Это для слабохарактерных сладкоежек (таких как я)!!!

Ой, девчонки. Тут позавчера вечером мне так захотелось чего-нибудь вкусненького, сладенького. Какого-нибудь десертика со взбитыми сливками. Перерыла интернет и нашла рецепт пирога. Подогнала его под себя, испекла вчера. Таааакая вкуснятина получилась. Сели вчера с родичами. Вкусно так поужинали. Достали шампусика и с пирожком навернули ммммммммм!!! Вот фотоотчет =))

Так пирог выглядел, когда его достала из духовки:

Это для слабохарактерных сладкоежек (таких как я)!!!

Ну а потом я залила его сливками взбитыми и украсила земляничками. А второй пирог украсила сливками и какао. Вот так это смотрелось:

Это для слабохарактерных сладкоежек (таких как я)!!!

И пишу рецепт для себя, чтоб не забыть, т.к. очень вкусно. Ну и может кому-то из вас тоже пригодится.

Тесто:

1 яйцо

100 гр маргарина или масла

100 гр сахара

1 ч.л. разрыхлителя (у меня не было, поэтому я брала полчайной л. соды гашеной уксусом)

250 гр муки

Начинка:

750 мл яблочного сока (я брала ягодный компот, т.к. в изначальном рецепте данный пирог яблочный, а я готовила один с яблоком, другой со смородиной, подумала, что так будет вкуснее, ну для меня =))) )

2 пакета порошка ванильного пудинга (у меня был только один, и я просто в процессе добавила 1 ст.л. крахмала)

1 кг яблок (я брала на глаз немного яблок и черной смородины (где-то 3 кулачка ягод), а вобще думаю можно взять какие угодно ягоды или фрукты)

100 гр сахара

1 пакет ванильного сахара (ну у меня не было, я не добавляла и все ок, опять-таки это на любителя)

Верхушка:

сливки 500 мл

1 пакетик закрепителя для сливок (у меня не было, но лучше конечно добавить)

2 ст.л. сахара (но я добавила 100 гр — ну это на ваш вкус)

Ну и для украшения можно взять несколько ягодок или посыпать какао порошком или тертым шоколадом.

Приготовление:

Замесить тесто из указанных ингридиентов. Я вначале смешиваю маргарин (или масло) с сахаром до получения однородной массы. Потом добавляю яйцо. Опять до получения однородной массы. И далее разрыхлитель (либо сода) и мука.

Выкладываем тесто на форму (в оригинале форма диаметром 26 см, но у меня такой не было, поэтому поделила тесто на 2 части и испекла 2 пирога). Тесто разминаем по форме и делаем высокие бортики.

Далее готовим пудинг (рецепт на пакетиках готового пудинга, только вместо молока берем компот или сок). Или вот тут нашла как готовить самой, если нет в пакетиках

Затем смешиваем пудинг с мелко нарезанными фруками или с ягодами и выкладываем в форму на тесто. Выпекаем при температуре 180 гр 50-60 минут. Далее достаем пирог из духовки и не вынимая из формы хорошенько остужаем. Затем достаем из формы и опять убираем в холодильник. Этому пирогу лучше дать подольше постоять. Я готовила днем, а вечером сели есть, серединка еще немного стекала. Ночью пирог постоял и утром уже держал форму отлично. Поэтому пирогу лучше выстояться полсуток. Незадолго перед подачей я приготовила взбитые сливки, залила сверху и украсила.

Приятного аппетита!!!


Настя
116767

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vsmolina
Классный получился! Всм понравился! Сейчас опять делать буду!
Пожаловаться
Vsmolina
Только вопрос: как из формы доставать? Он не разваливается?
Пожаловаться
Vsmolina
Приготовила! Завтра отведаем;)
Пожаловаться
Настя
на здоровье!!! я на днях тоже этот тортик пекла, это теперь один из моих коронных пирогов. Отлично получается, к тому же руку набила и приготовление не занимает много времени =))
Пожаловаться
Аленочка
ммммммммм какая красотища))))молодчинка)умничка!!!
Пожаловаться
Нэлли

Ом-ном-ном!

Пожаловаться
Надежда
Красотаааа!!!
Пожаловаться
Анастасия

вау! Умничка моя

Пожаловаться
Настя

спасибо, моя хорошая!!!

Пожаловаться
Альбина

ой, а чем можно ванильный пудинг заменить?

Пожаловаться
Альбина

аааа… тут есть, сори за невнимательность

Пожаловаться
Настя

ага, удачи

Пожаловаться
Анна Болейн

о мои Бог… какой вкуснях… добавила в закладки

Пожаловаться
Альбина

мммм… вкуснятина, представляю какая! взяла в закладки… спасибо! сегодня может и испеку:)

Пожаловаться
СофиЯ

меня чуть инфаркт не накрылтакая красота, чуть слюнями не захлебнулась))))

Пожаловаться
Настя

Спасибо!!! Вобще немного корявенько, но я первый раз такое делала, поэтому простительно =)))) Главное вкус!!! А он похож на растаяный пломбир с ягодами и печеньками мммммм… пишу, а сама вспоминаю как вкусно и захлебываюсь слюнями =))))