«Классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. „
РЕЦЕПТ:
Получается:1 600 г банка
- 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 лимона)
- 1 ст.л. тертой лимонной цедры
- 3/4 стакана сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:6мин › Общее время: 16мин
- В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, яйца и сливочное масло. Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика и не появится первый пузырек, около 6 минут.
- Выложите в чистую банку, храните в холодильнике.
Первый раз про такое слышу, обязательно попробуем. В закладки
ммм, что-то интересненькое
интересно)))
спасибо) как раз собираюсь тортик делать, хочется, чтоб был кисленький) лимонный бисквит не очень хочется
ох, как я люблю всякие лимонные изыски! спасибо за рецепт!