Творог из хлористого кальция.Кто делает?

Девчонки, подскажите, пожалуйста, как вы делаете? Я всегда делала такой творог и всегда получался. А в последнее время не выходит, не понимаю, что я делаю не так. И из какого молока вы делаете?


Оля
07316

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оля ласточкина-кит

а где он продается? напишите рецептик тоже хочу попробывать

Пожаловаться
Оля

В любой аптеке. Молоко 1 стакан ставишь на плиту и вливаешь около 5 мл хлористого кальция, как только начнет створаживаться снимаешь. Либо кипятишь молоко и вливаешь в горячее.

Пожаловаться
Татьяна

обычное молоко покупала, 2,5% жирности, не длительного хранения. на стакан молока -1 ампулу

Пожаловаться
Оля

И какой выход получается? Раньше у меня 50-55 гм выходило, а сейчас только 20… Хотя вроде и молоко разное покупала.

Пожаловаться
Татьяна

не знаю, не взвешивала.

там главное снять как только закипит и начнет сворачиваться и не давать долго стекать, чтоб не сухой был

Пожаловаться
Надежда

а не подскадите., молока сколько нужно брать? и срок годности такого творога сколько? сутки?

Пожаловаться
Татьяна

я делала из стакана молока, 200-250 мл. думаю хранить его смысла нет, на раз покушать