Меню на 16.10

Доброе утро, дорогие девочки!

Сегодня предлагаем вам приготовить:

1.Мясо по-монастырски

Меню на 16.10

Мясо отбиваем нарезаем небольшими кусками (3 на 3см) выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания сверху нарезанные грибы, помидорами закрываю всю поверхность сверху немного болгарского перца смазываем немного майонезом и покрываем все сыром.В разогретую духовку 180 гр. до готовности.

2.Борщ с фрикадельками

Меню на 16.10

Состав

На 1,5 литра воды пол килограмма домашнего фарша (с ним мне нравится больше всего)

свекла 350-400 гр.

луковка

одна небольшая морковка

100-150 гр. свежей белокочанной капусты

соль

перец

лавровый лист

столовый уксус (9%)

другие специи по вкусу

Приготовление

Сначала нужно поставить вариться бульон с фрикадельками. Для этого из домашнего фарша делаем маленькие колобки, около 1,5-2 см. в диаметре. Пока крутим мясные шарики, нужно вскипятить воду для обваривания фрикаделек. Как только вода закипела, кладём в неё фрикадельки и кипятим буквально 2-3 минуты.

Прокипятив фрикадельки, сливаем воду (кипяток), можно промыть фрикадельки. И теперь уже заливаем обваренные фрикадельки холодной водой, для варки бульона. Включаем средний нагрев, доводим бульон с фрикадельками до кипения и варим на медленном огне. Пока бульон с фрикадельками варится, тушим овощи.

Как только овощи потушатся, заправить бульон с фрикадельками овощами. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, после чего сразу снять с плиты. Готовый борщ с фрикадельками подаётся так же, как и классический борщ со сметаной, салом и пампушками.

3.Вак-беляш

Меню на 16.10

Для теста

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока или кефира
  • неполная пачка сливочного масла или маргарина для выпечки
  • соль, сода

К муке добавляем яйцо, молоко, соль, гашеную соду и сливочное масло или маргарин. В данном примере используем маргарин для выпечки — его необходимо растопить.


Все ингредиенты соединяем и замешиваем тесто, даем ему отдохнуть, завернув в полотенце или целлофановый мешочек.

А тем временем приготовим начинку для вак-беляшей:

Для начинки

  • 300 г мясного фарша из говядины, баранины или свинины
  • 3 средних картофеля
  • 2-3 луковицы
  • соль, черный перец

Очищенный картофель нарезаем ножом на мелкие кубики или рубим тяпкой, лук мелко крошим. Соединяем с фаршем, солим, перчим по вкусу, смешиваем. Кстати, мясной фарш вполне можно заменить мелкопорезанной мякотью курицы.

Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки (в нашем случае получилось 11 маленьких лепешек) и раскатываем каждый в кругленький пласт как показано на фото 7 (толщиной не более 5 мм).

На каждую раскатанную лепешку кладем 1-2 столовые ложки картофельно-мясной начинки и защепляем края по центру, оставляя в середине небольшое отверстие.

Если у вас постный мясной фарш, советую сверху начинки в каждый вак-беляш положить небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Готовые вак-беляши раскладываем на смазанный растительным маслом жарочный противень и ставим в горячую духовку для запекания при температуре 200-220 градусов на 35-40 минут. По истечении указанного времени подрумяненные вак-беляшики достаем из духовки, можно каждый смазать сливочным маслом. Наши вак-беляши готовы, приступаем к дегустации. Мои близкие очень любят их есть с молоком, я же предпочитаю с горячим зеленым чаем с добавлением сахара.

Ну как? Что понравилось? А что не очень? А что из предложенного в проекте вам понравилось больше всего?

Трудными ли для понимания были рецепты? С какими проблемами вы столкнулись при приготовлении блюд? А что вам понравилось особенно?

И еще: пожалуйста, комментируйте участниц проекта и выкладывайте фото приготовленных блюд! Ведь нам самим приятна похвала нашим стараниям!


Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Фисенко

кто мясо готовил? не получилось тушеным?

Пожаловаться
Ирина
беляши… мммм.....
Пожаловаться
Lilia

а какое мясо в 1 блюде?

Пожаловаться
☜♡☞Ксюнечка☜♡☞
Поставила мяско в духовочку))) правда сырком под конец буду посыпать.
Пожаловаться
мамаНата

ммм, всё понравилось!

Пожаловаться
Юля
Ням ням ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Елена
Супер борщ))))))))
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Олеся Фисенко
Зачем в борще сливать первый бульон? В чем фишка?
Пожаловаться
Анигер
В первом бульоне вся кака, сливаю всегда первый бульон
Пожаловаться
Олеся Фисенко
А какая кака? Я каки не кладу)) просвятите темную
Пожаловаться
Анигер
Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества — нитриты, и прочая зараза и грязь.
Курицу, кстати, из-за огромного количества гомонов, которым ее пичкают для скорейшего роста, варят только в третьей воде. Две первые после закипания сливают.
Пожаловаться
Людмила
первый рах сейчас от вас это слышу.
сделаю мяско завтра!
Пожаловаться
Анигер
Я от тети это узнала, дядя переболел мышиной лихорадкой, она читала как и что ему варить (она у нас грамотная женщина и я ей доверяю) ну вот с того момента у них супы на втором бульоне, дочери я делаю овощные бульоны, себе второй, муж всеядный))) привык уже есть за 9 месяцев беременности и 8,5 моего гв все не соленое и постное)))
Пожаловаться
Людмила
Правда, первый раз такое слышу… хоят меня немног пугают… все такие страсти про еду! вообщем все вредно… если ко всему прислушиваться.
А почему на ГВ ты не кушаешь соленое?
Пожаловаться
Олеся Фисенко
А какая зараза и грязь. Мясо промывать нужно, а в кипятке все сварится. Имхо
Пожаловаться
Анигер
Потому что у нас частично педиатрический прикорм, доча всегда рядом, я ем только то что можно ей, она может спокойно взять с моей тарелки, все, что захочет вот как то так
Пожаловаться
Анигер
Ну взять хотя бы антибиотики которые вкалывают животным
Пожаловаться
Анигер
Они то как раз просто в бульон и переходят
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Ясно) спасибо за разъяснения, останусь при своем мнении
Пожаловаться
Анигер
Люблю таких собеседников)))
Пожаловаться
Лина
я тоже это знаю, но у нас все мясо домашнее!!! а еще если варить хороший бульон, то нужно в холодную воду, а если мясо варить, чтобы именно его кушать, то вгорячую или кипящую класть
Пожаловаться
Татьяна

Ням-ням )))

Пожаловаться
Анна
А мы эти штучки которые тут называются вак- беляш называем бакбалешикиооооочень вкусные
Пожаловаться
Ирина
Беляшики Хотела их приготовить, но перенесу на выходные!!!
Пожаловаться
Светлана

ну чего то прям все три блюда с мясом...

Пожаловаться
Bobrik
Мне прям кушать захотелось. Красота
Пожаловаться
Танюшка

а борщ без картошки да?

Показать ещё