Почему нельзя бить детей!

Потому что.....

Все родители без исключения хоть раз давали ребенку по попе. Наверняка за дело. К примеру, малыш начинает плеваться в других деток или отбирает у них лопатку в песочнице, но слов не понимает, вернее, не хочет понимать. В этом случае приходиться прибегать к таким вот легким похлопываниям. Но так делать не стоит. Почему?

Во-первых, любой удар — признак вашей слабости. Мама или папа, которые не смогли совладать с собой, «падают» в глазах своего чада. Часто делает вывод из этой ситуации, что своими провокационными действиями он возьмет верх над родителями. Хотя порой только небольшой шлепок по попе может утихомирить кроху.

Хуже, если деточка воспримет физическую силу как единственное средство по решению любой проблемы. Тогда и в будущем он сам будет пользоваться таким методом по отношению к другим людям.

Как правило, детишки уступают из-за чувства страха, а не из признания собственной вины. То есть фактически они не извлекает урока из данного наказания, конфликт остается и даже иногда провоцирует последующий кризис в отношениях.

Если вы все-таки сорвались и шлепнули ребенка, психологи рекомендуют объяснить ему суть данного поступка примерно следующим образом: «Твое поведение вывело меня из себя, но я не хотел этого делать».

Впрочем, не нам судить вас. Каждый выбирает свой собственный путь. Вспомните, как нас и наших родителей пороли в детстве. И что? Ничего, все выросли умными и здоровыми. Нет, мы не советуем вам сейчас брать ремень в руки, однако решение этого вопроса ложится только на ваши плечи.

Кстати, часто приходиться слышать, что девочек нельзя бить по попе. Почему? Оказывается, после семи лет шлепки могут сказываться на детородных органах и функциях девочек, что было подтверждено врачами. Так что будьте внимательными


Ната
Ната
Красногорск
16482

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

Считаю, что ребенок должен нести хоть какое-нибудь наказание.Разбросанные игрушки, разбитая чашка, пятно на одежде это все ерунда..., а вот какая нибудь маленькая шалость, грозящая самому ребенку и окружающим тяжелыми травмами....!!! Думаю что мои слова«Твое поведение вывело меня из себя, но я не хотел этого делать» будут расценены как извинения, родитель признал свою не правоту, получил я зря и тд… Это мое мнение.

Пожаловаться
Марина
Марина
Аксай

Много прочитала статей на тему бить или не бить и все в один голос утверждают, что надо просто объяснить ребёнку что так нельзя и почему нельзя, напршивается вопрос-КАК ОБЪЯСНИТЬ ПОЛУТОРОГОДОВАЛОМУ РЕБЁНКУ ЧТО НА ОКНЕ ОПАСНО, КОМПЬЮТЕР ДОРОГОЙ И НЕЛЬЗЯ ВЫБЕГАТЬ НА ДОРОГУ????? На окне всегда интересно, голуби воркуют, машины бибикают, дождик барабанит и всё такое, понятие как высоко и стекло может разбиться он не понимает!!! Компьютер для него просто светящийся квадрат который пикает если тыкать на кнопки, а дорога… Дорога она везде, на площадке площадью 50 м и с 2мя,3мя качелями и горками, долго не удержишь, а дальше опять дорога, машины и т.д.!!! Вот в эти моменты и помогает поджопник!

Пожаловаться
Ната
Ната
Красногорск

Ну может быть… У меня подпопники тоже были и заметила, что сын стал дурнее характером… Как прекратила, стал ласковым и спокойным и понятливым… у кого как… видимо...

Пожаловаться
Полина
Полина
Эндрю
13 лет
Всеволожск

На окно нельзя одному, а можно только с мамой, тогда это не опасно. Цену компьютера он точно не осознает, поэтому либо убирать его, либо отвлекать от него. С дорогой тоже не сложно, держите ребенка крепко за запястье.

Применяя в описанных ситуациях шлепки, вы рискуете попасть в ловушку, потому что выстраиваете неправильную связь. Получается, что на окно залезать нельзя, потому что мама даст по попе. А когда ее нет, тогда можно, ведь никто не отшлепает! Поэтому подумайте, хотите вы чтобы ребенок не лез в окно (розетки, компьютер и тд и тп) когда вас нет? Тогда ищите способ научить ребенка доверять вашим словам, а не шлепкам, учите верить на слово.

Пожаловаться
Ната
Ната
Красногорск

Полиночка! Полностью согласна с Вами!

Пожаловаться
Полина
Полина
Эндрю
13 лет
Всеволожск

Спасибо )

И это не просто теория, это проверенная мною практика. Мой ребенок знает, что есть опасные вещи, которые нельзя трогать, брать и тд. Он не лезет в розетки, к утюгу, к кипятку, не хватает ножи, мне достаточно сказать «осторожно, это опасно», иногда говорю «давай вместе, это можно только с мамой». И я на 99,99% уверена, что когда мне нужно будет отлучиться и он останется один, то не полезет ко всем этим опасностям, воспользовавшись моим отсутствием, он верит, что это опасно, со мной или без меня.