Девочки, сегодня порадую мужа его любимым лакомством. Королевская ватрушка ?.
Для начинки:
Творог 500 гр.
Яйца 4 шт.
Ванилин 1, ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Цедра лимона.
Сахар 200 гр.
Для теста:
У меня 100/100 маргарин и со.масло. (можно или то или друго, я опустошаю запасы холодильника)
Мука 450 гр.
разрыхлитель ч.л
соль пол ч.л
сахар 200 гр.
В творог, добавляю яйца, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, натертую цедру лимона. Все перемешиваю блендером.
Откладываю начинку и берусь за тесто.
В просеянную муку, добавляю сахар, разрыхлитель, соль. Натираю на терке холодное сл. масло и маргарин, все перетираю руками… получается масса, которую можно легко собрать в однородную а также и раскрошить. В форму выкладываю пергамент, смазываю сл. маслом. Из 60% теста делаю дно с бортиками, заливаю начинку (начинка консистенцией как жидкая сметана) оставшееся тесто насыпаю сверху.
Я очень люблю начинку с ягодками… а муж нет, для себя сделала сегмент с голубикой ?. Пирог выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 45 минут. Очень вкусно пахнёт ? Ну и как без помощника ?










Не знаю как ватрушка, но кот шикарен
?
Вот так всегда, кто не придёт все котом восхищаются.
Ой! Я тоже люблю этот рецепт. Очень вкусная ватрушка!???
Спасибо за рецептик! Обожаю выпечку с творогом!
Она очень вкусная, какой сейчас запах в квартире не передать просто.
Сейчас "гусиные лапки" доедим и попробуем ?
У меня такой же кот)
Котик (или кошка) лапочка))