вчера испекла на пробу маленьких а сегодня решила испеч больших лепешек и испекла а вкус какоооооой мммммммммммммм вкуснятина обедение мои просто восторге они в первие едят такие узбекские
рецепт
500мл молоко
1 кг мука
200гр маргарина или сливочного масла ком темпер
разлыхлитель 1 пакетик
соль 1 ч л
кунжут
в миску через сито высыпаем муку к муке добавляем разлыхлитель соль и перемешаем, далее добавим масла перемешаем и вливаем по чу чут молоко и готовим тесто когда тесто готова убираем его закрыв пишевой пеленкой на 25 минут потом берем делим пополам и руками дадим круглую форму так что бы внутри 4мм а снаружы было 4 см на противен постилит бумагу для выпечки потом на лепешкуделаем узоры или ножом порезы и вилкой внутри лепешки прокаливаем осторожно не сильно мазаем желток яйцо посипаем кунжут и в духовку подогретую до 200 гр и готовим пока лепешка не обретет золотистую цвет вот и все если ошибки есть извините
спасибо! обязательно напеку!
всегда пожалуйста
были в таджикистане в гостях-так я там только на лепешках и жила-все насладиться не могла)))) надо напечь!!! срочно!!!)))))))
вот эти побробуйте просто суперр
ммм… вкуснятина!!! я с ума по ним схожу!!!!!
да мои тож просто восторге
вкуснотища! Я делала только рецепт был «турецкие лепешки Пиде» — не оторваться — языки проглотили все — надо бы снова сделать!
побробуйте эти тоже надеюс понравится
да рецепт практически одинаковый, только там масло растительное добавляют вместо маргарина
Спасибо.Убрала в закладки
всегда пожалуйста