Продолжаю рассказывать! Будет несколько постов, поэтому извините подружки, но сегодня я вас закидаю постами))))
часть первая — вступление — www.baby.ru/blogs/post/213357056-76174211/ .
Ну а это часть — праздничный стол. Расскажу про наше меню)
К выбору блюд подхожу очень серьезно, составляю меню, закупаемся в гиперах, потом готовлю сутки) стандартная схема, которая выигрывает всегда) Гостей встречать и угощать люблю и умею, никогда голодными не уходят) Если приходят в гости знакомые/друзья/родственники либо те, кто хотя бы 1 раз был со мной за столом — я выучила кто и что больше всего любит и в этом направлении выбираю блюда. Например, крестный Юлиашки я как-то заметила, что не притрагивается к обычным салатам, наготовила ему пару блюд, которые он обожает — это где есть сухарики, лаваш, колбаска и т.д. Другой друг распробовал у меня рыбные салаты — парочку сделала для него) И когда все гости собрались за одним столом — и не знали за что хвататься, я сразу объяснила где и что, кому какие салаты посвящаются) Гостей задобрила, а главное все выбирали те салатики и закуски, которые нравятся им, а потом под шумок стали уже пробовать то, что раньше и не ели) Честно, очень приятно когда стараешься, готовишь, выкладываешься на все 200%, а потом такая же отдача — друзья мужа были в восторге от меня и как я умно ко всему подошла — а это уже выигрыш) И добрые счастливые глаза свекрови дарят мне также много позитивных эмоций)
К слову сказать, салаты типа оливье, кукурузные, шубы уже лет 100 не делала, т.к. первый мой полностью сделанный стол был в далеком 2005 году, а я всегда люблю к каждому застолью сделать парочку новых и несколько старых, дегустируем вместе с гостями, к следующему столу прошлые новые блюда будут изменены и усовершенствованы, если того надо, и немного старых.
Ну думаю хватит слов, сегодня меня как всегда прет, покажу фотки того, что успела заснять)
На горячее были:
— рубленные котлетки куриные с сыром (мясо мариную за 1,5 суток — мяско выходит нежнее нежного, за столом угадывали что за мясо))))
— мясной рулетик с начинкой из корейской моркови, яйца, грибов, сыра (мясо также мариновала заранее, получилось тающее)))
— картошка (ну куда же без нее)) хот и надоела, но подхожу к тому что она незаменимая — как ни крути, но она все же лучше всего подходит)))
На закуски:
— слоеные булочки с начинкой из помидорок и сырного соуса с зеленью
— лаваш запеченный (внутри колбаска, сыр, кукуруза) — обожаемое блюдо нашего крестного, съедает один за вечер по 3-4 рулета))))
— закусочный торт Наполеон с горбушей (фото только что сделанного, потом резала на квадратики 2*2)
— ну мясная нарезка (без нее тоже никуда))))
— аджика, лечо — то что накатать успела буквально за пару дней до дня рождения))
— морковь по-корейски — ее я тоже делаю сама, не люблю из магазина)
— огурчики маринованные
На салатики:
— арбузная долька (ее я сделала второй вариант — с копченым мясом, морковью по-корейски, грибами и др ингредиентами и слоями, ему надо на пропитку очень много времени, но того стоит — изумительно!!!)
— по-королевски (салат почти такой же как обычный крабовый с кукурузой, но еще туда добавить апельсин, очищенный от пленок… на вкус салат кисленький, кукуруза немного сладит, но я как-то делала такой салат, только вместо апельсина кинула ананасы — что было в холодильнике и понравилось намного больше )
Ну и сладенькое
— наш семейный тортик йогуртово-фруктовый
— ну и та красота, над которой я занималась довольно долго, внутри бисквит + сливки + персики, а сверху мой проект в честь своей доченьки! Конечно фигурку младенца никто не съел — мы ее оставили на память)
На этом все — желудки у всех довольные и счастливые, переходим к развлечению, но это уже другая часть… )
Ты это все сама делала???? А помощники были? Я в большом восторге и в легком шоке)))
обалдеть… я истекаю слюнями… хочу за этот стол))) все очень красиво оформлено! я не удивлена)) за то, что ты подходишь так щепетильно при составлении меню, причем для каждого человека
спасибо большое))
в личку напишу!
офигеть))))классный стол)))
а можно рецептик вашего фирменного тортика? а то про него читала, хочится попробовать сделать, да рецепта нет
вы все эти праздники отмечаете? а будни у вас бывают?))))) у нас в сентябре основные праздники, но там я не готовлю стол, только подарки готовлю)) кстати тоже 2-го было 5 лет со дня венчания, об этом вспомнила только свекровь (она вообще ВСЕ помнит!!!) мы даже сами не вспомнили
ясно, как говорится на вкус и цвет… мы с мужем наоборот всегда любили вдвоем отмечать дома за вкусным ужином при свечах и любим сейчас только уже с детками, даже когда все наши друзья на новый год собираются мы присоединялись к ним после полуночи, а так погулять можем когда захочется и без повода, просто позвонить друзьям и собраться
так мы с друзьями/родственниками днем-вечером, а вот уже поздним вечером — ночью один на один) или дома романтик, или выезжаем на природу (в 5 минутах езды на машине есть озерцо), или суши наберем и на речку едем) и не важно какая погода, даже зимой)))
у меня нет слов, вы просто умничка)))). еще бы рецептики всего и в закладки)))))
ммм, я хочу уже к тебеНа заметку возьму салатики, я тоже не люблю стандартные
расскажи- ка про салат с печенью трески)))))