Рецепты мастики(девочки кто спрашивал?Не помню)

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

Рецепты мастики(девочки кто спрашивал?Не помню)




Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу – на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.


Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу – это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название «маршмеллоу» переводят на русский именно как «зефир».

Маршмеллоу – зефирные конфеты (суфле).

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows» и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле – «Бон Пари, Тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари суфле».




Два способа приготовления мастики из маршмеллоу
Способ 1

Состав:
маршмеллоу – 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода – ~1 ст. ложка
сахарная пудра – ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам – белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.
Способ 2

Состав:
маршмеллоу – 100 г
сливочное масло – 1 ст.л.
сахарная пудра – 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

Приготовление:

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.

Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.

Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.

Готовые изделия сушатся в течение суток.

Готовые изделия следует хранить не в холодильнике.

Если у Вас осталась неиспользованнаямастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.

Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.



Рецепт шоколадной мастики, которая получается всегда!



Мастер-класс от maj4ik

Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие «штучки» из неe. Да, получалось, но…
Не знаю, может у меня руки не оттуда… но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.

Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!

И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!



Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи.
Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала )
Делала я эти розочки вчера – сейчас они у меня в холодильнике лежат, и даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными, и если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде.

Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!! Тёмный шоколад — 100 г
Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
Сливки (30%) — 40 мл
Сливочное масло — 1/2-1 ст. л.
Коньяк — 1-2 ст. л.
Сахарная пудра — 90-120 г
Рецепт «Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда)»
Сначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно – делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками – даже наоборот – руки остаются чистыми, но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.

Теперь займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

# Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску – сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый первый лепесток.

А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки.

Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.

На 5-10 убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

Вот и всё!!!
Розочки готовы!!


Тем кому не подходит рецепт матики из маршмеллоу, могу посоветовать очень простой рецепт молочной мастики:


Берем стакан сахарной пудры, стакан сухого молока и банку сгущенного молока. Все ингредиенты вымешиваются до состояния близкого к мягкому пластилину. В качестве самого простейшего красителя можно использовать порошок какао, в зависимости от его количества, вы сможете получить более или менее насыщенный шоколадный оттенок.


На 1 торт: 1 банка сгущенки, 1,5 стакана сухого молока, красители. А теперь, после экспериментов, можно и с сахарной пудрой. -) Как накрыть торт мастикой:


1.Замешанную мастику надо раскатать, постоянно подпыляя поверхность стола (чтобы она не прилипала). Размер раскатанной мастики должен быть больше чем поверхность торта + боковая грань торта.
2.Наворачиваешь мастику на скалку и переносишь ее на поверхность торта., так чтобы края свисали с тора и лежали как бы на столе.
3.Хорошо приглаживаешь рукой или лопаткой верх торта, так что бы не было пузырей под мастикой.
4.Дальше переходишь к боку торта. Как бы вытягиваешь мастику немного и одновременно приглаживаешь по боку в одном месте, потом в другом месте так же, чуть вытягиваешь и тут же приглаживаешь. Так обходишь торт по кругу.
5.Внизу, мастику та что лежит по кругу, срезаешь, где то отступив 0,5 — 1см от низа торта.
6.Раньше я аккуратно подпихивала краешек мастики концом кисточки или чем то подобным под торт. Сейчас просто беру торт на одну руку, держу его на весу, а другой подворачиваю край мастики под низ торта.
7.После этого ставлю торт на тарелку или блюдо, ( то есть начисто) где уже занимаюсь отделкой.
Но делать надо все достаточно быстро.

Если с первого раза не получается покрыть торт удачно мастикой, то аккуратно снимаю ее. Торт опять ставлю в холодильник, а мастику начинаю сначала разминать в руках, а затем раскатываю. И… все снова по новой. Так до трех раз иногда покрываю торт мастикой. Дальше она становится дубовой. Даю себе передышку. Пью чай. Затем снова вымешиваю эту же мастику ( ну не выбрасывать же? ), но уже намного дольше, так как она очень тугая.
Но не пугайся!!! У тебя так не будет!!! Все получится!!!Подробнее:

Рубрика Выпечка
Самая счастливая
Самая счастливая
Любимая
11 лет
Любимая
9 лет
Любимый
2 года
Краснодар
1111862

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
ВмЕсТоСоЛнЦа
СоЛнЕчНыЙлУчИк
12 лет
Курск

я делаю мастику из сах. пудры и крахмала. пропорции примерно 60/40(сах.пудра+крахмал) и добавляю чуть больше слив масла. тогда она да, более жирная, не липнет так к рукам и не застывает до деревянного состояния!

Пожаловаться
Самая счастливая
Самая счастливая
Любимая
11 лет
Любимая
9 лет
Любимый
2 года
Краснодар

А можно если вам не сложно поподробнее рецепт спросить?

Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
ВмЕсТоСоЛнЦа
СоЛнЕчНыЙлУчИк
12 лет
Курск

ох, я все на глазок делаю… ну примерно 1.5 упаковки маршмеллоу, добавляю грамм 50 масла, 2 ложки лимонного сока и разогреваю. крахмала беру 150 гр, а сах. пудры 250. смешиваю и замешиваю мастику. может все не понадобится. тогда убираю это сухую смесь до след. раза. когда уже мастика почти готова, я подмешиваю масло. то есть, руки обмазываю маслом и вымешиваю мастику, пока не впитается. много не нужно, просто чтоб не липла к рукам. когда станет эластичной, можно начинать делать фигурки. крупные цветы из нее вряд ли получатся, так как она более мягкая и пластичная. хотя может если ее охладить в холодосе, то может и получатся. я не пробовала, честно говоря) так как недавно увлеклась этой штукой) мастика получается не такой сладкой, как обычно! из-за крахмала) попробуйте) я делала детям торт, так они все цветы поели, хотя раньше не ели из-за приторности, да и сохли они. даже поели то, что у меня осталось в холодильнике))) нарезала им, как пластилин и они поели))))))

Пожаловаться
Самая счастливая
Самая счастливая
Любимая
11 лет
Любимая
9 лет
Любимый
2 года
Краснодар

Спасибочки!!!!

Пожаловаться
Амалия Абдуллаева
Амалия Абдуллаева
Аиша
7 лет
Иваново

спасибо, в закладки

Пожаловаться
Самая счастливая
Самая счастливая
Любимая
11 лет
Любимая
9 лет
Любимый
2 года
Краснодар

Не за что)вкуснятина)

Пожаловаться
Нади Савчук
Нади Савчук
Оливия
4 года
Кишинев

спасибо)

Пожаловаться
марина
марина
дарья
11 лет
Москва
у меня из маршмелоу не получилась какае то толстая и твёрдая
Пожаловаться
Самая счастливая
Самая счастливая
Любимая
11 лет
Любимая
9 лет
Любимый
2 года
Краснодар

А вы маршмеллоу замените на простой зефир!

Пожаловаться
Самая счастливая
Самая счастливая
Любимая
11 лет
Любимая
9 лет
Любимый
2 года
Краснодар

А твердая могла получиться потому что передержали в холодильнике?

Пожаловаться
марина
марина
дарья
11 лет
Москва
неа наверное пудры много добавила