Американские блинчики или панкейки
Ингредиенты:
— стакан молока
— стакан муки
— 3 яйца
— 2 столовых ложки сахара
— щепотка соли
— разрыхлитель для муки
— 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и отставить в сторону.
2. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.
3. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана — легким и воздушным.
4. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке.
5. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке — хватает того масла, что добавлено в тесто.
6. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной.
7. Блины складываются стопкой на тарелку.
8. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.
Ням-няяям
Комментарии
Актуальные посты
Худеющая, блин, ты чего искушением душ и тел других худюшек начала заниматься?
до 12 можно. Теперь ем все, что хочу только до 12, а потом система. Ты знаешь, я уже ни одно блюдо не могу доесть, желудок что ли стянулся… вечером уже не хочется кушать. Привыкаю
а вроде бы кто-то худеет))))))))))))
с утра можно
надо попробовать) в закладки)