Я обжариваю мясо, лук, морковку… эмм… еще что нить, может забыла. В мульте у меня нет функции жарки. Потом 3 мерных чашечки риса и 5 чашечек воды, там вроде как 1 к 2-м берется. Например на 1 чашечку риса 2 чашечки воды. Я чучуть поменьше беру. Т.к. сильно сухой плов не люблю и еще добавляю кабачок почищеннный и порезанный кубиками туда — очень вкусно получается. Ну и конечно приправка, лавровый лист
всего беру по 800 гр. Сначало на функции жарка выливаю почти стакан масла, закидываю мясо, жарю до выпаривания всей воды из мяса (10-15 мин). Потом 800гр моркови+ 800 гр репчатого лука+ специи готовлю уже с закрытой крышкой еще минут 13, затем засыпаю рис+ головка чеснока (не чистить) залить водой на 1.5 см и еще минут 10
Я мясо с овощами обжариваю на сковороде, потом в мультиварке, сверху рис тонкий слой, заливаю водой чисто чтоб покрывало, пару долек чеснока втыкиваю и на режим плов
я ставлю на режим плов, беру пропаренный рис, воды в 2 раза больше чем рисасначала мясо обжариваю, лук, морковку, солю, специи засыпаю, потом рис, заливаю водой, втыкаю чеснок и все,
Я обжариваю мясо, лук, морковку… эмм… еще что нить, может забыла.
В мульте у меня нет функции жарки. Потом 3 мерных чашечки риса и 5 чашечек воды, там вроде как 1 к 2-м берется. Например на 1 чашечку риса 2 чашечки воды. Я чучуть поменьше беру. Т.к. сильно сухой плов не люблю и еще добавляю кабачок почищеннный и порезанный кубиками туда — очень вкусно получается. Ну и конечно приправка, лавровый лист 
спасибо
всего беру по 800 гр. Сначало на функции жарка выливаю почти стакан масла, закидываю мясо, жарю до выпаривания всей воды из мяса (10-15 мин). Потом 800гр моркови+ 800 гр репчатого лука+ специи готовлю уже с закрытой крышкой еще минут 13, затем засыпаю рис+ головка чеснока (не чистить) залить водой на 1.5 см и еще минут 10
спасибо за рецептик
я по рецепту от мультиварки и готовлю, оч. вкусный получается. На память пропорций не помню, мультиварка редмонд.
я ставлю на режим плов, беру пропаренный рис, воды в 2 раза больше чем рисасначала мясо обжариваю, лук, морковку, солю, специи засыпаю, потом рис, заливаю водой, втыкаю чеснок и все,
я так же готовлю, но получается как каша
рассыпчатый у меня… даже не знаю
надо рис пропареный. я на обычном готовила, как каша. а у мамы делала с дорогим рисом, так красота, рисинка к рисинке
а пропаренный это какой?
ну там написано на нем, рис например пропареный круглозерный. а самый дешевый рис он без такой надписи. чуть дороже чем обычный стоит
буду знать
так же как и обычный. сам получается рассыпчатым, но мужу больше нравиться в сковороде.