Начинаю собирать рецепты новогоднего стола. Вообще, я собираюсь придерживаться минимальной диеты (убрать сильные аллергены типа цитрусов, приправы с ярко выраженным вкусом/запахом, фасоли-горохи, алкоголь ессно, сдобу). Но поскольку малышке к Новому году должно быть около двух недель (или даже меньше), то делаю меню более-менее щадящим, дальше буду вводить разные продукты и смотреть на реакцию.
(!) Я НЕ утверждаю, что что-то правильно, а что-то нет. Наоборот, я думаю, что все ИНДИВИДУАЛЬНО. Если кому-то пригодятся рецепты, хорошо) Если нет — пожалуйста, воздержитесь от негатива, от советов «А у меня по-другому», просто промолчите.
Салаты
«Цезарь» с курицей
½ небольшого багета
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 крупных куриных желтка1 ст.л. сладкой горчицы
2 ст.л. лимонного сока (на усмотрение)
3 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.Пока готовятся сухарики, каждое куриное филе смазываем маслом, солим по вкусу. Кладем на сковороду и ставим в духовку до готовности. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем. Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками 2 куриных грудки Разогреваем духовку до 200 градусов. Багет и куриные грудки нарезаем кубиками со стороной 2 см. Кладем на противень, поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим по вкусу. Перемешиваем. Кусочкам на противне не должно быть слишком тесно. Ставим противень в духовку и запекаем, пока курица полностью не приготовится, а багет не превратится в сухарики, около 15 минут. Пока запекается курица, моцареллу нарезаем кубиками. Свеклу нарезаем на небольшие кусочки. Салат рвем на кусочки и кладем на блюдо. Сверху кладем свеклу и сыр. Готовую курицу и сухарики кладем на блюдо к остальным ингредиентам. Поливаем маслом и подаем. Салат с курицей и цуккини 60 мл оливкового масла Цуккини нарезаем на тонкие полукружия. Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим. Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем в сторону. Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи. Трем на мелкую терку сыр. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, шпинат рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.Кладем в тарелки и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами. Салат из свеклы с черносливом
Готовим заправку. Кладем в миску желтки, горчицу, лимонный сок. Солим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
½ небольшого багета – можно вчерашнего
2 ст.л. оливкового масла
Небольшой кочан салата
300 г отварной свеклы
100 г моцареллы
соль по вкусу
60 мл лимонного сока (на усмотрение)
соль
500 г цуккини
400 г куриной грудки — отварной или запеченной
1 небольшой пучок шпината (около 200 г)
100 г грецких орехов
2 ст.л. тертого пармезана
- 1 свекла
- несколько грецких орехов
- 7-8 черносливин
- сметана или йогурт
Свеклу отварить, натереть на терке, добавить чернослив и орехи, посолить и заправить сметаной.
Салат из курицы с черносливом
- 2 куриных грудки или бедер
- 1 пучок салата
- 10 черносливин
- несколько грецких орешков
- сметана или йогурт
Курицу отварить или запечь в духовке, обмазав маслом. Салат нарвать руками, добавить нарезанную курицу, нарезанный чернослив и рубленые орехи. Заправить и посолить. Можно дополнить сухариками.
Салат из курицы со свеклой
- 1 луковица
- 1 свекла
- 2 куриных грудки или бедра
- 2 небольших картофелины
- сметана или майонез
Отварить свеклу и картофель. Отварить или запечь в духовке курицу. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, посолить и добавить ложечку уксуса. Картофель и свеклу натереть на терке, курицу нарезать. Чередовать слои 2 раза: картофель-курица-лук-свекла, промазывая каждый слой.
Салат из ветчины
- 200 гр ветчины (можно заменить отварным языком)
- 100 гр сыра
- 1 пучок салата
- яблоко
- несколько черносливин
- несколько орешков
- сметана или йогурт
Салат нарвать руками, сыр, яблоко и ветчину нарезать соломкой, добавить нарезанные орехи и чернослив. Заправить, посолить.
И напоследок, конструктор салатов. Принцип очень простой, можно подставлять и другие продукты, которые подходят под каждую графу.
ням ням)))даже не верится что все это нам будет можно, а то я совсем раскисла))))
))) Жизнь перестает казаться такой уж беспросветной)))))