Девочки мои, мы пока в самом начале пути и у вас пока сильна своя мотивация и без моих постов. Но и меня прям прет, делюсь знаниями, мотивацией и чуть позже рецептиком.
Ниже инфа, которая может показаться вам знакомой, но освежить в голове никогда не помешает.
А еще сегодня по тв Пусть говорят, про анарексию, я не люблю эту передачу, но посмотреть стоит, чтоб палку не перегибать :).
Гликемический Индекс (ГИ)- представляет исключительную важность для организации питания. ГИ характеризует скорость превращения углеводов пищи в глюкозу крови. Уровень глюкозы в крови является основным сигналом для огранизма о том, голодны мы или нет. Продукты с более низким ГИ будут обеспечивать поддержания его уровня, а значит, и чувства сытости, более длительное время. Они идеальны для «обмана» чувства голода.
Гипергликемия (увеличение содержания глюкозы в крови), возникающая при употреблении продуктов с высоким ГИ, сопровождается повышением инсулина. Он резко увеличивает скорость образования жира из глюкозы, выступая в организме в качестве мощного жирообразуещего фактора.
Ниже продуктысодержащие углеводы с разным ГИ
Продукты с высоким ГИ:
белый хлеб, пироженное, печенья, рис (и белый и неочищенный), кукурузные хлопья, мюсли
Изюм, бананы
сладкая кукуруза, картофель, бобы.
Продукты со средним ГИ:
спагетти, макароны, овсянка, овсянное печенье, батат.
Продукты с низким ГИ:
яблоки, вишня, черешня, финики, грепфрут, персики, сливы.
мороженное, йогурт нежирный
фасоль