Представляем вашему вниманию рецепты вкусных и полезных блюд. Их очень просто приготовить в мультиварке, а многие, можно сказать, «готовятся сами», пока вы на прогулке или помогаете с уроками своему непоседе.
1. СЫРНЫЙ СУП
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г куриного филе, 250 г плавленого сыра, 200 г картофеля, 150 г лука, Соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе порезать кубиками. Лук мелко покрошить. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками, мясо нарезать небольшими кусочками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук, залить 1 л горячей воды. Закрыть крышку и варить в режиме «Суп» в течение 1,5 ч. Добавить сыр, хорошо перемешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.
2. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ НА ПАРУ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриного фарша, 200 г сыра, 150 г сливочного масло, панировочные сухари, зелень, растительное масло, cоль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натереть на терке, добавить рубленную зелень, масло. Сформировать небольшие шарики, оставить их в морозилке на 5 минут. Фарш посолить, добавить специи. Слепить котлеты. В каждую лепешку фарша положить 1 шарик сырной массы. Обвалять в панировочных сухарях. В чашу мультиварки налить воду до отметки 4, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Включить режим «Варка на пару» и готовить 35 минут.
3. ОВОЩИ НА ПАРУ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 пакет замороженных овощей, оливковое масло, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налить воду в чашу мультиварки. Установить лоток для приготовления на пару, выложить замороженные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку. Готовить в течение 20 минут в режиме «Варка на пару». После окончания режима овощи сбрызнуть оливковым маслом. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
4. НАТУРАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 л молока (можно смешать с 15% сливками в пропорции 1/3), 1 упаковка закваски (или 1 бутылочка йогурта), Сахар по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Закипятить молоко. Остудить молоко до 35–40° С. Отлить немного молока и тщательно размешать в нем закваску. Смешать получившуюся жидкость с оставшимся молоком, добавить сахар и взбить венчиком. Залить жидкость в чашу и оставить на 4–10 часов в режиме «Йогурт». После приготовления остудить содержимое чаши и поставить в холодильник на несколько часов для окончательного загустения.
5. МОЛОЧНАЯ КАША.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 мульти-стакан крупы, 6 мульти-стаканов молока (можно 1:1 молоко с водой), 2 ст. ложки сахара, ¼ ч. ложки соли, 20 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крупу промыть сточной водой и засыпать в чашу. Добавить молоко (или молоко с водой), соль, сахар, масло. Перемешать. Закрыть крышку, включить режим «Каша». Время приготовления по умолчанию 50 минут. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу.
ЕДААААААААААААААА
Рубрика
Рецепты
оо как сразу на ночь-то есть захотелось!
прям все твои посты в закладки добавляю! люблю сырный суп!
Во, все сырный суп хотела приготовить. Надо попробовать.
по мне так варить кашу 50 минут-это борщ!!!