Прям горжусь собой, хочется поделиться. В глубокую сковороду наливаю масло, выкладываю крупные куски куриной грудки без косточек. Заливаю водой. Соль-перец-приправы. Пока тушится, готовлю гнезда (макароны), не разрушая форм, в отдельной кастрюле. Потом шумовкой аккуратно укладываю сверху на грудки и еще под крышкой держу минут 15. Получаются прямо порционные кусочки — лапша гнездами, а снизу грудки. Очень вкусно, мне нравится.
Кто чего сегодня на ужин сообразил?! Этот извечный надоевший вопрос: что готовить?!
молодец. А у меня сегодня на ужин солянка сборная мясная. Муж давно просил
Ну, как в ресторане)) У меня подходят стейки из семги под банальные макароны. Свекровь сегодня тушку принесла, целую!
Классно!
я макфу не люблю, качество хромает.
меня мультиварка во всем спасет. сегодня кусочками нарезала куриную грудку, закинула в мультиварку, вместе с ней тертой морковки чуток, шампиньоны, залила водой, через 15 минут добавила сметаны. одновременно отварила спагетти.
до этого в этой же мультиварке приготовила куриный паштет (закинула на 25 минут морковку, лук, грибы, чуть сливочного масла и куриную печень, после приготовления размельчила блендером -ммм нямка теперь и о завтраке можно не беспокоится и ребенок — старший сын доволен, хотя куриную печень раньше не кушал)
О, рецепты для мульти, спасибо!
Я это давно готовлю от недостатка времени. Молодец, что додумалась)))
молодец!
у нас сегодня был суп куриный с вермишелью, пирог с мясом, кексы сладкие
Какое изобилие)) Я обычно только на одно блюдо расщедриваюсь. Хотя было такое — сын пришел с прогулки, потребовал супа. Кашу (нашлась в мульте:), дыню. И снова — супа! Но тут уже его отправили погулять. Не потому что жалко, а много для организма.
у меня всегда так, первое, второе, десерт. муж берет обеды на работу и в любом случае нужно готовить с запасом
как пирог готовите подскажите в общих чертах)
кур.грудинку режу на не очень мелкие кусочки, солим, перчим, я еще травы добавляю (чебрец и мяту), добавляем мелко нарезанный лук и оставляю примерно 1-2 часа мариноваться (но это необязательно). добавляю нарезанный картофель, досаливаю смесь (кусочки картофеля примерно как мясо). формирую пирог и в духовку на 40 минут,180 градусов.
тесто для пирога: 1 яйцо,100 мл. молока,50 гр. слив.масла соль, дрожжи 15 гр. и мука пока не получится некрутое тесто.
Попробуйте, с гнездами вообще чудеса на кухне творить можно!
Ну правда вкусно:) У меня наоборот завтра на сутки идет, надо будет ему положить с собой еду.
Макароны такие, сделаны по итальянскому рецепту, но беру Макфа, им больше доверия. Крупная яичная лапша свернута в виде гнезд. С ними вообще можно много чего интересного приготовить. Выглядят сырые так:

А готовые, например, так:у меня не получается их целиком варить(
В самой широкой кастрюле, чтобы уложить рядком, а не друг на друга. И не перемешивать. Тогда получится.
В мульте вообще почти все здорово. Вот только готовиться дольше.
а если туда еще грибочки добавить… ммммммм
А сверху сыром залакировать хорошенько:)
агась)))
и в духовку
все рецепт усовершенствован
мы сегодня без папы, по-этому особо ничего не готовлю, доедаем вчерашнее
умница.
Спасибо. Вспомнила, что забыла — надо было грудки лимоном полить((