Есть пять причин готовить кисломолочные продукты дома на заквасках:
1. Вы получите действительно ПОЛЕЗНЫЙ продукт, с живыми бактериями.
2. Вы сами контролируете условия приготовления и хранения
3. Вы уверены, что в них нет консервантов, красителей, загустителей и прочей химии
4. Вы сможете по своему вкусу добавить в продукт то, что Вам по душе — варенье, мюсли, мед. Особенно актуально это для тех, кто следит за фигурой.
5. Вы сможете вложить в приготовление частичку души
Именно поэтому, домашние кисломолочные продукты — гораздо вкуснее магазинных!
домашнее конечно полезнее, но мне оно всё время пахнет коровкой (из деревни передают), пересилить себя не могу — поэтому не ем.
Бусинка, но кисломолчку можно делать и из магазинного молока… кст, закваски очень чувствительны к молоку-не заквасят некачественное(с добавлением антибиотивок, разбавленное и тд).Правда, я у нас сталкивалась с таким пару раз за полгода, когда грешила на молоко...
Лариса, я тоже слышала про антибиотики, особенно в устрашающих передачах типа Среда обитания и тому подобное. Но если так задуматься сейчас все продукты процентов на 50 состоят не из натуральных ингредиентов. Так что здравый смысл должен присутствовать, но не до фанатизма. Спасибо за совет)))
я и не знала что такие загустители есть… в наших магазинах не видела по крайней мере.
Это не загустителиэто бактерии, которые используют на производстве, только адаптированы под домашнее приготовление-фасовка в пакетики по 1г-заквашивают 1-3л молока… если интересно, почитайте у меня в журнале
Где можно приобрести и сколько стоит. Есть йогуртница, но стоит без дела, т.к. с Наринэ и правда очень муторно, что всю охоту отбило.
Пакетик закваски стоит 60р, заквашивает 1-3 л молока.Продаются в некоторых аптеках, можно на дом заказать… почитайте у меня в журнале:
и где такое купить?
Оксана, у меня есть в журнале, почитайте...
делаю, дочка не любит, подсела на агушу
а что делали и из каких заквасок?
делала творожок сама, остальное пока ей не даю
знаю, и делаю сама, точнее делала, сейчас редко к сожалению
времени не хватает? там же делов 5 минут...
я на нарине делала, там молочко довести до кипения потом остудить до 40 макс 37 градусов, потом размешать ампулку, потом разлить и наблюдать постоянно что бы не передержать, сейчас совсем время не хватает
ой, я тоже делала на НАРИНЭ-муторно сильно! сначала маточную нужно сделать, потом из неё сам продукт-тоже бросила… пересеклась с Лактиновскими заквасками-это небо и земля, скажу я вам!-делов 5 минут, а удовольствия-!!!
хм, заинтересовали
выросла в деревне, поэтому и знаю что домашнее действительно вкуснее
я тоже