Что можно и чего нельзя во время беременности.Во время беременности нельзя ...

Каждая женщина, не только беременная, должна твёрдо знать о категорическом запрете на употребление крепких алкогольных напитков, сигарет, ну и конечно, наркотических веществ.

Курение — наиболее частая из вредных привычек среди беременных.

Курение во время беременности приводит к повышению риска преждевременных родов, преждевременной отслойки детского места (плаценты). Беременные женщины не только не должны курить, но и избегать сильно накуренных мест.

Результат влияния курения на плод: Наиболее видимым результатом курения во время беременности является развитие плода (уменьшение роста и веса плода). Это связано с тем, что при курении происходят различные нарушения в плаценте и плод недополучает кислород и питательные вещества.

Врожденные дефекты сердца, головного мозга чаще встречаются у детей, чьи матери курили во время беременности. Курение матери может увеличить риск синдрома внезапной смерти новорожденного. Кроме того, дети курящих матерей имеют небольшие, но видимые отклонения в физическом и интеллектуальном развитии. Как правило, они отстают в росте, чаще болеют, хуже учатся. Это связано с тем, что во время внутриутробного развития у них было кислородное голодание.



Алкогольные напитки, как лёгкие, так и более крепкие нежелательны при беременности. Алкоголь в любом виде – действует на клетки плода одинаково. Независимо – речь идет о пиве, вине или крепких напитках – в их составе есть этиловый спирт, который действует на сосуды плаценты, нарушая ее кровоток, может вызвать кровоизлияние.

Возможные последствия: Одно из страшных особенностей воздействия алкоголя на развивающийся плод – отсрочка в появлении его действия. От принятого спиртного результат может быть сиюминутный – вплоть до выкидыша – все зависит от дозы.

Но бывает нарушение развития органов, тканей, проявляющееся после рождения, а иногда и через годы. Случается, что последствия употребления спиртного мамой может появиться в период полового созревания ребенка, и тогда спокойный, умненький младшеклассник превращается в ленивого, наглого и тупого подростка, а дело в том, что созревшие гормоны освободили все генетические поломки, случившиеся в результате алкогольных пристрастий мамы.

Но опять, же нельзя злоупотреблять этим. Это может негативно отразиться на вашем потомстве. Кроме выше озвученных ядов, есть ещё большая группа лекарств, которая беременным женщинам противопоказана. Прежде чем начать принимать лекарства, стоит ознакомиться с аннотацией к препарату, с его побочными явлениями.


Если вы любите кофе и не можете от него отказаться, то надо снизить крепость до минимума, и ограничить количество. Альтернативой могут послужить травяные сборы, зелёный чай. Польза будет не только будущему ребёнку, но и самой маме.

Газированные напитки лучше не пить. Наличие красителей и консервантов не нужны ни вашему организму, ни тем более организму малыша. Они интенсивно поступают в кровь, тем самым нарушая нормальную работу организма.



Нежелательны к употреблению продукты быстрого приготовления, содержащие в себе в большом количестве консерванты. Естественный природный компонент в них отсутствует совсем, ну или практически совсем.


Суши, сыр фета, сыры мягкие, большая рыба — в них много меркури, опасного для плода. Необходимо пересмотреть ваше меню и пользоваться правилами приготовления рыбных и мясных блюд. Несоблюдение этих норм может привести к заражению глистами и токсоплазмозом.



При отеках на руках и ногах исключите из меню колбасу и сосиски, содержащие избыток соли, ограничте прием жидкости. В этом случае можно посоветовать употреблять «связанную» воду: огурцы, арбузы.


Носить обувь на каблуках
Пренебрежение этим правилом может повлечь за собой случайные падения при потере координации. А когда животик подрастет, высокие каблуки могут повлечь а собой варикозное расширение вен.



Во время беременности женщинам стоит ограничить физическую активность. Посещение спортзала или фитнес зала на последних месяцах стоит прекратить вообще, во избежание преждевременных родов из – за повышенных нагрузок.

А если вы занимаетесь на начальных месяцах беременности, то попросите вашего тренера, чтобы он скорректировал программу тренировок. Лучше подождать несколько месяцев, родить здорового ребёнка, а уж потом заниматься любимым спортом.


Лак для волос, аэрозоли, дезодоранты так же запрещены при беременности. Нельзя пользоваться любыми косметическими средствами, содержащими химические вещества. Наносить на кожу крема, аэрозоли, которые являются защитой от комаров, клещей.


Нельзя пользоваться бытовой химией при уборке квартиры. Если так уж необходимо, то хотя бы оденьте перчатки и маску, которая защитит вас от запахов химии.


Посещение сауны, бани, солнечные пляжи в период беременности не желательны. Если же всё – таки вы решились на эти мероприятия, то опасайтесь перегрева.


Горячую ванну нельзя принимать во время беременности. Это может привести к преждевременным родам, если вода горячая. Не зря в старину женщины рожали в жарко натопленной бане, это облегчало роды. Однако ванна с приятно теплой водой весьма полезна своим успокаивающим действием.

Переохлаждение организма опасно для развития ребёнка, берегитесь сквозняков. Одевайтесь соответственно погоде, и даже теплее.

Экзотические страны тоже могут плохо отразиться на развитии плода. Посещение их лучше отложить. Перепады давления, смена часовых поясов, перемена климата, незнакомая экзотическая кухня, все эти факторы риска негативно скажутся на вашем организме, особенно в последние месяцы беременности.
Не желательно проходить в аэропорту металлоискатели.

Стресс
Это не только нервное расстройство, а также какие – то экстремальные ситуации. Однозначно нельзя нервинчать и думать о плохом. По возможности их надо избегать.

Лекарственные препараты, которые вы принимаете, могут проникать через плаценту и поступать в кровеносную систему ребенка, некоторые из них могут плохо влиять на его развитие, поэтому так важно убедиться в безопасности препарата, прежде чем принимать его. Ваш врач может внести в лечение некоторые коррективы, и во многих случаях вы сможете продолжить прием препаратов, но, возможно, в других дозах.


Менять кошачий туалет
Если вы одна, то ничего не поделать. Если же нет, тогда просите это делать вашего спутника. Необходимо это сделать потому, что при смене кошачьего туалета повышается вероятность заразиться токсоплазмозом. Результатом может стать замедленный рост ребенка, плохо развивающийся мозг и повреждение глаз у плода.


Спать на животе вам будет некомфортно из-за растущего живота. Спать на спине удобнее, но такое положение может стать причиной болей в спине, обострения геморроя, затруднить дыхание, кровообращение и даже понизить кровяное давление.

Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша — положение на левом боку. В таком положении улучшается не только приток крови к детскому месту, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук, эта поза хороша и для вас, и для вашего малыша.


Юленька
Юленька
Харьков
3181404

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Косачева
Мария Косачева
Петрозаводск
Вот я тут тоже про туалет кошачий задумплась. Неужели серьезно? А как быть, если муж весь день на работе?
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анжеро-Судженск

Половина конечно полная фигня, но вот про суши задумаласья их так люблю

Пожаловаться
кошкаСофийка
кошкаСофийка
Олег
5 лет
Киев
Юля, остановись!!!



Пожаловаться
Валентина
Валентина
Алина
20 лет
Богдан
11 лет
Ратмир
9 лет
Алматы

первые 3 минусуем, остальное все ерунда

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Анастасия Якухина
Григорий
7 лет
Зеленоград

надо про кошачий туалет мужу отдельно сказать!)))

Пожаловаться
Кира
Кира
Марк
10 лет
Харьков

блин про суши не знала

Пожаловаться
ЭлинаМамаПрезидента
ЭлинаМамаПрезидента
Мадина
7 лет
Баку

Всю беременность пархала, так легко переносила))) а вот на последних месяцах, это точно боли в спине, умирала… Лежала только на боку)))




Пожаловаться
♥meri-enn♥
♥meri-enn♥
Киев
Боже какой БРЕД!!! я делала ВСЕ кроме первых трех пунктов и ниче, нормально выносила и родила здорового ребенка!!! Господи тупая статья. По ней жить, так это вообще узнав о Б закопаться в грядку и расти как овощ, пока срок не прийдет! Блин ну не шиза а?!
Хотя я будучи на 5-6 неделе Б, делала тесты на Б, они были отрицательными 2 раза!!! Я тогда очень хотела малыша, но увидев очередной провал (как я тогда думала) от отчаяния мне снесло крышу. Я взяла литровую бутылку ликера 40% и выпила залпом пол литра! Меня через минуту вырубило и я проспала 18 часов. На след. день я пошла на узи с мыслью что у меня киста в яичнике опять, а меня ошарашили новостью что я беременна… Вот тогда я чуть не сдохла. Что я пережила, страшно сказать. Молилась и плакала дни и ночи за то злосчастный ликер. Но ТТТ ребенок остался нормальным и полностью здоровым! Так что не надо так категорически относиться к алкоголю. Все же 50 грамм хорошего вина раз в неделю вам ребенка дауна не сделают! А вот пользу принесут!!! а все остальное дибилизм.
Пожаловаться
Юленька
Юленька
Харьков

спасибо!

Пожаловаться
♥meri-enn♥
♥meri-enn♥
Киев

та не за что.

Пожаловаться
создательРомана сПродолжением
создательРомана сПродолжением
Роман
10 лет
Ташкент
))) почитала.Посмеялась.В наш век загаженной экологии, когда снег идет то синий, то красный, жрать полуфабрикаты конечно нельзя!!!))))
Пожаловаться
Yulia
Yulia
Москва
Пипец какой то. С чем то согласна на все сто, с чем то почти можно согласится со скрипом, но… дезодарант? Вонять 9 месяцев?!
Пожаловаться
Юленька
Юленька
Харьков

Пожаловаться
Ecstasy6
Ecstasy6
Маргарита
10 лет
Пенза

Не беру в счет алкаголь, наркотики и сигареты (т.к.не пью, не употребляю и не курю) Но что касается еды, то ем все что хочет того организм.

Пожаловаться
Чучундра
Чучундра
Амир
8 лет
Тольятти
короче, если ВЫ Беременны — лягте на кровать на левый бок и не шевелитесь до родов))))
Пожаловаться
Ecstasy6
Ecstasy6
Маргарита
10 лет
Пенза

ага бред какой-то.....

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Анастасия Якухина
Григорий
7 лет
Зеленоград

+1))))

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Артур
7 лет
Харьков

+1))))))))