История моих родов, 26.10.2011 г.

Пишу для себя(чтоб не затерялась)
Расскажу с самого начала.
С мужем мы познакомились в 2005 г. Он служил в армии, а я отдыхала в том же городе. Потом был его переезд в Краснодар-тут никого знакомых и тяжелое знакомство с моими родителями-у мужа брак за плечами и сын есть.
Вообщем всречались мы несколько лет до свадьбы,

История моих  родов, 26.10.2011 г.

потом решили поженится, но у меня начались проблемы со здоровьем-пришлось все отложить почти на год. Но вот и свадьба позади,

История моих  родов, 26.10.2011 г.

мы счастливы, но деток пока нельзя заводить все так же из-за моих проблем. Мы терпиливо ждем, а я отмечаю дни в календаре до заветной даты… Но дата проходит, а мне еще нельзя… Ждем следующих анализов… Тут моя сестренка сообщает что я стану тетей и у них скоро свадьба. Начинается подготовка, суета… Все как обычно. Свадьбу они назначают на 11.02.2011, а 26 января, не задолго до своего ДР-я получаю самый долгожданный подарок-мне разрешают планировать беременность(так как я этого ждала еще в декабре проходила снова врачей, сдавала анализы на инфекции). Отгуляв свадьбу сестры, мы решили с мужем пробывать. Но учитывая как долго мы ждали этого момента, хотели чтоб было незабываемо… А тут 14 февраля на носу. Так и решили, пробуем в этот день. Ночью с 13 на 14 февраля после полуночи меня разбудил муж со словами-Пора поздравить друг друга)))) Так смешно))))
Больше в феврале нам некогда было планировать-меня стало жутко клонить в сон буквально через пару дней. Муж обижался, а я все списывала на авитаминоз. Расмешила фраза мужа через пару дней-а тест уже покажет???(Это человек у которого уже есть сын))) Но я была уверена, что ничего не получилось и мы будем планировать в следующем месяце и уже даже представляла себе как сообщу мужу на его ДР в апреле. Но любопытство и твердая уверенность мужа взяли верх и 28 февраля я сделала первый тест. Муж еще спал. Было 2 дня до М. Радости не было предела когда я увидела вторую полоску-нет, не бледную, а довольно четкую. Со спокойной душой пошла готовить завтрак и придумывать как скажу мужу вечером… Но муж едва меня увидел сразу спросил-Тест делала???
Конечно!!! И понеслось-ХГЧ, контроль, прогестерон-на нижней границе нормы, 17-ОПК-норма… Моим родителям объявили на 8 марта… Сделали маме подарок!!! Прям за праздничным столом!!! Она в восторге была.
Потом я встала на учет и через неделю попала на сохранение… Боженьку просила оставить мне малыша, ведь большинство выкидышей происходит на сроке до 12 недель, а у меня только 7… Но все хорошо… Вот и токсикоз пришел-а я его уже и не ждала, но он был слабым и только вечерним, от него я получала кайф, т.к. знала что с моей лялечкой все хорошо!!!
В 12 недель на узи мне сказали что вероятнее всего будет мальчик (а муж так мечтал о дочке), а в 18 недель Никонов это подтвердил. И понеслись покупки-сначало одежда на распрадажах летних, потом мебель и коляска… Все было в срок и по плану.
1 августа я ушла в отпуск перед декретом, чему ужасно счастлива, т.к. в середине августа я потеряла способность нормально передвигаться на 2 недели-расходились кости таза… Боль была при движении постоянная, выпить обезбаливающее нельзя-но-шпа все равно в этом случае не поможет… Вообщем еле -еле пережила, хотя продолжала вести активный образ жизни и даже в этот период ездила на встречу форумчанок-пузиков)))))

История моих  родов, 26.10.2011 г.

История моих  родов, 26.10.2011 г.


Учитывая наследственность и крупного малыша врачи мне пророчили роды на 38 недели, но я как порядочная пузяшка настроилась ходить до середины ноября, но закончить все дела к середине октября.
В 32 недели пришло время договариваться с врачами, конечно я хотела в ПЦ!!! Поехала договариваться. но опала в не самый удачный момент-отказ...Еще отказ… Потом муж через знакомых нашел акушерку и я была безумно счастлива!!! Мы договорились и стали еще спокойней ждать-мне оставалось закончить вышивку и дошить выписное одеялко.
Вышивку я очень торопилась закончить. понимая что если не успею-она так и проваляется не законченной пока ее не выкину, потому как возвратится уже не смогу. И вот она готова. Муж пошутил в тот вечер, что теперь и рожать не страшно… Через пару часов у меня начала тянуть поясница и болеть живот… Боль была одинаковая, тянущая, монотонная… Выждав два дня с такой болью мы решили поехать на осмотр в ПЦ. Меня посмотрели-шейка готова, 1.5 см. раскрытие, но это только предвестники. Сказали пить генипрал, если это роды-утром к ним вернусь, но утром боль не изменилась, акушерка сказала продолжить пить генипрал. Через два дня боль ушла так же как появилась, и я снова стала наслаждаться беременностью!!! Мне нравилось мое состояние, я еще не успела устать))))
Началась 38 неделя. Понедельник. Я перепроверила пакеты, все на месте))))
Во вторник в 9 вечера мы с моей мамой закончили выписное одеялко шить. Шутка мужа меня чуть не вывела из себя-Теперь уж точно можно рожать))))
Еще и ощущение что воды подтекают, но поговорив с акушеркой-это не они, просто роды совсем скоро…
Ой забыла написать-после предвестников у меня начала отходить пробка, т.е. к 38 недели я была уже без нее)))
Ложусь спать, думая что завтра на прием в ЖК-рано вставать, еще голову надо помыть)))
Муж лег около 12 ночи.
И тут я просыпаюсь и через секунду отходят воды… Гляжу на часы-01.40. Чувство не передоваемое-радость, страх, неожиданность-все сразу...
Я встаю и иду в ванну, спокойно привожу себя в порядок, звоню акушерки, она говорит собираться и ждать звонка-выезжаем одновременно. Сушу волосы. Бужу мужа. Со словами. «Дима- всавай, началось. Пора в роддом. » Но муж мне почему-то не верит)))) Решил что я его на работу так бужу))))
Когда понял что я не шучу-быстро, оооочень быстро оделся и умылся. Я предложила ему попить чай, но он почему-то отказался)))) Волновался очень. Все это заняло у меня минут 15. И тут боль… Не сильная, но противная, я инстенктивно принимаю позу-упор на спинку-реально легче. Прошу мужа засечь время-2 мин… Не верю, снова засекаем интервал-опять 2 мин… Понимаю что что-то не так, слишком быстро… Беру телефон позвонить акушерки, а она меня уже сама набирает-пора выезжать… Муж летел оочень быстро)))) Приехали в ПЦ. Посмотрели меня-раскрытие 4 см. Но дежурный врач поняв, что я договаривалась с акушеркой просто залупилась… И со словами -мест нет-меня отправили в любой другой РД...
Муж умолял подумать о сыне и не впадать в истерику… Еле себя сдерживая мы приехали в 5 РД (в 4 я ужасно не хотела рожать, благо 5 еще не успел закрыться на мойку)
Решили что договоримся на месте с дежуркой. На часах 4.40
Оформляюсь в приемном покое и понимаю что меня начинает тужить-мне не верят, т.к. только что раскрытие было 6-7 см.
Но видя мой страх в глазах решают меня поднять на 5 этаж без дополнительных монипуляций (клизмы я избежала)
Подняв на верх в смотровой когда я начинаю договариваться о благодарности, врач вместо ответа кричит-где свободный родзал-полное раскрытие… И бегом в родзал… Честно пыталась запомнить номер… Но не помню((((
Там я одеваю бегом ночнушку и ложусь на кушетку-мне подключают КТГ и уходят. Он тутже начинает пищать… И я испугалась… Испугалась за жизнь моего сыночка-ведь КТГ фиксирует сердцебиение малыша и показывает насколько ему там комфортно, а пищание-явный признак чего-то не нормального… И, конечно, я начала кричать!!! Кричала чтоб немедленно ко мне кто-нибудь подошел! А когда подошли-удивились-спрашивают-уже тужит??? Я говорю, что меня еще на первом этаже начало тужить. И меня быстренько учат тужится, потому как головка еще не в тазу и ее надо вытужить как можно быстрее. Вообщем с горем пополам мы научились тужится правильно, головка вставилась и меня перевели на кресло. Несколько потуг и мне плюхнули малыша на живот… А я на него все насмотреться не могу)))) Доли секунд кажутся вечностью… Чувство эйфории, безграничного счастья!!! Время на часах 5.30
Забирают малыша обрабатывать, взвешивать и измерять, а мне говорят еще раз тужится. Я тужусь и начинаю отключатся, пребегает мужчина, спрашивает иой вес и говорит что сейча закружится голова… А я слышу одновременно. Кровотечение… Дефект последа… Держи вот здесь… Сама смотрю в сторону сына, а от туда слышу 8...
Все… Полетела…
Открываю глаза-время 7 утра, я одна в родзале… Говорить нет сил.
Пришла санитарка и спросила в себе ли я… Я кивнула.
Меня на каталку и в палату. Про сына ничего не знаю. Тянусь до телефона и воды (воды я выпила за схватки, роды и пару часов после пробуждения- 2 литра и хотелось еще)
Звоню мужу вся в слезах, говорю что родила, видела сына, но ничего не знаю, т.к. было кровотечение и мне вкололи укол.
Через час пришла врач, рассказала все про роды, сказала что у меня три шва и что сидеть нельзя, с сыном все нормально, он в детском, но отдадут мне его позже-когда перестану падать в обмороки. А я еще думаю, да какие обмороки???
Но первый же поход в туалет я еле осилила, за завтраком так же. Меня ловили… Лишь на следующее утро я пришла в себя и забрала сына. Все таки кровопотеря в родах и кровотечение было значительным!!!
Несколько дней в стенах РД прошли оочень быстро! Мне еще и больничный дали-на мой вопрос зачем? Оказывается тяжелые роды!!!
Но честно, мне они такими не показались!!! Я бы и уже второго родила!!! Это не страшно!!!

А потом была выписка))))))))
Вещи для сына у меня были давно готовы, а вот для себя я почему-то решила что еще рано))))
Позвонила заранее мужу и продиктовала что мне везти-мерить
Подошло беременное платье и о чудо!!! я влезла в туфли (на третий день после родов у меня отекли ноги и прошли только через две недели после родов)
оставалось только привезти колготки и белье.
Мужу продиктовала-серые колготки, черные трусы.
Он позвонил и сказал, что серые не видит и купит новые. Ну и ладно))))
Забирали меня из РД муж и сестра. Отдают мне пакеты и я вижу что в руках у них больше ничего нет. Спрашиваю-кто из них пойдет за курткой??? Они переглянувшись-за какой курткой??? И тут оказывается что они не взяли мне куртку…
Насмеявшись в доволь-решаем, что я одену пальто сестры, а она куртку моего мужа))))
Заношу пакеты в палату, разбираю и что я вижу??? Двое черных стрингов))))
Я просто валялась от смеха на полу)))))
Вот так 26 октября 2011 года родился наш сынок-Матвей, 38 неделя беременности, 3960 гр., 54 см.!
А цифра 8 услышанная мной-это оценка по шкале Апгар-8-9 баллов

История моих  родов, 26.10.2011 г.

Спасибо всем, кто дочитал до конца


Виктория
Виктория
Юлия
12 лет
Краснодар
144930

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Краснодар

Замечательный рассказ))

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Камила
8 лет
Энем
Красиво написано. Умничка. Если тяжелые роды показались тебе легкими, ты большая молодец. Очень быстро родила.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Юлия
12 лет
Краснодар

Спасибо. Ну сами роды то не сложные… Ну не помню я схватак которые шарашат, не было даже мысли попросить эпидуралку, Ю не было легкости или наобород ада потуг-было так как вроде и надо, ну так как готовилась к родам-так все и шло. Видно некогда было чего то просить, кричать от боли и просить обезбаливающего… А вот после дефекта последа-да… Кровопотеря большая… Тяжело было

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Димочка
9 лет
Краснодар

Я аж прослезилась, ты умничка, хорошо написала, да и натерпелась… Я тоже быстро рожала)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Юлия
12 лет
Краснодар

Муж сказал в следующий раз заранее положит куда-нибудь))))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Димочка
9 лет
Краснодар

Куда-нибудь… Хих)))




Пожаловаться
❤Наталья❤ Лю❤
❤Наталья❤ Лю❤
Алиса
9 лет
Краснодар

Красивая история)))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Юлия
12 лет
Краснодар

Спасибо))))

Пожаловаться
РозовыйПух
РозовыйПух
второй
10 лет
Краснодар

быстро все прошло) я с первым 12 часов мучалась

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Юлия
12 лет
Краснодар

а у нас вот так вот быстро)))) Сестра тоже справилась за 2 часа....

Пожаловаться
Полина
Полина
Ксения
11 лет
Домодедово

хорошо, что все хорошо) счастья вам любви)

Пожаловаться
Марьяна
Марьяна
Краснодар

это так трогательно!!! поздравляю вас, вы так долго ждали своего наследника!!! Через время ждем от вас наследницу!!! А вот про ПЦ, я в шоке конечно!!! И что ваш врач (с пц) вам не позвонил потом !? не объяснил всю ситуацию?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Юлия
12 лет
Краснодар

Позвонила, узнала как родила и где.

У меня своя философия-значит так должно было быть! Зато я одна лежала в палате!

И муж заезжал два раза в день(в ПЦ только один бы раз получалось)

А за наследницу спасибо. Правда муж уже не верит, что он сможет «сделать» девочку

Пожаловаться
Марьяна
Марьяна
Краснодар

Ясно, я просто тоже там договорилась с врачом, и уже во-второй раз слышу что вот вас не приняли, а у моей знакомой врач вообще во время родов трубку не брал и даже не перезванивал!!! так она в 5-й поехала рожать в дежурку!!! А дочка будет обязательно тут и к бабкам ходить не надо!!!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Юлия
12 лет
Краснодар

Так врач может в любом РД «кинуть». Человеческий фактор так сказать

Пожаловаться
Марьяна
Марьяна
Краснодар

ну если она меня кинет, пиндулей от свекра моего тогда получит!!!




Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Краснодар

ой блин, читала, аж сама рожала

хорошо все описала))))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Юлия
12 лет
Краснодар

Спасибо)))

Пожаловаться
Еужения
Еужения
Краснодар
Хорошо, что так все хорошо!!! А в перинатальном козлы какие-то! Как можно не принять с таким раскрытием и тем, что воды уже отошли?!
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Юлия
12 лет
Краснодар

Оказывается можно… Или я такая «везучая».

У меня своя философия-значит так надо было

Пожаловаться
Еужения
Еужения
Краснодар
Ну это по-любому! ))) все, что ни делается- все к лучшему!
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Юлия
12 лет
Краснодар

Внутренний барьер… У меня там школьная подружка второго ребенка потеряла… Не смогла себя пересилить

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дима
6 лет
Краснодар

ооочень интересно)почему в 4 роддом не хотела?




Пожаловаться
Натали
Натали
Краснодар

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Юлия
12 лет
Краснодар

Пожаловаться
АннаG
АннаG
Камилла
7 лет
Краснодар
Прикольный рассказ! С утра позитивчик-то, что нужно! Растите здоровые и умные!
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Юлия
12 лет
Краснодар

Спасибо!

Пожаловаться
Марина Дубовик
Марина Дубовик
Арина
9 лет
Вероника
7 лет
Краснодар

*дОчитала

Пожаловаться
Марина Дубовик
Марина Дубовик
Арина
9 лет
Вероника
7 лет
Краснодар

дачитала) молодец! про стринги смешно :)

у меня соседка в палате по телефону просила мужа топик принести, он ей что-то там отвечает, а она ему: «да нет же, это ты ночнушку взял, а я тебе говорю ТОПИК! это такая майка короткая, как лифчик!»

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Юлия
12 лет
Краснодар

Показать ещё