Начало здесь
Обычные фаршированные яйца, да вот только в необычном исполнении
На 5 яиц потребуется 100 г сыра, 1 ст. л. майонеза, 1 зубчик чеснока и 15-20 шт. черных маслин (оливок).
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Желтки вынуть, смешать с тертым сыром, майонезом и чесноком. Полученным фаршем начинить яйца.
Маслины разрезать на половинки. 10 штук оставить целыми, остальные разрезать на тоненькие одинаковые полоски — это будут лапки. Теперь на каждую половинку яйца выкладывать по целой половинку маслины, а вокруг размещать по 4 «лапки» с каждой стороны.
Закуска «Паучки» готова!
«Ребра Адама». Вкус жаркого просто потрясающий. А подача как раз подходит к празднику!
Для жаркого:
1/3 ст. коричневого сахара
2 ст. л. молотого имбиря
1 ст. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. чесночной соли
1/2 ч. л. душистого перца
1/2 ч. л. кайенского перца
2 куска свиных ребер (2-2,5 кг)
Для соуса:
1,5 ст. нарезанного лука
1/2 ст. яблочного уксуса
1/3 ст. коричневого сахара
сок и цедра 1 апельсина
4 зубчика чеснока
2 ч. л. сушеного тимьяна
1/8 ч. л. душистого перца
В миске смешайте все сухие ингредиенты для жаркого. Натрите этой смесью два куска ребер. Разогрейте духовку и обжарьте в ней ребра в течение 2-4 минут с каждой стороны. Затем уменьшите температуру до 140°С. Каждый кусок ребер положите в отдельную жаровню и наполовину заполните ее водой. По мере необходимости добавляйте воду. Запекайте ребра в течение 3,5 часов, или пока мясо не станет нежным.
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите соус, пока он не загустеет. Этим соусом намажьте ребра в последние 20 минут приготовления.
Перед подачей на стол разрежьте ребра между костями почти до основания. Положите готовые ребрышки на разделочную доску и придайте им нужную форму. Между ребрами положите сладкий болгарский перец в форме сердца и воткните в него большой нож.
Пирог «Фонарь Джека»
Для приготовления пирога возьмите:
700 г говяжьего фарша
1/2 ст. нарезанного лука
2 ч. л. муки
1 ст. острого соуса сальса
1/2 ст. соуса чили
120 г нарезанного перца чили
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. замороженной кукурузы
1 лист замороженного теста для пирога
1 яйцо
оранжевый пищевой краситель
На среднем огне поджарьте фарш с луком. В небольшой мисочке смешайте муку, сальсу и соус чили. Добавьте смесь к мясу. Затем добавьте кукурузу, перец чили и коричневый сахар.
Переложите начинку в форму для пирога. Раскатайте тесто для выпечки, острым ножом вырежьте лицо, как на фонаре Джека. Накройте тестом пирог и защипните края. Вместе смешайте яйцо и пищевой краситель. Этой смесью помажьте тесто.
Выпекайте пирог в течение 9-11 минут при температуре 230°С.
Один пирог рассчитан на 6 порций.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВЗЯТЫ ИЗ И-НЕТА!
не отмечаем… но… прикольно так… и рецепты интересные)) в закладки)
в закладки, спс
Вкусно, наверное, но на вид — отвратительно.
Вы не видели что есть отвратительно на этот праздник, это самое невинное...
Видела, поверьте
пауки — супер =))) муж как бы из дома не сбежал после этого....
ой какая вкуснятина, а пирог уууууууу слюнки текут
Я совсем кровавые не люблю...
мы не отмечаем)