Как часто вы готовите и сколько у вас хранится еда? В идеале, конечно, приготовил-сьел (кто-то практикует?) Но у меня так бывает очень редко)) Я готовлю обычно на 2 дня вторые блюда. Салаты как раз из раздела приготовил—сьел. Ну или если сложные салаты (а-ля цезарь, оливье), тогда в течение суток максимум. Супы-1, максимум 2 дня, а вот борщ почему-то люблю не только что приготовленный, а позовчерашний, не знаю почему)) Честно, я уже задолбалась готовить! Потому в последнее время прибегаю к помощи сервисов кулинарных конструкторов. Но вот недавно мне знакомая рассказала, что она готовит побольше, а потом все замораживает (в т ч супы) и разогревает в свч. Кто-то так делает? Мне кажется еда будет уже и не вкусной, и не полезной. Или я ошибаюсь?
Каждый вечер готовлю обед и ужин, ужин съедаем сразу, обед на следующий день. Но я готовлю быстро и без заморочек
Например? Дайте идеи))
Закинула курицу в духовку и ушла) пожарила печень, сварила гречку. Но я просто привыкла быстро все делать, картошку чищу 3 минуты(засекала)
готовлю на раз, иногда на два
Готовлю на раз плюс одна порция мне на работу на следующий день на обед.
Исключение — борщ на 2 дня и пирог с мясом, грибами и картошкой на 2 дня
Ужин на два дня, бывает даже еще на третий остается. Салаты на сутки. Первые блюда на 2-3-4 дня, зависит от размера кастрюли, я лично супы не люблю, ем только на выходных за компанию с детьми. Сейчас я работаю, поэтому нет ни сил ни желания готовить, муж тоже готовит. Да даже когда дома сидела, не было желания весь день у плиты стоять.
Обожаю готовку, мне прям нравится очень. Но вот уборка неееее
готовим втроем поочереди, суп на 3-4 дня, второе и салат каждый день
Я всегда на два-три дня готовлю, дел по горло и возле плиты сутками не могу стоять, да и не хочу, рис, перловку, всегда варю и в морозилку, консервирую супы чтобы потом просто бросить в кастрюлю с мясом, морковку, свеклу, перцы, все замораживаю и даже голову не парю.
Готовлю редко. Нас часто не бывает дома, плюс когда я на работе, готовит муж. Суп на 3 дня, мясо на 2. Салаты — тоже обычно на раз хватает, но иногда остаётся.
Всегда все свежее, супы только дня на 4 хватает. Не люблю сама есть вчерашнюю еду
На 2-3 дня всегда готовлю. И убираюсь раза 2-3 в неделю. Не вижу смысла делать это чаще
Готовлю раз в 2 дня. Ребёнку каждый день. А куда деваться..
Я тут стала практиковать готовку в двух кастрюльках. То есть сварила бульон, тут же его поделила. Нарезала сразу все на полный объем, но заставила в два этапа. Например, сегодня борщ, завтра сырный суп
А бульон в холодильник? Вкусно нас следующий день? И много времени экономит такая система?
Да, в холодильник. Времени вообще хорошо экономит. Получается, у меня в контейнере зажарка готовая, иногда ее даже замораживаю, но не очень люблю, картошка нарезанная уже. И на следующий день чисто согрела бульон, заправила и все
Завтраки и ужины всегда свежеприготовленные, а первые блюда, готовлю на три дня.