Завтра у моей мамочки день рождения!!! Готовлюсь как к своим родам! Составила план для конкурсов, сделала украшения, составила меню, сегодня вечером стартую вновь готовить новые салатики))))
А вот тортик доделала сейчас, над ним сильнее пришлось попыхтеть)))
Вообще это мой третий тортик, который я украшаю мастикой, и первый, который я делаю таким огромным!!! В нем получилось 7 слоев (половина коржей делала обычными, а половина — с какао). Прослойка — ананасы, персики, крем ореховый и крем шоколадный (я их чередовала). Ну а по украшению — я делаю мастику без красителей (честно говоря у нас в семье к красителям оч настроженно смотрят). Идея — благодаря любви двух людей рождается малыш, а в этом время люди живут, радуются жизни и не знают о том, что где-то там появилась еще одна жизнь, и эта жизнь — она чиста перед всеми: лежит на подушечке полностью нагой и эта незащищенность как и бутоны розы — вмиг можно растоптать и уничтожить....
В этом тортике есть конечно мои косячки, но на идеальность я пока не претендую, можно сказать — учусь, одним словом))
А вот это мой самый первый тортик с украшениями мастикой (тогда с мастикой я воевала 2 дня!!! оранжевым возраст поставила — 48):
А вот второй — делала его на день рождение дочи (была не совсем уверена что получится, поэтому сделала только в 3 слоя, а оказался обалденным))))
И какой же это труд!!! Муж впервые видел, как я сегодня трудилась над этой красотой на кухне… он все шутил «В каком магазине купила — и потом следовал этот мужской ржачь». А сегодня глянул как я крутилась как белка в колесе, как с меня тысячу потов сходило, засмотрелся и задумался) Может хоть когда-нибудь оценит)))
не помню сколько вы в браке, просто я тоже долго не спала без мужа, а сейчас нехотя но укладываюсь, потребность во сне после 30-ти видимо все-таки возрастает
тебе надо продавать торты!!!
ты такая молодец… прямо мастер-кулинар
ты умница и все у тебя получится, зачатки ко всему этому уже есть
спасибо большое!!! твое мнение для меня бесценно))) кстати, ты и была вдохновителем!!!
спасибо
красиво, умничка. ещё немного потренируешься и вообще будет шедевр)
умничка!) а эти всечки-сердечки оооочень быстро сгорают...
тоже самое))) поперло, хочу на курсы тоже))) и разные пеку, правда с ними как-то быстрее, чем с мастикой!!!!
оч здорово!!! молодец!
блин, яна, надо поподробнее у тебя узнать как это всё делается..
Красота! И как только у тебя это получается??!
какая красота! ты умничка! а какой труд сама оценила)) правда у меня такой красоты не вышло((( а из чего мастику делаешь?
сухое молоко + сгущенка + сахарная пудра + крахмал)
еще можно сделать из маршмелоу (жевательный зефир)+грамм 20-30 масла сливочного+сахарная пудра+лимонная цедра
ооо я крахмал не ставила, может лучше получилось бы… если рискну еще раз делать добавлю его
я делала фигурки из маршмелоу, мастика лучше лепилась чем из сгущенки, но тогда у меня пудра паршивая была(
я с маршмеллоу промучилась 2 дня — просто ужастики!!! потом уже плюнула и сделала со сгущенки, и получилось с 1 раза) вот и остался так)
першые шаги очень даже крутые! МОЛОДЦОМ
ох пожалеешь мамуля потом о своем желании, когда за дочай не угнаться будет )
ну ток если. будет в магазин за мукой бегать )
ох молодечик!!! очень красиво!
потом как начнешь удивлять шедеврами)
уже хорошо получается)