Важно ли быть умным?

Нужно ли быть умным в наше время? Хорошо ли это? Для чего нам нужен ум? И что это такое? Посмотрев в толковый словарь, автором которого является Ожегов, то можно прочитать там, что автор определяет понятия ума, как некую мыслительную способность. То есть ум является фундаментальным образованием, на котором базируется успешная и осознанная жизнь человека.

Отметим, что малое количество людей в процентном соотношении имеет недостаточно развитый ум. То есть, имеется в виду тот уровень, ниже которого нормальное существование индивида в современном обществе становится невозможным.
Большинство людей все-таки сознательно подходят к жизненным аспектам и готовы к дальнейшему развитию и принятию нового. Но раз столкнувшись на жизненном пути с существом такого уровня разума, сложно забыть сей факт.
Хотя, парадоксально. Но некоторые люди, не обладая достаточным количеством оного все-таки ухитряются и жизнь свою построить и даже порой карьеру. Посмотрите на некоторых медийных личностей. Вроде и разумом не блещут, а все-таки имеют все и даже больше.

И сидит очень умный человек в хрущевке и страдает по поводу этого печального факта. Вроде и мозг присутствует. А толку от него практически никакого. Стоит заметить, что быть умным — это еще не все. Нужно уметь умом пользоваться. Порой практическое применение небольшого уровня разума дает наибольший результат, чем складирование в кубышку ума более развитого. Понятно о чем речь?

Умный человек применяет свои познания на практике. Независимо от того каким объемом знаний обладает. Он совершенствуется постоянно и в личной и социальной жизни. Притом заметна неплохая динамика в этом процессе. Умные люди не стоят на месте. Таким образом, обладать разумом и быть умным — это несколько разные понятия.

Необходимо уточнить, что понятие ума достаточно обширно. Это не только познания в областях, это еще и простая бытовая мудрость. Причем последнее непременно должно присутствовать. Обладающий умом человек не только с успехом заменяет собой энциклопедию, но и умеет применять полученное в быту. Знает, как сделать лучше себе и своей семье, умеет расставлять приоритеты, как личной сферы, так и общественной.
Умный человек может не только знать, каков должен быть выход из данной ситуации, но и может отыскать пути выхода из нее. Таким образом, быть умным человеком подразумевает способность к решению задач и подзадач.

А что же такое Ай-Кью? Давайте разберемся. Любой человек обладает от природы способностями. Способности эти почти у всех находятся на равном уровне. Но в течение жизни в связи с теми или иными ситуациями развиваются они у всех по-разному Зависит это от многих факторов, начиная от социального окружения, в котором рос ребенок и заканчивая возможными физическими и психическими отклонениями, приобретенными в течение жизни.

Ай-Кью является показателем уровня развитости интеллекта. Интеллект показывает способность человека к решению задач различной сложности и продуктивно приспосабливаться к обществу. Становление интеллектуальных способностей человека ассигновало его от животного мира и положило начало развитию современной цивилизации. Наверное, всем известно, что данный показатель приблизителен и говорит исключительно о способностях мозга здесь и сейчас, без учета многих факторов, которые могут влиять в ту или иную сторону на показатели. АйКью устанавливают при помощи прохождения тестов.

Каким образом можно тренировать мозг и можно ли это сделать? Разумеется, нет ничего не возможного. Процесс развития не останавливается ни на минуту на протяжении всей нашей жизни. Порой бывает возможным регресс в интеллектуальном развитии. Но обычно подобное можно замечать либо у лиц глубокого пенсионного возраста, либо у ведущих асоциальный образ жизни.
Мозг — это не мышца, но подобно ей не получая достаточной нагрузки начинает атрофироваться. Нейронные связи становятся более закостенелыми, малоподвижными мышление утрачивает привычный ход.

Регулярные умственные занятия дают возможность умножить имеющиеся ментальные дарования и притормозить перерождение медуллярных клеток. Решение тестов, разгадывание кроссвордов, заучивание стихов и игра в шахматы — это то элементарное, что можно посоветовать простому обывателю в борьбе со снижением умственных способностей. Давно замечено, что человек с высоким уровнем Ай-Кью более успешен, благополучен и имеет большую продолжительность жизни и в меньшей степени подвержены маразматическим отклонениям.

Кроме всего перечисленного, немаловажное значение имеет и питание человека. Нездоровая еда плохо сказывается не только на общем состоянии организма, но и на разуме в целом. Овощи, фрукты и ягоды непременно благоприятно сказываются на состоянии головного мозга. Но это не значит, что еда должна быть исключительно вегетарианской. Она должна быть сбалансированной и не содержать большого количества консервантов.

На один уровень с питанием можно поставить и важность отдыха. Знаете поговорку, что утро мудренее вечера? Так это именно из-за того, что за ночь мозг отдохнул, его нейронные связи восстановились, полученная за ночь информация структуризировалась, и он готов принимать решения, находить выходы из безвыходных ситуаций и прочее.
Применяя данные способы на практике, при желании, можно «прокачать» уровень развития собственного мозга до необходимого уровня Это непременно благоприятно отразится на качестве вашей жизни. 


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Такая Зая

Просто начитанным никому не по мешает быть.

Пожаловаться
БенинаМама

???

Пожаловаться
Кира Романовна

Я все это не читала. Но на практике скажу, что тупым гораздо чаще везёт.

Пожаловаться
Узница Асказана

в двух словах можно?