Ой, девчонки. Тут позавчера вечером мне так захотелось чего-нибудь вкусненького, сладенького. Какого-нибудь десертика со взбитыми сливками. Перерыла интернет и нашла рецепт пирога. Подогнала его под себя, испекла вчера. Таааакая вкуснятина получилась. Сели вчера с родичами. Вкусно так поужинали. Достали шампусика и с пирожком навернули ммммммммм!!! Вот фотоотчет =))
Так пирог выглядел, когда его достала из духовки:
Ну а потом я залила его сливками взбитыми и украсила земляничками. А второй пирог украсила сливками и какао. Вот так это смотрелось:
И пишу рецепт для себя, чтоб не забыть, т.к. очень вкусно. Ну и может кому-то из вас тоже пригодится.
Тесто:
1 яйцо
100 гр маргарина или масла
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя (у меня не было, поэтому я брала полчайной л. соды гашеной уксусом)
250 гр муки
Начинка:
750 мл яблочного сока (я брала ягодный компот, т.к. в изначальном рецепте данный пирог яблочный, а я готовила один с яблоком, другой со смородиной, подумала, что так будет вкуснее, ну для меня =))) )
2 пакета порошка ванильного пудинга (у меня был только один, и я просто в процессе добавила 1 ст.л. крахмала)
1 кг яблок (я брала на глаз немного яблок и черной смородины (где-то 3 кулачка ягод), а вобще думаю можно взять какие угодно ягоды или фрукты)
100 гр сахара
1 пакет ванильного сахара (ну у меня не было, я не добавляла и все ок, опять-таки это на любителя)
Верхушка:
сливки 500 мл
1 пакетик закрепителя для сливок (у меня не было, но лучше конечно добавить)
2 ст.л. сахара (но я добавила 100 гр — ну это на ваш вкус)
Ну и для украшения можно взять несколько ягодок или посыпать какао порошком или тертым шоколадом.
Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингридиентов. Я вначале смешиваю маргарин (или масло) с сахаром до получения однородной массы. Потом добавляю яйцо. Опять до получения однородной массы. И далее разрыхлитель (либо сода) и мука.
Выкладываем тесто на форму (в оригинале форма диаметром 26 см, но у меня такой не было, поэтому поделила тесто на 2 части и испекла 2 пирога). Тесто разминаем по форме и делаем высокие бортики.
Далее готовим пудинг (рецепт на пакетиках готового пудинга, только вместо молока берем компот или сок). Или вот тут нашла как готовить самой, если нет в пакетиках
Затем смешиваем пудинг с мелко нарезанными фруками или с ягодами и выкладываем в форму на тесто. Выпекаем при температуре 180 гр 50-60 минут. Далее достаем пирог из духовки и не вынимая из формы хорошенько остужаем. Затем достаем из формы и опять убираем в холодильник. Этому пирогу лучше дать подольше постоять. Я готовила днем, а вечером сели есть, серединка еще немного стекала. Ночью пирог постоял и утром уже держал форму отлично. Поэтому пирогу лучше выстояться полсуток. Незадолго перед подачей я приготовила взбитые сливки, залила сверху и украсила.
Приятного аппетита!!!
вау! Умничка моя
спасибо, моя хорошая!!!
ой, а чем можно ванильный пудинг заменить?
аааа… тут есть, сори за невнимательность
ага, удачи
о мои Бог… какой вкуснях… добавила в закладки
мммм… вкуснятина, представляю какая! взяла в закладки… спасибо! сегодня может и испеку:)
меня чуть инфаркт не накрыл
такая красота, чуть слюнями не захлебнулась))))
Спасибо!!! Вобще немного корявенько, но я первый раз такое делала, поэтому простительно =)))) Главное вкус!!! А он похож на растаяный пломбир с ягодами и печеньками мммммм… пишу, а сама вспоминаю как вкусно и захлебываюсь слюнями =))))