делитесь,девочки! что можно приготовить из филе семги???

муж принес… а я ее никогда не готовила… Девченки, поделитесь рецептиком что можно с нее сделать???


Катюша
060792

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Стейк из семги можно потушить в духовке на луковой подушке и с лимоном, если интересно могу рецептик накидать...

Пожаловаться
Катюша

хочу)

Пожаловаться
светлана
Деликатес для нас)))
Пожаловаться
Катюша

ой и не говори)сама 1 раз ем)

Пожаловаться
Наталья

Семгу режу на стэйки, посолила капельку, сбрызнула лимончиком, себе тольк перчу черным перцем немножко, мужу еще специями для рыба ( которые с Высоцкой, готовим дома вроде), дольку лимончика кладу. И в микроволновку на 700 Ватт на СВЧ+Гриль на 7-10 минут. Вкусняшка! сочно!

Ну или засолить. натереть перчиком солью и сахаром.

В сливках делаю только белую рыбу- красную не пробовала

Пожаловаться
Катюша

нет микроволновки к сожалению(

Пожаловаться
Наталья

в зуховке в фольге можно.

или засолила бы по простому, без масла лаврушки, а просто солью и перчиком

Пожаловаться
Olik
1. семгу порезать кусочками, обжарить, соль, перец по вкусу, добавить немного куропатка и орегано, можно чесночка, залить сливками или сметаной, довести до кипения и минут пять потушить на медленном огне, подавать с пастой, можно присыпать пармезаном;
2. семгу порезать на кусочки, слегка обжарить, на дно горшочков уложить картофель кубиками, семгу, можно лучок, специи по вкусу, залить сливками, посыпать сыром и в духовку минут на 20;
3. Кусок семги намазать майонезом или сметаной с чесноком, выложить долечки помидоров, можно жареный лучок или грибы, посыпать сыром и в духовку на реже 20 минут;
4. Котлеты рыбные;
5. Пирожки;
6. Можно просто в кляре пожарить.
Пока больше ничего не придумалось
Пожаловаться
Катюша

ооо) спасиббб)

Пожаловаться
Лена

да, можно и пирог. Я делаю с готовым слоеным тесном. Кладу пласт теста, на него семгу кусочками, сверху обжаренный лук, можно кольцами, сверху немного майонеза, сверху закрываем вторым пластом теста, в нем делаем дырочки и в духовку. 180 градусов, минут 30. Пирог лучше формировать сразу на противне, иначе трудно будет перенести.

Пожаловаться
Катюша

вот спасибочки)))))

Пожаловаться
Кристюшка

пирог с семгой!

блин рецептик не могу найти… как найду, скину

Пожаловаться
Катюша

мммммммм)))хочу пирог)))) ищите плиииз)

Пожаловаться
Лена

я делаю вкусное ризотто. Режу лук, обжариваю на раст. масле, режу морковь, отправляю к луку, режу семгу кусочками (кости выбираю), отправляю к овощам, помидоры кусачками (размер как и семга, но можно без помидоров), отправляю в сковородку. Мою круглый рис, высыпаю к рыбе с овощами, солю, перемешиваю, добавляю воду (см. 3 над рисом) и готовлю до готовности риса. Очень вкусно получается)

Пожаловаться
Катюша

спасибо)

Пожаловаться
Тамара

На пару с овощами, а лучше засолить

Пожаловаться
Тамара

Семга куском, филе (не резать), смешать 2 ложки соли и ложку сахара, натереть как следует. оставить на столе на час, а потом в холод ( на 10-12 часов)

Пожаловаться
Катюша

а то что она сырая ничего страшного?

Пожаловаться
Тамара

А вы хотите вареную посолить ????

сырую солят

Пожаловаться
Юлия Петрова
В фольге под сметанным соусом можно запечь!
Пожаловаться
Катюша

а поподробнее плиииз)

Пожаловаться
Юлия Петрова
Порежьте филе на порционные кусочки, каждый в фольгу. Смешать сметану с мелко нарезанными укропом, зел.луком и растертым розовым перцем. Добавить соль и белый перец и сок половины лимона. Смазать смесью рыбу, завернуть в фольгу. Запекать около 20 мин. при 180 град.
Пожаловаться
Катюша

спасибо!

Пожаловаться
Юлия Петрова
На здоровье! Мои эту рыбку обожают:)))) И на всё полчаса уходит!
Пожаловаться
Я-такая-разная

я засолила, пропустила через мясорубку — утром на бутербродик -мммм

Пожаловаться
Катюша

а как засолить?

Пожаловаться
Я-такая-разная

на 1 кг 2 ст.л соли и 1ст.л сахара — смешать и обтереть полученной смесью кусочки — все) я вечером засолила, утром уже пробовала ;) только у меня кусочки были небольшие

Пожаловаться
Катюша

ммммм))))) спасибо)

Пожаловаться
Катюша

а то что она сырая ничего страшного?

Пожаловаться
Я-такая-разная

на здоровье ;)

Пожаловаться
Я-такая-разная

соль — это консервант, вся соленая рыба в магазинах когда-то была сырая)

Пожаловаться
Я-такая-разная

после засолки уже не скажешь, что она «сырая», она будет соленая просто ;)

Пожаловаться
Катюша

ясненько)

Пожаловаться
Наталья

в фольге в духовке запечь — с лимончиков, помидором и сыром — вкуусноооооооо. а лучок еще)

Пожаловаться
Инна
я на пару люблю сёмгу… можно запечь в духовке просто так или под сметаной( майонезом) можно пожарить… можно суп сварить ))) на мой вкус, чем меньше её мучить и с чем-то смешивать, тем вкуснее ))
Пожаловаться
Катюша

а что самое вкусное?)))

Пожаловаться
Инна

я всё это люблю )) сёмгу люблю просто!!! Если филе много муж принёс, то сделайте немного супа себе и детям. Сёмгу отварить минут 20, бросить в суп картошечку минут на 10-15 и горстку пшена за 3-5 мин до готовности. Посыпьте суп укропом или любимой зеленью. супчик простой и вкусный. у меня ребёнок очень любит. А другую часть сёмги солью и перцем натрите и в духовочку до готовности… наверно не меньше 30 минут… В сливках, сыре и сметане это на любителя. не все едят. Раз вы не готовили, лучше сделайте простые блюда на пробу. потом уж эксперименты

Пожаловаться
Катюша

около пол кило у меня)

Пожаловаться
Инна
и как засолить вам советовали тож отличный вариант. единственное. держите её в маринаде 2 суток, если сырое есть боитесь… мы всегда 2 суток держим. потом просаливается и ок всё
Пожаловаться
Инна

эх… за полкило, я б сама к вам готовить приехала )) очень уж люблю сёмгу. завтра вот как раз буду готовить. 2 стека правда всего у меня ((( на пару наверно сделаю

Пожаловаться
Катюша

спасибо.

Пожаловаться
Катюша

Пожаловаться
Екатерина
я люблю обмазать сметанкой и в духовочку, сначала 10 минут под фольгой и 10 минут без нее.....
Пожаловаться
Катюша

спасибо)

Пожаловаться
Наташка

засолить, да и всё. не люблю её горячую, очень уж жирная, наешься — потом аж тошнит ))

Пожаловаться
АнитинаМама

в духовку со сливками травками и сыром

Пожаловаться
Катюша

а поподробнее плиииз)

Пожаловаться
АнитинаМама

я беру посуду для духовки стелю фальгу кна нее рыбку

предворительно эту рыбку в травках приправках какие любите, можно еще сверху ломтики помидорки и сыр

заливаете сливками это все, и края фальги вокруг рыбки

посуду повыше и не сильно большую что бы в фальгу получилось завернуть хорошо и сливки не вытекли

я свою духовку на 180-200 гр ставлю минут на 45-55

Пожаловаться
Катюша

спасибочки)

Показать ещё