Меню на 1.11

Доброе утро, дорогие девочки!

Сегодня предлагаем вам приготовить:

1. Фаршированные кальмары

Меню на 1.11

Состав:
  • Тушки кальмаров
  • Рис круглый 100 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Сыр 100гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимонный сок, соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1) Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
Теперь острым ножом аккуратно отрезаем треугольные плавники с хвостика кальмаров и режем их крупными кубиками. А тушки кальмаров откладываем на тарелочку и отодвигаем подальше, т.к. отваривать перед фаршировкой их не нужно.
2) Отвариваем рис своим любимым способом до готовности и оставляем остывать.
Режем полукольцами лук и пассируем его до золотого цвета на маленьком огне. Когда лук зарумянится, добавляем на сковородку порезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассировку. Когда овощи станут светло-оранжевыми, присаливаем их, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем порезанные кальмары. Прогреваем все минутку, выключаем огонь, затем тщательно перемешиваем и отставляем до остывания.
Подготавливаем грибы. Шампиньоны моем и режем тонким пластинками. Если грибы крупные, то соломкой. Жарим на разогретой сковороде до мягкости.
Когда жидкость из грибов выпарится полностью, присаливаем их и жарим еще несколько минут. Лучше, если грибы будут мягкими, а не с хрустящей корочкой. Перекладываем к рису и овощам.
Последний этап приготовления начинки: на крупную терку трем твердый сыр и смешиваем с остальными ингредиентами. Сыр в начинку добавлять обязательно, в крайнем случае, заменив плавленым. Он придаст рисовой начинке дополнительный вкус и свяжет ее, чтобы та не рассыпалась при нарезке готового блюда.
Теперь начинку тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно поедать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
3) Итак, заключительная часть приготовления. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. Полностью заполненные тушки кальмаров укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании делаем сверху майонезную сеточку.
Если нужно, то горлышко кальмаров закрепляем деревянной зубочисткой (в случае средних и маленьких кальмарчиков необходимости в этом нет). Ну а теперь ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 минут.
По истечении этого времени вы извлечете блестящих, чуть зарумянившихся кальмарчиков, уложите их на тарелку и нарежете кольцами. Сытное, вкусное, полезное и красивое блюдо готово!

2. Бутерброды с сайрой

Ингредиенты
  • 1 батон белого хлеба
  • 1 баночка консервированной сайры в масле или горбуши
  • 2 помидора
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 1 пачка майонеза растительное масло для запекания

Режем на бутерброды батон или белый хлеб.Смазываем майонезом.Сайру выкладываем на майонез.Режем помидор мелкими кубиками и выкладываем на сайру.Посыпаем тертым сыром.Смазываем противень растительным маслом и отправляем в духовку на 10 мин.Либо в микроволновку на 5 мин.

3. Творожная запеканка

Меню на 1.11

Ингредиенты:
  • творог – 1 кг
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 5 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сметана – 200 г
  • изюм крупный без косточек – 100 г

Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить. С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.


4. Салат «Греческий»

Меню на 1.11

Ингредиенты:
  • Помидоры свежие спелые – 3 шт.,
  • Огурцы (небольшие) – 3 шт.,
  • Лук салатный (красный) – 1 шт.,
  • Маслины (крупные с косточкой) – 1 баночка (или 300 г),
  • Сыр Фета –180 г,
  • Орегано (сухой) – 0,5 ч. ложки,
  • Оливковое масло – 50-70 мл,
  • Молотый чёрный перец,
  • Соль
Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками. Выложить в салатник. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к огурцам и помидорам. На лук выложить маслины и нарезанный кубиками сыр Фета. Посыпать сухим орегано, солью, перцем. Полить салат оливковым маслом. Можно подавать не перемешивая.


Ну как? Что понравилось? А что не очень? А что из предложенного в проекте вам понравилось больше всего?

Трудными ли для понимания были рецепты? С какими проблемами вы столкнулись при приготовлении блюд? А что вам понравилось особенно?

И еще: пожалуйста, комментируйте участниц проекта и выкладывайте фото приготовленных блюд! Ведь нам самим приятна похвала нашим стараниям!


Приятного аппетита!


Рубрика Выпечка
Kulinarochka
Kulinarochka
451792

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Настенька
14 лет
Данечка
6 лет
Рязань

все сделаю, кроме гренок!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Егор
12 лет
Нефтекамск

Пожаловаться
Марина
Марина
Борис
27 лет
Саратов




Пожаловаться
Катерина Никонова
Катерина Никонова
Макар
10 лет
Челябинск
Запеканку только сегодня приготовила))
Пожаловаться
Kulinarochka
Kulinarochka
фотку)) хотим обливаться слюнками))
Пожаловаться
Катерина Никонова
Катерина Никонова
Макар
10 лет
Челябинск

Пожаловаться
Kulinarochka
Kulinarochka
Пожаловаться
КирюхинаМамуля
КирюхинаМамуля
Караганда
как всегда закладочки
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Димасик
11 лет
Ульяновск

все вкусно, а вот салат, к своему стыд, у ни разу не делала такой!

Пожаловаться
Анна Болейн
Анна Болейн
Санкт-Петербург

все ням ням. я из кальмаров хрюшек делала. жаль фотки не сохранились




Пожаловаться
Ксения
Ксения
Анастасия
12 лет
Днепропетровск

запеканочка ням-ням)))

Пожаловаться
Бурундук
Бурундук
Санкт-Петербург

За кальмары большое спасибо! Муж их уже требует приготовить )))

Пожаловаться
СильванаВетрокрылая
СильванаВетрокрылая
Сыночек
8 лет
Уфа

у меня тут вопрос по кальмарам, не поняла в моменте А тушки кальмаров откладываем на тарелочку и отодвигаем подальше, т.к. отваривать перед фаршировкой их не нужно.

2) Отвариваем рис своим любимым способом до готовности и оставляем остывать.
Режем полукольцами лук и пассируем его до золотого цвета на маленьком огне. Когда лук зарумянится, добавляем на сковородку порезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассировку. Когда овощи станут светло-оранжевыми, присаливаем их, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем порезанные кальмары. Прогреваем все минутку, выключаем огонь, затем тщательно перемешиваем и отставляем до остывания.

т.е добавлять в кальмары, или добавлять порезанные кальмары, запуталась… буду готовить )

Пожаловаться
Kulinarochka
Kulinarochka
«Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. Теперь острым ножом аккуратно отрезаем треугольные плавники с хвостика кальмаров и режем их крупными кубиками.» — ну вот же… это же тоже часть кальмара....
Пожаловаться
СильванаВетрокрылая
СильванаВетрокрылая
Сыночек
8 лет
Уфа

ааааа сорри)) эх я не внимательная)))))

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Омск
Бутеры класс, греческий на ужин сделаю, кальмары наверное тоже вкусно, но я их просто не люблю



Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
9 лет
Калининград

Все вкусно! А кальмары так делаю, вкуснятина получается!!!!

Пожаловаться
Клавиатура Мониторовна
Клавиатура Мониторовна
МаленькаяПринцесса
13 лет
КорольЯ
17 лет
Греческий салатик обожаюююююю!
Пожаловаться
София
София
Надежда
12 лет
Максим
8 лет
Ярослав
6 лет
Казань

очень хочу кальмары))))))))))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Курск

Боже, какое все сегодня вкусное. Кальмары прям мнняяяммм

Показать ещё