про рыбку

Девочки очень хочеться соленой рыбы, вот думаю может посолить самой и есть малосольную.т.к. сильно соленое есть не могу.Но незнаю какую селедка после нее сильно руки потом пахнут, вот ела брюшки семги не раз брала но они жирные.Может кто ел или сам занимаеться рыбкой поделитесь рецептиком)))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полкило Изюма

Я форельку люблю, она не такая жирная как семга

Пожаловаться
Oxyoma

попробуй сама засолить)

Пожаловаться
Ирина

форель солим постоянно, 2 ложки соли и 1 ложку сахара, получается не сильно соленая, чтобы дети тоже ели))))) вкусняшка, сейчас как раз собралась 2х огромнейших солить

Пожаловаться
Мамуля Машули

а сколько она солиться по времени?

Пожаловаться
Ирина

3 дня

Пожаловаться
МамаВадима
после рыбы руки лимоном протереть, тогда пахнуть не будут)
Пожаловаться
Ирина-vlz

покупаю любую красную рыбку (форель, семга, лосось), хорошо промываю, кожу снимаю. На дно тарелки насыпаю соль и можно специи или зелень (по вкусу), обваливаю кусок рыбы в этой смеси и кладу в эту же тарелку с солью. Все это дело в холодильник. Говорят, достаточно двух часов для просолки, но я побаиваюсь и просаливаю всю ночь. Тарелку лучше брать глубокую, т.к. рыба даст «сок». Утром промываю рыбку от соли, и на полчасика кладу на полотенце (можно бумажное), чтобы влага ушла. Потом пробуем, ммм вкуснятина))) Если слишком соленая получилась, то можно вымочить в молоке. Удачи!

Пожаловаться
Мамуля Машули

спасибки

Пожаловаться
Натали Новикова

Я когда беременная была покупала в пивных отделах рыбку соленую вяленую на развес( минтай)

Пожаловаться
Мамуля Машули

а я не могу ее есть… я до беременности пол года каждый день ела то минтай там брала то кальмар вообщем много.а теперь не мое это

Пожаловаться
МамаБульки
мы семгу покупали. 3 стложки крупной морской соли + 1 ч ложку сахара. этим хорошо присыпать куски рыбы. один на другой сложить и положить в пластиковый контейнер, н-р. и на ночь в холодильник. утром слить жидкость и смыть соль. промокнуть бумажным полотенцем. ммммм
Пожаловаться
Мамуля Машули

ммммммм спасибки завтра сбегаю куплю)))))

Пожаловаться
Елена

берите брюшки, они хоть и жирные, но там полезный жир))

Пожаловаться
mili

а печень обрадуется этому полезному жиру?

меня от жирного, например, тошнит…

Пожаловаться
Елена

тогда спинки, они посуше)))

Пожаловаться
Анастасия

а я копченную хочу… аж слюни текут

Пожаловаться
Юля Сидоренко

а филе форели пробовали

Пожаловаться
Мамуля Машули

да но сама не солила)))