Девочки, сготовила я впервые рис. Получилась какая-то каша безвкусная… а не рассыпчатый и ароматный как делает моя мама… Ужас! Но я сделала печенку с подливкой, может вместе с этим муж не слишком заметит, что такая гадость у меня получилась… Эхх… С одной стороны хорошо жить с мамой – помогает, готовит тоже по выходным, а с другой стороны на ее фоне я просто какая-то неумеха… Расстраиваюсь так всегда… :-(( Так еще и муж постоянно ест тещину еду и приговаривает «Когда же ты уже так научишься готовить» Мне так обидно, до слез… У меня же не такой опыт как у мамы… Да и что-то ведь я уже умею все-таки… А сам отработал и засел за комп. И считает себя идеальным мужем! :-(( Как реагировать на это даже не знаю… Вот сижу и реву… Скорее бы родить, может меньше на него буду обращать внимание. А может ему полуфабрикаты покупать и пусть радуется… Но я очень против такого питания.. Что посоветуете?
Да простит меня муж…
Рубрика
Отношения в браке
уахахахха, вам надо жить с МОЕЙ мамой!!! она не умеет готовить вообще! все всегда готовлю я! а муж конечно неправильно себя ведет! мой по началу тоже мамой своей все тыкал-типа вот у мамы ка вкусно, пока я не сказала, что б шел тогда и жил с мамой своей! с тех пор-у меня все самое лучшее!!!
Ничего страшного, умение готовить – дело практики. Мало кто обладает кулинарными способностями от природы, этому нужно учиться ))) Я вот тоже когда вышла замуж, свершенно не умела готовить. Одна гадость получалась. А сейчас уже хорошо выходит.Хотя с выпечкой иногда проблемы бывают.
Готовьте почаще, рано или поздно научитесь ))) ну и в инете читайте рецепты и секреты готовки.
Может на сковородку поджарить лучок, морковку, болг. перец, туда рис высыпать, разжарить. Запах и вкус однозначно лучше станут.
а рис меня свякровь научила… её японец учил..
в кастрюлю наливаешь масла… чуток… туда стакан риса… перемешала… залеваешь 2мя стаканами ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ(КЕПЯЧЕНОЙ)
(если 2 стакана риса то 3 воды)
и закрыла крышкой не мешая… сделала тихий самый огонь и пусть стоит 12 минут… потом выключаешь огонь… перемешиваешь рис и опять закрываешь крышкой и оставляешь стоять 7 минут...(без огня)
муж мой очень доволен!!! и мне очень нравится!
если будут вопросы пиши в личку
учитесь у мамы!
что сложного – позвонить и спросить как именноона то или иное делает?
мне помогает очень когда чет забыла или не умею. а еще, есть сайты с кулинарными рецептами, учитесь там :)