Девочки кто умеет готовить вкусный расыпчатый плов

Девочки поделитесь рецептом расыпчатого и вкусного плова… раньше готовила не получался… заранее спасибо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oxyoma

я не замарачиваюсь на сковородке тушу мяско отдельно отвариваю рис промываю его слегка и в сковородку и всегда рассыпчтый получался)

Пожаловаться
Полкило Изюма

Я тоже не умею плов готовить

Пожаловаться
Жена Царя
Caйот say7. Info вроде. В общем рецепты Анастасии скрипниковой))) я по ее рецептам все готовлю на ура!)
Пожаловаться
Мамуля Машули

спасибо))))

Пожаловаться
Ирина

мой супруг, готовит плов только он

Пожаловаться
Раиса

беру пропаренный рис.Мясо, лук, морковь, специи для плова жарю до полуготовности.Засыпаю сверху рис, солю, наливаю воду примерно, чтобы было больше на 1-1.5см риса.Ставлю на сильный огонь до почти поного испарения воды.Чеснок втыкаю.Накрываю крышкой и на очень медленном огне готовится 20мин.Отключаю, отстаивается минут 20 и приятного аппетита!

Пожаловаться
Мамуля Машули

спасибки)))))

Пожаловаться
Еленка Панковская
А мне кажется (по крайней мере я так делаю и у меня пол-ся рассыпчатый) его не надо промывать и предварительно отваривать.
1. Обжарить мясо/куру
2. Обжарить лук и морковь
3. Соединить, залить бульоном/водой/ чтобы покрыла мясо, посолить, добавить специи, когда закипит тушить на медл. огне минут 30 куру, час мясо.
4. Добавить рис, опять залить (только гор. водой) на 2 пальца выше риса. 5 минут на большом огне, 5 мин. на среднем, 5 на маленьком.
5. Выключить, добавить дольку чеснока и томить под крышкой еще 20 минут.
Плов готов, приятного аппетита!!!
Пожаловаться
Яна

ПЛОВ ВСЕГДА РАССЫПЧАТЫЙ РИС НЕ МОЮ!!!!!

Пожаловаться
Кристина Многомама

у меня муж не любит рассыпчатый

Пожаловаться
Янинка

ОООО, я с пловом не дружу!

Пожаловаться
Ирина

запутаетесь в приготовлении, обращайтесь:) я всегда готовлю плов на быструю руку, когда есть нечего и времени нет.

Пожаловаться
Мамуля Машули

а мне почему то безумно охото рис с него, мясо не ем но придеться готовить с мясом, и буду как обычно выбирать)))))

Пожаловаться
Ирина
я наоборот мясо выбираю
Пожаловаться
Мамуля Машули

я до б ела все, а сейчас лишь кортошка, рис, гречка, иногда рыбка и все остальное убийственно для меня))))особенно мясо

Пожаловаться
Ирина

аааааааааааа, вы же беременяшка!!! я беременная тоже мясо не ела напрочь! вообще! даже от запаха тошнило! ни сосиски, ничего, суп отдельно варила на воде, хотя до беременности жить не могла без него, меня ломало как наркоманку, если я за день не съем что-нибудь мясное, или хотя бы самую дешевую соевую сосиску с имитацией мяса. Это пройдет!

Пожаловаться
Мамуля Машули

да я тоже в магазине колбасные ветрины обхожу староной))))а раньше ела))))

Пожаловаться
mili

понимаю вас!

из круп я еще кукурузную хорошо переношу....

от колбас тоже воротит… только салями ем… интересно, махан смогу есть или нет… раньше любила…

вот… тоже надо будет на выходных плов сделать… а то уже не знаю что готовить… от всего воротит… от запахов…

Пожаловаться
Ирина

ой, девочки, здесь главное приловчиться. для меня наоборот приготовить плов проще-простого. время приготовления 40-50 минут.рис беру любой, по настроению, круглый или длинный пропаренный.итак, пишу, как готовлю его.да, кстати, готовлю в казанке, сковородке, мультиварке, все равно.

Режу на кусочки мясо, обжариваю.добавляю резаные лук, морковь.солю, перчу.когда это протушилось, добавляю пасту томатную(да, я делаю с ней), перемешиваю.высыпаю рис.солю опять, приправу добавляю, можно немного хмели-суннели, если приправа не насыщенная, кладу несколько зубчиков чеснока(в шелухе, именно в ней, так ароматнее), заливаю водой, накрываю крышкой и все!!! дальше оно там само.По поводу воды: если в сковороде, то воды 2:1, если в казанке, то чтоб на 1 см выше риса было.

Ну и несколько главных правил притоговления этого прихотливого блюда:

1. Плов не мешают.

2. Сначала готовят на сильном огне, а когда вода уйдет, притаивают. И когда казанок выключают, именно казанок, крышку оставить лучше открытой, так как чугун очень хорошо держит тепло, и рис переготовится и распадется.

P.S. Извините за почерк, быстро пишу.

Пожаловаться
Мамуля Машули

спасибки завтра попробую))))))

Пожаловаться
Очень ПлохаяУчилка

просто пропаренный рис покупаете и все.будет рассыпчатым

Пожаловаться
mili

рис главное мыть долго… я промываю раз 10. помыла-слила-залила новую воду и так 10 раз…

и когда варишь уже все вместе, как закипит крышку не поднимать. варится рис не долго… минут 15. отключаешь печку (не снимаешь с плиты. у меня вообще на рассеивателе все каши/соусы/крупы варятся) и ждешь еще 15 минут пока настоится набухнет. крышку не открывать

до этого тоже получалось нечто странное… потом нашла рецепт плова по Похлебкину…

Пожаловаться
mili

а. и рис должен быть длиннозернистым рассыпчатым.

Пожаловаться
Мамуля Машули

спасибо)))

Пожаловаться
♪OnlyMusicalSex♪
Мультиварку купите, в ней рассыпчатый получается)
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥

это очень долго и муторно не люблю его готовить