А Вы знаете, что лучшие кисломолочные продукты те, что Вы приготовили своими руками?

Есть пять причин готовить кисломолочные продукты дома на заквасках:
1. Вы получите действительно ПОЛЕЗНЫЙ продукт, с живыми бактериями.
2. Вы сами контролируете условия приготовления и хранения
3. Вы уверены, что в них нет консервантов, красителей, загустителей и прочей химии
4. Вы сможете по своему вкусу добавить в продукт то, что Вам по душе — варенье, мюсли, мед. Особенно актуально это для тех, кто следит за фигурой.
5. Вы сможете вложить в приготовление частичку души

А Вы знаете, что лучшие кисломолочные продукты те, что Вы приготовили своими руками?

Именно поэтому, домашние кисломолочные продукты — гораздо вкуснее магазинных!


Рубрика Выпечка
Лариса
Лариса
Ростов-на-Дону
120389

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бусинка
Бусинка
Ростов-на-Дону

домашнее конечно полезнее, но мне оно всё время пахнет коровкой (из деревни передают), пересилить себя не могу — поэтому не ем.

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Ростов-на-Дону

Бусинка, но кисломолчку можно делать и из магазинного молока… кст, закваски очень чувствительны к молоку-не заквасят некачественное(с добавлением антибиотивок, разбавленное и тд).Правда, я у нас сталкивалась с таким пару раз за полгода, когда грешила на молоко...

Пожаловаться
Бусинка
Бусинка
Ростов-на-Дону

Лариса, я тоже слышала про антибиотики, особенно в устрашающих передачах типа Среда обитания и тому подобное. Но если так задуматься сейчас все продукты процентов на 50 состоят не из натуральных ингредиентов. Так что здравый смысл должен присутствовать, но не до фанатизма. Спасибо за совет)))

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Ростов-на-Дону

Пожаловаться
teonchikLTM
teonchikLTM
тЭя
5 лет
Мия
3 года
Ростов-на-Дону

я и не знала что такие загустители есть… в наших магазинах не видела по крайней мере.

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Ростов-на-Дону

Это не загустителиэто бактерии, которые используют на производстве, только адаптированы под домашнее приготовление-фасовка в пакетики по 1г-заквашивают 1-3л молока… если интересно, почитайте у меня в журнале

Пожаловаться
Pamelita
Pamelita
Ростов-на-Дону

Где можно приобрести и сколько стоит. Есть йогуртница, но стоит без дела, т.к. с Наринэ и правда очень муторно, что всю охоту отбило.

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Ростов-на-Дону

Пакетик закваски стоит 60р, заквашивает 1-3 л молока.Продаются в некоторых аптеках, можно на дом заказать… почитайте у меня в журнале:




Пожаловаться
Oxana
Oxana
Ростов-на-Дону

и где такое купить?

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Ростов-на-Дону

Оксана, у меня есть в журнале, почитайте...

Пожаловаться
Анна
Анна
Самира
9 лет
Ростов-на-Дону

делаю, дочка не любит, подсела на агушу

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Ростов-на-Дону

а что делали и из каких заквасок?

Пожаловаться
Анна
Анна
Самира
9 лет
Ростов-на-Дону

делала творожок сама, остальное пока ей не даю

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Ростов-на-Дону

знаю, и делаю сама, точнее делала, сейчас редко к сожалению

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Ростов-на-Дону

времени не хватает? там же делов 5 минут...

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Ростов-на-Дону

я на нарине делала, там молочко довести до кипения потом остудить до 40 макс 37 градусов, потом размешать ампулку, потом разлить и наблюдать постоянно что бы не передержать, сейчас совсем время не хватает

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Ростов-на-Дону

ой, я тоже делала на НАРИНЭ-муторно сильно! сначала маточную нужно сделать, потом из неё сам продукт-тоже бросила… пересеклась с Лактиновскими заквасками-это небо и земля, скажу я вам!-делов 5 минут, а удовольствия-!!!

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Ростов-на-Дону

хм, заинтересовали

Пожаловаться
LisasMom
LisasMom
Ростов-на-Дону

выросла в деревне, поэтому и знаю что домашнее действительно вкуснее

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Ростов-на-Дону

я тоже