так кулинарочки))) подсказывайте - где я накосячила))

делала первый раз печенеги из песочного теста

рецепи — 50 гр сахара, 100 гр маргарина,150 гр муки)

в ложках это вышло — 2 ложки сахара, пол пачки маргарина и 6 ст ложек муки

Кстати сахара для меня много показалось

помяла его добро, и в холодильник на 30 минуть

делала печенеги-пальцы ведьмы с миндалем которые)

и в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут

короче у меня получились какие то они все разбухшие пальцы

сардельки такие прям))))

это всегда песочное тесто «расплывается» или я мало держала в холодильнике?

или может плохо духовка разогрелась? Или маргарин надо было твердый, а то он у меня мягкий был — комнатной температуры ( вчера с магазина забыла его положить в холодильник)

фото выложить не могу( доча умяла все уже))) кстати такую пропорцию хватает на 14 пальчиков)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
Не знаю, в чем твой косяк!, но в предыдущем посте ты так убедительно написала, что все очень просто))) мне прям показалось, что ты прям семейный рецепт раскрыла))

Главное, доча оценила?)

Пожаловаться
Иришка

о да))

я уже вторую партию делала — счс фотки выставлю)

Пожаловаться
СТЕРВА
я такое тесто чуть подмораживаю. и пеку на сильно разогретой духовке сначала, чтоб форма схватилась а потом убавляю-чтоб пропеклись. и ещё- песочное тесто когда уже муку добавляешь мять долго не надо
Пожаловаться
Иришка

Пожаловаться
СТЕРВА

обращайся))

Пожаловаться
Smile
А я вообще не кулинарочка, а когда муж уезжает, только дочке готовлю простую еде, себе лень)))
Пожаловаться
Ямама
Та же фигня)) когда муж на работе — ем у мамы)))
Пожаловаться
Smile
А у меня мамы здесь нет, но есть табрис)))))
Пожаловаться
Ямама
Тоже неплохо))
Пожаловаться
Smile
Как раз сейчас ужин оттуда))))
Пожаловаться
Nimeris

Песочное тесто делается с мягким маслом, с холодным — это уже рубленое. А вообще, пропорции не очень хорошие, муки очень много.

Пожаловаться
MindWithin
давай еще пеки! интересно что получится, сама хотела такие сделать))
Пожаловаться
Тима

жаль, нету фото ))

Пожаловаться
Иришка

это был пробник))))счас к вечеру еще 1партию буду делать)))

Пожаловаться
Тима

С ФОТО плизз!!!!!!

Пожаловаться
Иришка

вот еще 1 нормальный остался)

Пожаловаться
Тима

Пожаловаться
Мартовский Кот

Ой мама, дорогая.

Пожаловаться
Елена

Я к сожалению совсем не кулинарочка, в духовке кроме картошки и курицы ничего не делаю

Пожаловаться
Иришка

да я сама сегодня от себя в шоке))))

Пожаловаться
мама Юля

многовато маргарина(

Пожаловаться
МамаЗайка
Просто вы изначально толстые накатали, вот и все. Делайте вполовину тоньше
Пожаловаться
Иришка

да вроде нет… я как свой палец делала...

Пожаловаться
МамаЗайка
Тесто хорошо поднимается. Делайте тоньше, а когда поднимутся, испекутся, тогда и будут размером с человеческий
Пожаловаться
Иришка

спасибо)))

а я чет так рассуждала что там нечему подниматься)))