Банановый торт

Приготовление состоит из двух этапов — приготовление коржа и крема.

1. Этап.

Понадобится: 2 яйца, 1,5 мульти-стакана сахара, 3 мульти-стакана муки, разрыхлитель 1 уп, молоко — 1/2 мульти-стакана, масло сливочное 80 гр, 2 банана. (1 мульти-стакан равен примерно 100 гр.)

Растопить сливочное масло. Яйца взбить в крепкую пену (я сначала взбивала белки), добавить сахар, еще раз взбить. Добавить муку, разрыхлитель, молоко и масло. 2 банана хорошо размять вилкой и добавить в тесто, размешать.
Чашу смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в чашу и поставить на режим «Мультиповар» или «Выпечка» на 60 минут. После окончания программы, корж остудить и разрезать на 2-3 части.

2 этап.

Приготовление крема нужно: 3 яйца, 1 банан, 1 мульти-стакан сахара, 50 гр. сливочного масла, сок половины лимона. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и сок лимона. Измельчаем банан, еще раз перемешиваем. Массу греем на медленном огне до загустения.
Коржи смазать кремом (я смазывала еще шоколадной пастой). Убрать на ночь в холодильник.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Kulinarochka
Kulinarochka
00350

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества