.По поводу воды: если в сковороде, то воды 2:1, если в казанке, то чтоб на 1 см выше риса было.
Ну и несколько главных правил притоговления этого прихотливого блюда:
1. Плов не мешают.
2. Сначала готовят на сильном огне, а когда вода уйдет, притаивают. И когда казанок выключают, именно казанок, крышку оставить лучше открытой, так как чугун очень хорошо держит тепло, и рис переготовится и распадется.
P.S. Извините за почерк, быстро пишу.
спасибки завтра попробую))))))
просто пропаренный рис покупаете и все.будет рассыпчатым
рис главное мыть долго… я промываю раз 10. помыла-слила-залила новую воду и так 10 раз…
и когда варишь уже все вместе, как закипит крышку не поднимать. варится рис не долго… минут 15. отключаешь печку (не снимаешь с плиты. у меня вообще на рассеивателе все каши/соусы/крупы варятся) и ждешь еще 15 минут пока настоится набухнет. крышку не открывать
до этого тоже получалось нечто странное… потом нашла рецепт плова по Похлебкину…
а. и рис должен быть длиннозернистым рассыпчатым.
спасибо)))
это очень долго и муторно не люблю его готовить