Семгу режу на стэйки, посолила капельку, сбрызнула лимончиком, себе тольк перчу черным перцем немножко, мужу еще специями для рыба ( которые с Высоцкой, готовим дома вроде), дольку лимончика кладу. И в микроволновку на 700 Ватт на СВЧ+Гриль на 7-10 минут. Вкусняшка! сочно!
Ну или засолить. натереть перчиком солью и сахаром.
В сливках делаю только белую рыбу- красную не пробовала
1. семгу порезать кусочками, обжарить, соль, перец по вкусу, добавить немного куропатка и орегано, можно чесночка, залить сливками или сметаной, довести до кипения и минут пять потушить на медленном огне, подавать с пастой, можно присыпать пармезаном;
2. семгу порезать на кусочки, слегка обжарить, на дно горшочков уложить картофель кубиками, семгу, можно лучок, специи по вкусу, залить сливками, посыпать сыром и в духовку минут на 20;
3. Кусок семги намазать майонезом или сметаной с чесноком, выложить долечки помидоров, можно жареный лучок или грибы, посыпать сыром и в духовку на реже 20 минут;
4. Котлеты рыбные;
5. Пирожки;
6. Можно просто в кляре пожарить.
Пока больше ничего не придумалось
да, можно и пирог. Я делаю с готовым слоеным тесном. Кладу пласт теста, на него семгу кусочками, сверху обжаренный лук, можно кольцами, сверху немного майонеза, сверху закрываем вторым пластом теста, в нем делаем дырочки и в духовку. 180 градусов, минут 30. Пирог лучше формировать сразу на противне, иначе трудно будет перенести.
я делаю вкусное ризотто. Режу лук, обжариваю на раст. масле, режу морковь, отправляю к луку, режу семгу кусочками (кости выбираю), отправляю к овощам, помидоры кусачками (размер как и семга, но можно без помидоров), отправляю в сковородку. Мою круглый рис, высыпаю к рыбе с овощами, солю, перемешиваю, добавляю воду (см. 3 над рисом) и готовлю до готовности риса. Очень вкусно получается)
Порежьте филе на порционные кусочки, каждый в фольгу. Смешать сметану с мелко нарезанными укропом, зел.луком и растертым розовым перцем. Добавить соль и белый перец и сок половины лимона. Смазать смесью рыбу, завернуть в фольгу. Запекать около 20 мин. при 180 град.
на 1 кг 2 ст.л соли и 1ст.л сахара — смешать и обтереть полученной смесью кусочки — все) я вечером засолила, утром уже пробовала ;) только у меня кусочки были небольшие
я на пару люблю сёмгу… можно запечь в духовке просто так или под сметаной( майонезом) можно пожарить… можно суп сварить ))) на мой вкус, чем меньше её мучить и с чем-то смешивать, тем вкуснее ))
я всё это люблю )) сёмгу люблю просто!!! Если филе много муж принёс, то сделайте немного супа себе и детям. Сёмгу отварить минут 20, бросить в суп картошечку минут на 10-15 и горстку пшена за 3-5 мин до готовности. Посыпьте суп укропом или любимой зеленью. супчик простой и вкусный. у меня ребёнок очень любит. А другую часть сёмги солью и перцем натрите и в духовочку до готовности… наверно не меньше 30 минут… В сливках, сыре и сметане это на любителя. не все едят. Раз вы не готовили, лучше сделайте простые блюда на пробу. потом уж эксперименты
и как засолить вам советовали тож отличный вариант. единственное. держите её в маринаде 2 суток, если сырое есть боитесь… мы всегда 2 суток держим. потом просаливается и ок всё
эх… за полкило, я б сама к вам готовить приехала )) очень уж люблю сёмгу. завтра вот как раз буду готовить. 2 стека правда всего у меня ((( на пару наверно сделаю
Стейк из семги можно потушить в духовке на луковой подушке и с лимоном, если интересно могу рецептик накидать...
хочу)
ой и не говори)сама 1 раз ем)
Семгу режу на стэйки, посолила капельку, сбрызнула лимончиком, себе тольк перчу черным перцем немножко, мужу еще специями для рыба ( которые с Высоцкой, готовим дома вроде), дольку лимончика кладу. И в микроволновку на 700 Ватт на СВЧ+Гриль на 7-10 минут. Вкусняшка! сочно!
Ну или засолить. натереть перчиком солью и сахаром.
В сливках делаю только белую рыбу- красную не пробовала
нет микроволновки к сожалению(
в зуховке в фольге можно.
или засолила бы по простому, без масла лаврушки, а просто солью и перчиком
2. семгу порезать на кусочки, слегка обжарить, на дно горшочков уложить картофель кубиками, семгу, можно лучок, специи по вкусу, залить сливками, посыпать сыром и в духовку минут на 20;
3. Кусок семги намазать майонезом или сметаной с чесноком, выложить долечки помидоров, можно жареный лучок или грибы, посыпать сыром и в духовку на реже 20 минут;
4. Котлеты рыбные;
5. Пирожки;
6. Можно просто в кляре пожарить.
Пока больше ничего не придумалось
ооо) спасиббб)
да, можно и пирог. Я делаю с готовым слоеным тесном. Кладу пласт теста, на него семгу кусочками, сверху обжаренный лук, можно кольцами, сверху немного майонеза, сверху закрываем вторым пластом теста, в нем делаем дырочки и в духовку. 180 градусов, минут 30. Пирог лучше формировать сразу на противне, иначе трудно будет перенести.
вот спасибочки)))))
пирог с семгой!
блин рецептик не могу найти… как найду, скину
мммммммм)))хочу пирог)))) ищите плиииз)
я делаю вкусное ризотто. Режу лук, обжариваю на раст. масле, режу морковь, отправляю к луку, режу семгу кусочками (кости выбираю), отправляю к овощам, помидоры кусачками (размер как и семга, но можно без помидоров), отправляю в сковородку. Мою круглый рис, высыпаю к рыбе с овощами, солю, перемешиваю, добавляю воду (см. 3 над рисом) и готовлю до готовности риса. Очень вкусно получается)
спасибо)
На пару с овощами, а лучше засолить
Семга куском, филе (не резать), смешать 2 ложки соли и ложку сахара, натереть как следует. оставить на столе на час, а потом в холод ( на 10-12 часов)
а то что она сырая ничего страшного?
А вы хотите вареную посолить ????
сырую солят
а поподробнее плиииз)
спасибо!
я засолила, пропустила через мясорубку — утром на бутербродик -мммм
а как засолить?
на 1 кг 2 ст.л соли и 1ст.л сахара — смешать и обтереть полученной смесью кусочки — все) я вечером засолила, утром уже пробовала ;) только у меня кусочки были небольшие
ммммм))))) спасибо)
а то что она сырая ничего страшного?
на здоровье ;)
соль — это консервант, вся соленая рыба в магазинах когда-то была сырая)
после засолки уже не скажешь, что она «сырая», она будет соленая просто ;)
ясненько)
в фольге в духовке запечь — с лимончиков, помидором и сыром — вкуусноооооооо. а лучок еще)
а что самое вкусное?)))
я всё это люблю )) сёмгу люблю просто!!! Если филе много муж принёс, то сделайте немного супа себе и детям. Сёмгу отварить минут 20, бросить в суп картошечку минут на 10-15 и горстку пшена за 3-5 мин до готовности. Посыпьте суп укропом или любимой зеленью. супчик простой и вкусный. у меня ребёнок очень любит. А другую часть сёмги солью и перцем натрите и в духовочку до готовности… наверно не меньше 30 минут… В сливках, сыре и сметане это на любителя. не все едят. Раз вы не готовили, лучше сделайте простые блюда на пробу. потом уж эксперименты
около пол кило у меня)
эх… за полкило, я б сама к вам готовить приехала )) очень уж люблю сёмгу. завтра вот как раз буду готовить. 2 стека правда всего у меня ((( на пару наверно сделаю
спасибо.
спасибо)
засолить, да и всё. не люблю её горячую, очень уж жирная, наешься — потом аж тошнит ))
в духовку со сливками травками и сыром
а поподробнее плиииз)
я беру посуду для духовки стелю фальгу кна нее рыбку
предворительно эту рыбку в травках приправках какие любите, можно еще сверху ломтики помидорки и сыр
заливаете сливками это все, и края фальги вокруг рыбки
посуду повыше и не сильно большую что бы в фальгу получилось завернуть хорошо и сливки не вытекли
я свою духовку на 180-200 гр ставлю минут на 45-55
спасибочки)