Сейчас хотела приготовить конфетки, творожные в шоколадной глазури. Поставила на плиту шоколад расплавлять, а он не плавиться… прибавила градусов, фиг, помешала его, а он в хлопья свернулся. поставила в микроволновку, там он вообще засох. Это ж из чего он сделан??? вот вам и Россия щедрая душа(
офигеть
шоколад у вас засахарился, его надо плавить на водяной бане.Я часто делаю фондю, и если немного горячее посудка.чем положено, он сразу сахарится, это даже в интструкции написано
ужас((((
Видимо сахара много)
это ж не 100% шоколад, а молочный. 100% стоит не так, как эта Россия
1.Никогда не портите шоколад.Он не создан для того чтобы его опять подвергали температуре и из него готовили! сделайте шоколад сами!
2.та же фигня была с кексами… думала вместо формоворочного добавлю супер плитки...
хммм, странный шоколад… Я сколько расплавляла всегда удавалось) Такое первый раз вижу((
+100
это точно, уже давно не ем шоколад именно из-за этого...
ОГОСЬ!!!


если шоколад свернулся значит перегрели, а если не плавился значит в нем слишком много стабилизаторов, кстати аленка тоже не плавиться
шоколад топят на водяной бане, иначе он сворачивается (как у вас)
а вы масло добавляли для растопки? капеец вот и шоколад хорший
без масла должен тоже плавиться
я для таких вещей Аленку покупаю
я тоже брала аленку, отлично получалось, в этот раз хотела др. шоколад попробовать
ну может и правда тут выше написали молочком разбавить?))