Вот вам пример блюда с перцем — нашим сегодняшним гостем) хотя овощи могут быть совершенно любые) или грибы)
Состав: 1 перец, 1 небольшой кабачок, 200 г риса, 500 г фарша, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, свежий имбирь, 3 зубчика чеснока. Приправы — соль, перец, зира, соевый соус. Сок половины лимона.
Режем мелко овощи, обжариваем в сотейнике сначала лук, затем перец и кабачок, чеснок и сельдерей и натертый имбирь. Рис отвариваем отдельно. В овощи добавляем фарш, обжариваем 10 минут, разбивая комочки. Вливаем соевый соус — 2 ст ложки и сок лимона, другие приправы.
Затем добавляем рис, хорошо перемешиваем и прогреваем пару минут. Даем отдохнуть под крышкой 10 минут и подаем. Приятного аппетита.


Спасибо! Надо попробовать, а то как раз перец надо утилизировать
у меня та же проблема)
Ммм прикольно
для разнообразия)
Я тоже люблю экспериментировать