Телефон в ремонте и я как без рук… ни тебе бебик почитать, ни в вк зайти))) пока есть минутка у компьютера — пишу
Бананово-ореховый торт :)
Начнем с приготовления карамелизированных бананов.
1. Бананы нарезать кружочками.
2. В сотейник или сковородку с толстым дном положить масло.
3. Растопить масло, а затем добавить сахар.
4. Помешивая, растопить сахар. Главное не передержать, иначе будет горчить. Добавить горячую воду.
4. Добавить бананы и тушить в карамели 5 минут
Отложим бананы в сторону, чтобы немного остыли. Сделаем вкусный ?ореховый крем.
1. Мягкий (комнатной температуры) творожный сыр соединить с сахарной пудрой, творогом.
2. Добавить ореховую пасту.
3. Масса очень плотная, поэтому добавляем сметану и получаем крем?
Сборка.
Печенье будем укладывать прямоугольником 3*4 ( 3 печенья в ряд, 4 ряда).
1. Форму смазать небольшим количеством крема.
2. Печенье окунуть в молоко, а затем выложить в форму. Таким образом сделать первый слой.
3. Выложить слой крема, разровнять.
4. Выложить банановую начинку. Можно использовать просто свежие бананы.
5. Выложить второй слой печенья.
6. Выложить крем.
7. Завершающий слой печенья.
8. Обмазать торт кремом, украсить по вкусу. Я посыпала молотым арахисом.
9. Дать пропитаться в холодильнике в течение часа.
Приятного аппетита?



Я банановый ещё не пробовала, а вот торт из крекеров без выпечки, очень даже понравился. Еда, которая не выпекается и не жарится, вкусная. Вообще стараюсь меньше жарить и выпекать, даже купила крутую пароварку https://wizemart.ru/parovarki-731c/, что бы готовить полезную пищу.
ну по сути тут выпечка есть — печенье, просто мало кто будет заморачиваться и печь его самостоятельно для торта)