Нас поставили на учет ;) Через пару недель на «скрининг первого триместра» немного волнительно...
Пришли результаты анализов, я прям как тепличное растение, иммунитета к краснухе нет, к токсоплазмозу нет. Г сказала к животным не подходить и детишек детсадовского возраста обходить стороной :(
а если бы у вас свой был ребенок? бред бреднейший.....
хрень какую то сказала ваша Г, а так поздравляю!)
Ну на счет хрени не знаю
"...Краснуха. Вирус, передающийся воздушно-капельным путем и внутриутробно. После заболевания образуется пожизненный иммунитет, то есть болеют краснухой один раз в жизни. Чем старше возраст, в котором человек переносит краснуху, тем тяжелее она протекает. Краснуха во время беременности в половине случаев приводит к развитию тяжелых пороков у плода, глухоты, которую заранее диагностировать невозможно. Сегодня существует прививка от краснухи, позволяющая избежать ее тяжелых последствий. Прививка обязательна для девочек и желательна для мальчиков. Прививочный иммунитет вырабатывается через ослабленную, но все-таки первичную инфекцию, поэтому в течение 3 месяцев после прививки необходимо предохраняться (до исчезновения IgM). Прививочный иммунитет слабее и меньше держится, чем естественный, поэтому необходимо определять его напряженность – титры антител – и повторять прививку через 10-12 лет. Перед планируемой беременностью проверка иммунитета и в случае его отсутствия – прививка от краснухи – обязательное мероприятие.
Ориентироваться на воспоминания (свои или родителей) и записи в карточке не стоит – краснуха может протекать скрыто, под маской ОРЗ, и наоборот – другие состояния могут протекать под маской краснухи. Точно сказать, есть ли иммунитет к краснухе и нужно ли делать прививку, можно только определив титр антител в сыворотке. ..."
И кошек надо обходить тоже!