Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня предлагаем вам приготовить:
1.Мясо по-монастырски
Мясо отбиваем нарезаем небольшими кусками (3 на 3см) выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания сверху нарезанные грибы, помидорами закрываю всю поверхность сверху немного болгарского перца смазываем немного майонезом и покрываем все сыром.В разогретую духовку 180 гр. до готовности.
2.Борщ с фрикадельками
Состав
На 1,5 литра воды пол килограмма домашнего фарша (с ним мне нравится больше всего)
свекла 350-400 гр.
луковка
одна небольшая морковка
100-150 гр. свежей белокочанной капусты
соль
перец
лавровый лист
столовый уксус (9%)
другие специи по вкусу
Приготовление
Сначала нужно поставить вариться бульон с фрикадельками. Для этого из домашнего фарша делаем маленькие колобки, около 1,5-2 см. в диаметре. Пока крутим мясные шарики, нужно вскипятить воду для обваривания фрикаделек. Как только вода закипела, кладём в неё фрикадельки и кипятим буквально 2-3 минуты.
Прокипятив фрикадельки, сливаем воду (кипяток), можно промыть фрикадельки. И теперь уже заливаем обваренные фрикадельки холодной водой, для варки бульона. Включаем средний нагрев, доводим бульон с фрикадельками до кипения и варим на медленном огне. Пока бульон с фрикадельками варится, тушим овощи.
Как только овощи потушатся, заправить бульон с фрикадельками овощами. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, после чего сразу снять с плиты. Готовый борщ с фрикадельками подаётся так же, как и классический борщ со сметаной, салом и пампушками.
3.Вак-беляш
Для теста
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока или кефира
- неполная пачка сливочного масла или маргарина для выпечки
- соль, сода
К муке добавляем яйцо, молоко, соль, гашеную соду и сливочное масло или маргарин. В данном примере используем маргарин для выпечки — его необходимо растопить.
Все ингредиенты соединяем и замешиваем тесто, даем ему отдохнуть, завернув в полотенце или целлофановый мешочек.
А тем временем приготовим начинку для вак-беляшей:
Для начинки
- 300 г мясного фарша из говядины, баранины или свинины
- 3 средних картофеля
- 2-3 луковицы
- соль, черный перец
Очищенный картофель нарезаем ножом на мелкие кубики или рубим тяпкой, лук мелко крошим. Соединяем с фаршем, солим, перчим по вкусу, смешиваем. Кстати, мясной фарш вполне можно заменить мелкопорезанной мякотью курицы.
Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки (в нашем случае получилось 11 маленьких лепешек) и раскатываем каждый в кругленький пласт как показано на фото 7 (толщиной не более 5 мм).
На каждую раскатанную лепешку кладем 1-2 столовые ложки картофельно-мясной начинки и защепляем края по центру, оставляя в середине небольшое отверстие.
Если у вас постный мясной фарш, советую сверху начинки в каждый вак-беляш положить небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Готовые вак-беляши раскладываем на смазанный растительным маслом жарочный противень и ставим в горячую духовку для запекания при температуре 200-220 градусов на 35-40 минут. По истечении указанного времени подрумяненные вак-беляшики достаем из духовки, можно каждый смазать сливочным маслом. Наши вак-беляши готовы, приступаем к дегустации. Мои близкие очень любят их есть с молоком, я же предпочитаю с горячим зеленым чаем с добавлением сахара.
кто мясо готовил? не получилось тушеным?
а какое мясо в 1 блюде?
ммм, всё понравилось!
Курицу, кстати, из-за огромного количества гомонов, которым ее пичкают для скорейшего роста, варят только в третьей воде. Две первые после закипания сливают.
сделаю мяско завтра!
А почему на ГВ ты не кушаешь соленое?
Ням-ням )))
ну чего то прям все три блюда с мясом...
а борщ без картошки да?