жарим свинину без масла

Рецепт для тех, кто как и я любит мясо, не любит готовить и не терроризирует мужа своими диет продуктами.

Наверняка вы такой рецепт уже видели, но я его люблю за скорость, вкус и мужнины похвалы (вот такой по его мнению должна быть мужская еда)

Этот рецепт лет 15 назад был в программе Смак, я тогда это все дело, не слушала и не смотрела, но вот мои родители взяли на заметку и готовили.

Мясо по аркановски (Арканов рецепт показывал).

Стейк из свинины отбиваем (сначала рукояткой ножа, потом лезвием по стейку стучим) оно становится тоньше и у него появляются надрезы, далее натираем солью и перцем.

Накаляем сковородку и кладем стейк (МАСЛО МЫ НЕ НАЛИВАЕМ), кладем мясо прям на сильно раскаленную сковородку, через несколько минут (как покроется снизу корочкой- переворачиваем) и обжариваем вторую сторону.

Один недостаток- его нужно есть сразу же, холодное- невкусно. Если мясо постное тож как-то не очень, все таки жиринка придает скус :).

Но не забываем, что свинина сама по себе калорийная, нам 1 кусочек можно, остальное мужу.


Рубрика Рецепты
Нетта
Нетта
Москва
024003

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Карина
7 лет
Волгоград
мой муж что-то похожее готовит, только режет тонко и не отбивает, лучше брать «шейку», а называется это у нас стейк)))
Пожаловаться
Лимонка
Лимонка
Камила
11 лет
Оренбург

у меня папка всю жизнь так свининку себе жарит)))