Да простит меня муж…

Девочки, сготовила я впервые рис. Получилась какая-то каша безвкусная… а не рассыпчатый и ароматный как делает моя мама… Ужас! Но я сделала печенку с подливкой, может вместе с этим муж не слишком заметит, что такая гадость у меня получилась… Эхх… С одной стороны хорошо жить с мамой – помогает, готовит тоже по выходным, а с другой стороны на ее фоне я просто какая-то неумеха… Расстраиваюсь так всегда…  :-(( Так еще и муж постоянно ест тещину еду и приговаривает «Когда же ты уже так научишься готовить» Мне так обидно, до слез… У меня же не такой опыт как у мамы… Да и что-то ведь я уже умею все-таки… А сам отработал и засел за комп. И считает себя идеальным мужем!  :-((  Как реагировать на это даже не знаю… Вот сижу и реву… Скорее бы родить, может меньше на него буду обращать внимание. А может ему полуфабрикаты покупать и пусть радуется… Но я очень против такого питания..  Что посоветуете?

Виктория
Виктория
Волжский
1221114

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Серафима
Серафима
Георгий
13 лет
Белгород

уахахахха, вам надо жить с МОЕЙ мамой!!! она не умеет готовить вообще! все всегда готовлю я! а муж конечно неправильно себя ведет! мой по началу тоже мамой своей все тыкал-типа вот у мамы ка вкусно, пока я не сказала, что б шел тогда и жил с мамой своей! с тех пор-у меня все самое лучшее!!!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Волжский
Слава богу поел, сказал нормально получилось, еще научишься… и улыбнулся, видимо просто давно рис не ел, вот и понравилось.. 
Пожаловаться
Эээ
Эээ
У меня тоже такой рис был однажды, ничего муж съел. Когда мужу не нравиться еда – я ему говорю «ну всё с сегодняшнего дня это блюдо ты готовишь»



Пожаловаться
Elena
Elena
Сын
12 лет
Санкт-Петербург

Ничего страшного, умение готовить – дело практики. Мало кто обладает кулинарными способностями от природы, этому нужно учиться ))) Я вот тоже когда вышла замуж, свершенно не умела готовить. Одна гадость получалась. А сейчас уже хорошо выходит.Хотя с выпечкой иногда проблемы бывают.

Готовьте почаще, рано или поздно научитесь ))) ну и в инете читайте рецепты и секреты готовки.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Волжский
Да и вообще, я тоже много, что люблю, только он не особо париться… Я очень люблю цветы, говорю хоть раз в 2 месяца неужели сложно подарить… но он ни в какую, только на праздники и то не всегда…  Но это так для примера про цветы… В остальном то же самое… эхх... 
Пожаловаться
Kristinka
Kristinka
Ульяночка
5 лет
Нигде
А я рис длинный пропаренный покупаю, он всегда получается рассыпчатым.А муж наоборот любит чтоб как каша была
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Волжский
Да я его и промывала и ваши советы читала… но видимо в-первые что-то не так все-таки… ладно будем стараться… А мама тоже знаете меня критикует, говорит если не умеешь не берись, что продукты переводишь… мне обидно, я же учусь… как по-другому.. 
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Торонто
Ещё многое от качества самого риса зависит. Я на украине долго думала, что сварить рис классно – наука космическая. А оказалось, что это просто у нас рис поганый продается. А здесь у меня всегда рисинка в рисинку, хотя ничего вообще не делаю по правилам, просто варю как кашу обычную.

Может на сковородку поджарить лучок, морковку, болг. перец, туда рис высыпать, разжарить. Запах и вкус однозначно лучше станут.



Пожаловаться
ܓ✿ܓЛорэнܓ✿ܓ
ܓ✿ܓЛорэнܓ✿ܓ
Камышин
Не переживай, не каждая из нас стала идеальной хозяйкой сразу. Я как вышла замуж в 17 лет, ох сколько раз еду в унитаз со слезами отправляла, а сейчас мужу нравится только то что я готовлю, говорит и как я ел мамкину пищу… приезжаем она нас кормить а он есть не может. А рис можно брать в пакетиках, дороже правда, но зато сварите нормально.
Пожаловаться
Кошка
Кошка
Саранск
у меня раньше рис тоже не получался, а потом вот я какой рецептик приготовления риса нашла: на сковородку(я тефалевской пользуюсь) добавляем не много подсолнечного масла, потом рис и немого, где-то полминуты его обжариваем.Затем наливаем воды, чтобы рис покрылся на 2 пальца и добавляю приправку и соль. тушить под крышкой где-то минут 30 А да и рис всегда беру пропаренный.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Софья
14 лет
Москва
зайди на кулинарные сайты!!! я там училась готовить!!
а рис меня свякровь научила… её японец учил..
в кастрюлю наливаешь масла… чуток… туда стакан риса… перемешала… залеваешь 2мя стаканами ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ(КЕПЯЧЕНОЙ)
(если 2 стакана риса то 3 воды)
и закрыла крышкой не мешая… сделала тихий самый огонь и пусть стоит 12 минут… потом выключаешь огонь… перемешиваешь рис и опять закрываешь крышкой и оставляешь стоять 7 минут...(без огня)
муж мой очень доволен!!! и мне очень нравится!

если будут вопросы пиши в личку
Пожаловаться
Дарья Зайцева
Дарья Зайцева
Ярослав
9 лет
Москва
а вы его промывали когда сварили? я когда делала первый раз, у меня тоже каша получилась безвкусная, но когда промыла уже другое дело.потом в сковороду я его высыпаю, солю и добавляю приправы по вкусу, а если плов я делаю, то уже по-другому.



Пожаловаться
Yuliya
Yuliya
Стэлла
13 лет
Мамадыш
научитесь готовить. а пока муж пусть ест то что у вас получается.А что, надо же на ком то учиться
Пожаловаться
Влада
Влада
Елизавета
13 лет
Тула
Рис продается в пакетиках. Их просто кидаешь в воду и варишь по инструкции. Всегда получается рассыпчатый. А вы мужу скажите, что это рецепт ризото(там рис должен быть как каша).
Пожаловаться
GADINA
GADINA
Краснодар

учитесь у мамы!

что сложного – позвонить и спросить как именноона то или иное делает?

мне помогает очень когда чет забыла или не умею. а еще, есть сайты с кулинарными рецептами, учитесь там :)

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Жигулевск
мои тоже говорит тактолько изза того что не получаються у меня супы
Показать ещё