Как вкусно запечь картофель? Хотим вечерком (как дочку уложим) посмотреть фильмец, пожевать что то не вредное (или вредное ?), по типу попкорн к фильму. Решили картошку запечь, а как, что-то не знаю. Думаю дольками нарезать и сделать типо заправки из чеснока и трав? Или как ещё можно?
Чеснок, прованские травы, соль и кубиком или дольками на лист с небольшим количеством растительного масла
Я в микроволновке в пакете запекаю, с сушеным чесноком и солью, мне очень нравится.
Как вариант во фритюре, но у нас фритюрница, поэтому удобно готовить. Можно сделать картофельные ломтики: в мундирах режу четвертинками, запекаю в духовке до корочки, когда готово: сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и смесью трав, я люблю прованские, модно просто зеленью
можно нарезать дольками, чуть оливкового масла и туда же чеснок мелко нарезанный или сушеный, травы, перемешать и в духовку)
или еще так люблю: порезать картофель повдоль, сделать сверху надрезы и порезать сало кусочками, если сало свежее, то картофель после надрезов посолить, если соленое, то можно прям так) запекать в духовке до золотистой корочки)
Сделайте картошку по деревенски, картофель в кожуре разрезать на дольки.в миске смешать масло оливковое/растительное со специями, чеснок, травы, перемешать все с картошкой.разложить на противень и запечь
Режу на четвертинки не очищая, соль, перец, сухой чеснок и зелень, немного растительного масла и в духовку. На противень аккуратно раскладываю, через 20 минут переворачиваю .
Спасибо ☺
Я в мундирах резала, разводила в масле чеснок+приправы для картофеля и травы какие то (покупаю в е на развес без всяких добавок химических). И в духовку.
Ещё как то делала чипсы в микроволновке! Вкусно очень! Правда половина картошки поприлипала к тарелке?
Я в духовке фри пробовала, тоже не плохо, но прилипает)
У меня противень с решёткой! Очень советую???
Типо как на сковороде гриль?
Вот такой?
Оооо, спасибо, надо поискать)
Есть приправа для картофеля индана. Я с ней делаю, режу как по деревенски масло, приправа эта и соль. В духовку на 180 градусов минут на 45.
Ещё делаю с крылышками и ножками и картошкой (кружками) все перемешиваю соль, перец, чеснок и майонез. Муж так любит очень. Мне с приправой больше нравится, отдельно ещё крылышки запекаю под них в соусе барбекю
Спасибо ☺
С мускатным орехом можно. В оливковом масле и потом вконце добавить кунжут. С семенами фенхеля тоже делала.