Захотелось мне обычного отварного риса с соусом (соус отдельно), а дочке надо было к рису что-то из мяса сделать. Как раз небольшой кусочек филе остался (ребенку раза на 3 покушать). ВОт и приготовила ужин.
Ингридиенты:
— 300 гр пропаренного риса
— соль, специи по вкусу
— 250 гр куриного филе
— 2 ст.ложки сметаны
— 600 мл воды
— фольга (чем плотнее, тем лучше)
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложить его в чашу мультиварки и залить водой. Добавить соль и специи по вкусу.
Куриное филе порезать средними кусочками, посолить и добавить сметану. Хорошо все перемешать.
На подготовленный кусок фольги выложить филе вместе со сметаной, аккуратно завернуть края, и вверху сделать ножом несколько небольших надрезиков.
В чашу мультиварки поставить контейнер для приготовления на пару (рис находится на дне чаши), в него положить куриное филе в фольге).
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Крупы» и ставим время на 40 минут. По окончанию программы открываем крышку и видим такую картину
Рис получается рассыпчатым, а куриное филе, как видим получается сочным, т.к.готовится в собственном соку, и за счет фольги он никуда не вытекает. Плюс сметана придает ему очень нежный вкус.
П.С: Если берете 500 гр филе, то объем риса увеличиваете до 400 гр, воду до 750 гр и время приготовления до 55-60 минут.
Читайте также: что приготовить из отварной грудки
Хозяюшка
Какая ты молодец.....)
Каждый день новые рецепты..)
Пусть даже и Вечером)))) и на ночь глядя))
чё там у вас рынок недалеко, хороший?
который? Тот, что рядом с Киндером? Да так себе, там по мелочи самое необходимое… а так в основном в магните закупаемся, ну на рынке овощи_фрукты
да наверно он, ты как то писала возле вас рынок есть, я по карте смотрела нашла.у нас пятёрочку скоро открыть должны
ну да, он один небольшой рядом с домом)
ням
Кулинарница ты наша! Так просто и быстро!
спасибочки))) Да, иногда приходится готовить что-то простое, чтоб быстро было)) Но оно от этого не становится менее вкусным)
как говорят жить нужно проще! Жду от тебя и дальнейших рецептов! ням ням
да, и дальше будут)))
люблю такое =)