Девочки очень хочеться соленой рыбы, вот думаю может посолить самой и есть малосольную.т.к. сильно соленое есть не могу.Но незнаю какую селедка после нее сильно руки потом пахнут, вот ела брюшки семги не раз брала но они жирные.Может кто ел или сам занимаеться рыбкой поделитесь рецептиком)))))
про рыбку
Комментарии
Актуальные посты
Я форельку люблю, она не такая жирная как семга
попробуй сама засолить)
форель солим постоянно, 2 ложки соли и 1 ложку сахара, получается не сильно соленая, чтобы дети тоже ели))))) вкусняшка, сейчас как раз собралась 2х огромнейших солить
а сколько она солиться по времени?
3 дня
покупаю любую красную рыбку (форель, семга, лосось), хорошо промываю, кожу снимаю. На дно тарелки насыпаю соль и можно специи или зелень (по вкусу), обваливаю кусок рыбы в этой смеси и кладу в эту же тарелку с солью. Все это дело в холодильник. Говорят, достаточно двух часов для просолки, но я побаиваюсь и просаливаю всю ночь. Тарелку лучше брать глубокую, т.к. рыба даст «сок». Утром промываю рыбку от соли, и на полчасика кладу на полотенце (можно бумажное), чтобы влага ушла. Потом пробуем, ммм вкуснятина))) Если слишком соленая получилась, то можно вымочить в молоке. Удачи!
спасибки
Я когда беременная была покупала в пивных отделах рыбку соленую вяленую на развес( минтай)
а я не могу ее есть… я до беременности пол года каждый день ела то минтай там брала то кальмар вообщем много.а теперь не мое это
ммммммм спасибки завтра сбегаю куплю)))))
берите брюшки, они хоть и жирные, но там полезный жир))
а печень обрадуется этому полезному жиру?
меня от жирного, например, тошнит…
тогда спинки, они посуше)))
а я копченную хочу… аж слюни текут
а филе форели пробовали
да но сама не солила)))