делала первый раз печенеги из песочного теста
рецепи — 50 гр сахара, 100 гр маргарина,150 гр муки)
в ложках это вышло — 2 ложки сахара, пол пачки маргарина и 6 ст ложек муки
Кстати сахара для меня много показалось
помяла его добро, и в холодильник на 30 минуть
делала печенеги-пальцы ведьмы с миндалем которые)
и в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут
короче у меня получились какие то они все разбухшие пальцы
сардельки такие прям))))
это всегда песочное тесто «расплывается» или я мало держала в холодильнике?
или может плохо духовка разогрелась? Или маргарин надо было твердый, а то он у меня мягкий был — комнатной температуры ( вчера с магазина забыла его положить в холодильник)
фото выложить не могу( доча умяла все уже))) кстати такую пропорцию хватает на 14 пальчиков)
Главное, доча оценила?)
о да))
я уже вторую партию делала — счс фотки выставлю)
обращайся))
Песочное тесто делается с мягким маслом, с холодным — это уже рубленое. А вообще, пропорции не очень хорошие, муки очень много.
жаль, нету фото ))
это был пробник))))счас к вечеру еще 1партию буду делать)))
С ФОТО плизз!!!!!!
вот еще 1 нормальный остался)


Ой мама, дорогая.



Я к сожалению совсем не кулинарочка, в духовке кроме картошки и курицы ничего не делаю
да я сама сегодня от себя в шоке))))
многовато маргарина(
да вроде нет… я как свой палец делала...
спасибо)))
а я чет так рассуждала что там нечему подниматься)))