Скоро Хэллоуин...2

Начало здесь

Обычные фаршированные яйца, да вот только в необычном исполнении

Закуска для вечеринки на Хэллоуин

На 5 яиц потребуется 100 г сыра, 1 ст. л. майонеза, 1 зубчик чеснока и 15-20 шт. черных маслин (оливок).

Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Желтки вынуть, смешать с тертым сыром, майонезом и чесноком. Полученным фаршем начинить яйца.

Маслины разрезать на половинки. 10 штук оставить целыми, остальные разрезать на тоненькие одинаковые полоски — это будут лапки. Теперь на каждую половинку яйца выкладывать по целой половинку маслины, а вокруг размещать по 4 «лапки» с каждой стороны.

Закуска «Паучки» готова!

«Ребра Адама». Вкус жаркого просто потрясающий. А подача как раз подходит к празднику!Блюда на Хэллоуин: Ребра Адама

Для жаркого:

1/3 ст. коричневого сахара

2 ст. л. молотого имбиря

1 ст. л. сушеного тимьяна

1 ст. л. чесночной соли

1/2 ч. л. душистого перца

1/2 ч. л. кайенского перца

2 куска свиных ребер (2-2,5 кг)

Для соуса:

1,5 ст. нарезанного лука

1/2 ст. яблочного уксуса

1/3 ст. коричневого сахара

сок и цедра 1 апельсина

4 зубчика чеснока

2 ч. л. сушеного тимьяна

1/8 ч. л. душистого перца

В миске смешайте все сухие ингредиенты для жаркого. Натрите этой смесью два куска ребер. Разогрейте духовку и обжарьте в ней ребра в течение 2-4 минут с каждой стороны. Затем уменьшите температуру до 140°С. Каждый кусок ребер положите в отдельную жаровню и наполовину заполните ее водой. По мере необходимости добавляйте воду. Запекайте ребра в течение 3,5 часов, или пока мясо не станет нежным.

Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите соус, пока он не загустеет. Этим соусом намажьте ребра в последние 20 минут приготовления.

Перед подачей на стол разрежьте ребра между костями почти до основания. Положите готовые ребрышки на разделочную доску и придайте им нужную форму. Между ребрами положите сладкий болгарский перец в форме сердца и воткните в него большой нож.

Пирог «Фонарь Джека»

Блюда на Хэллоуин: пирог «Фонарь Джека»

Для приготовления пирога возьмите:

700 г говяжьего фарша

1/2 ст. нарезанного лука

2 ч. л. муки

1 ст. острого соуса сальса

1/2 ст. соуса чили

120 г нарезанного перца чили

2 ст. л. коричневого сахара

1 ст. замороженной кукурузы

1 лист замороженного теста для пирога

1 яйцо

оранжевый пищевой краситель

На среднем огне поджарьте фарш с луком. В небольшой мисочке смешайте муку, сальсу и соус чили. Добавьте смесь к мясу. Затем добавьте кукурузу, перец чили и коричневый сахар.

Переложите начинку в форму для пирога. Раскатайте тесто для выпечки, острым ножом вырежьте лицо, как на фонаре Джека. Накройте тестом пирог и защипните края. Вместе смешайте яйцо и пищевой краситель. Этой смесью помажьте тесто.

Выпекайте пирог в течение 9-11 минут при температуре 230°С.

Один пирог рассчитан на 6 порций.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВЗЯТЫ ИЗ И-НЕТА!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Алла

не отмечаем… но… прикольно так… и рецепты интересные)) в закладки)

Пожаловаться
Диана

в закладки, спс

Пожаловаться
Лурека Инесса
яйца заинтересовали, как раз такое я могу сделать)))
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Пожаловаться
Dina

Вкусно, наверное, но на вид — отвратительно.

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Вы не видели что есть отвратительно на этот праздник, это самое невинное...

Пожаловаться
Dina

Видела, поверьте

Пожаловаться
Натали

пауки — супер =))) муж как бы из дома не сбежал после этого....

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Пожаловаться
Юлёчек

ой какая вкуснятина, а пирог уууууууу слюнки текут

Пожаловаться
КУКЛА
хеххехе мне паучки понраввились
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Я совсем кровавые не люблю...

Пожаловаться
Зайка

мы не отмечаем)

Пожаловаться
Kulinarochka

Актуальные посты
стишки про мам пап дедушек бабушек
лактофильтрум или хилак форте