Девочки, скоро-скоро у нас первая важная дата — 1 годик. посоветуйте что бы такого интересного приготовить для взрослых. Будут родители мои, мы, крестные и пара друзей семьи. хочется не только чтобы вкусно но и красиво.
Если с фото — то буду очень благодарна
п.с. надеюсь что хоть комменты будут, хотя тема то не скандали-интриги.
попробуй салат фиалка… оч красиво и вкусно!
я до сих пор про твою фиалку думаю. но не, руки у меня крюки — навряд ли такая красота получиться ((((
Сварить кур филе
Ананас консервиров
Паприка сладкаяпорошок
Все презать кубиками заправить майонез и сметана соль перец по вкусу посыпать паприкой. Мой любимчик могу съесть его тонну
попробую скинуть свои идеи, но чуть позже))) пойду бульона сварю сначало
вообщем, лучше сразу)
горячее -как обычно, картофельное пюре, запеченные голени(или курица гриль, еще не решила)
салаты
цезарь, тигренок, весенний день, еще над парочкой думаю(салаты эти можно посмотреть на сайте, скину в личку, там и пошаговые фоты )
+еще нарезка овощная и фруктовая
мы делали кучу закусок, салатов и выпекали маленького парасенка
https://forum.baby.ru/blogs/post/200695236-38379324/ Может вот такой пирог сделаешь?!

Салат «подарок»Состав:
— копченая куриная грудка 300г
— шампиньоны 300г
— лук репчатый 1шт.
— огурцы маринованные 3шт.
— морковь 1шт.
— яйца 4шт.
— перец свежий 1шт. (большой)
— огурец свежий для украшения
— майонез 250г
Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
— копченая куриная грудка
— огурцы маринованные
— морковь
— яйца
— шампиньоны с луком
— перец

Салат «Ежик»Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика. Попробуйте приготовить этот салатик.
Ингредиенты:
200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови
Салат готовиться слоями:
1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь
Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.
делала на годик дочки, очень понравился всем



Салат по-королевскиИнгредиенты:
— крабовые палочки — 7шт
— апельсин — 1шт
— яйца — 4шт
— чеснок — 1 зубчик
— кукуруза консервированная — 100г
— майонез — 100 — 150г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!
Мы праздновали так. Себе (взрослым) пюре, отбивные + салатик, деткам тортик. Старших на батут и погулять. Малая сильно не понимает. И вообще я пришла к выводу что детский др должен быть для детей (всякие развлекухи для них) а не застолье для всех родственников и друзей)))))))))
пару салатиков, канапе, горящие и торт
Леший
Ингредиенты:
1 шт куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт лука,
3 шт вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Морская звезда
1 отварной картофель+сетка майонеза
2 кубиком покрошеный огурец свежий+майонез
3 крабовые палочки(креветки можно)+майонез
4 яйцо тертое+майонез, вот тут майонез надо ложкой примазать, чтоб звезда гладкая была, сверху тонкие ломтики красной рыбы, можно украсить маслинами.
Арбузная долька
первый слой жареная куриная грудка+майонез(я кончик пачки срезаю, и тонкими полосками сетку рисую, ложкой не примазываю)
второй жареные шампиньоны +майонез
третий яйцо тертое+майонез
четвертый сыр, надо сыр расположить по высокому краю салата, это типа белая часть арбуза.то что зеленое это мелко рубленый укроп и от огурца зеленая часть снята и тоже мелко рубленая, а красная часть помидор+ болгарский перец. косточки из маслин)
как салат сооружать как бы понятно да? в виде куска арбуза, одна сторона выше
Морской
1 слой тертый отварной картофель+сетка майонеза
2 слой тертые отварные яйца +сетка майонеза
3 слой слабосоленая семга или форель покрошить соломкой
4 слой тертый сыр на мелкой терке майонезом нарисовать клетки, в клеточки положить красную икру, украсить можно цветком из рыбы
Баклажаниус
5- баклажанов,
3- отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
шампиньоны
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
Готовим:
1. баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
2. режем грибы
3. обжариваем и солим
4. курочку режем кубиками
5. помидоры и огурцы тоже кубиками
6.
7. сыр на тёрке
8. для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
9. ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов
10. смазываем соусом
11. потом огурцы
12. опять баклажаны
13. смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры
14. баклажаны, соус
грибы
потом закрываем всё баклажанами
15. ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку
16. аккуратно снимаем миску
Подсолнух
выкладывать слоями
Ингридиенты:
грудка куриная отварная — 200 г,
жареные шампиньоны — 200 г,
яйца вареные — 3 шт.,
сыр — 100 г,
желток — 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы «Принглс».
и вот еще вкусный, нету только моего фотоhttps://www.baby.ru/blogs/post/29566902-207110/
я обычно налегаю на готовку салатов, и горячее сегодня делала вкусный омлет типо из грудок. мелко режутся грудки без кожи, соль перец базилик приправа морковка кольцами лук фиолетовый, сверху 2 взбитых яйца -все перемешать чуток молочка, сверху зелень сыр — выглядит вкусно и вообще пальцы оближешь, НА ВЫПЕЧКЕ В МУЛЬКЕ НА №) МИНУТ, или духовка до готовности. и гарнирчик.
мне вообще в годик и в два не хотелось особо шедеврить а больше уделить времени сыну)

Один из способов украсить сельдь под шубой
это тоже сельдь под шубой (любим мы этот салат)
салат подсолнух (в инете есть рецепт)
поросёнок из картошки с фаршем
Индейка с яблоками и черносливом — моё любимое блюдо))послушаю. тоже больной вопрос