Наш опыт

В первый год жизни малыша наступает такой момент, когда нужно постепенно готовить его к взрослой пище.

Перед каждой мамой встаёт вопрос, что же выбрать, чтобы не навредить животику малыша. Ведь наверняка только-только вы избавились от жутких коликов.

Первой взрослой едой для маленького человека становится пюре и каши. И вот вы счастливые идёт в магазин с продуктами(для крупных городов это специализированные детские магазины) и перед вами открывается огромный выбор разных стеклянных и железных баночек пюре. Тут начинают разбегаться глаза, а разные производители манят своими яркими упаковками!

Главное при выборе питания, это далеко не «кричащие» надписи(чаще всего это просто заманчивый ход), уж тем более не красочная упаковка. Самым важным должен быть состав. Вы когда-нибудь читали состав знаменитых марок детского питания?

Не всегда то что написано большими буквами является реальной правдой.

Недавно и я не заморачиваясь брала то, что на слуху. Но прочитав состав, не смогла понять зачем, допустим, в пюре добавляют такие ингредиенты, которые в принципе не должны попадать в желудок ребёнка. Не буду уточнять этих горе-производителей.

Для меня важно чтобы состав питания был максимально полезный и натуральный.

И вот нам на пробу попались каши и пюре от Nestle и Gerber. Я рада потому, что в составе пюре только ингредиент вкус которого указан на упаковке (80%) и вода (20%).

Про каши, тоже не могу сказать ничего плохого. В составе нет ничего лишнего, типа сахара, который категорически не нужен ребёнку, тем более при первом прикорме.

А самое главное, что Евангелина оценила вкус и того, и другого ? Это ещё больше меня радует. Нашими фаворитами стали гречневая каша и пюре из чернослива.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Ну да, а мальтодекстрин нужен ребёнку — подсластитель и загуститель