Есть ли жизнь после измены и манная каша с кетчупом...

Ну начнем с того, что то что я здесь пишу — это сугубо личный взгляд на жизнь. Может быть излишне через мою призму. Кому не нравится — можете не читать. Дискусии в коментах постараюсь поддержать. Просьба относится с уважением как к моему мнению, так и другим мнениям в коментах, без перехода в прямые оскорбления. Помните истина всегда где-то рядом.
Вот теперь переходим к самой теме — измена и кто виноват, а также что делать.
Предлагаю вопрос ''кто виноват'' отложить на потом. На моей памяти было всяко, обычно я все свожу к тому, что танго танцуют двое и оба виноваты в сложившейся ситуации...
Вопрос ''что делать? '' мой любимый в самых разных сферах жизни. Потому что когда мы хоть что-то пытаемся делать, потом будет не так мучительно больно когда все плохое все же произошло. Но уже самой не так стыдно — я не сидела сложив руки, а что-то да пыталась предпринять.
Вот значится жили вы себе жили, думали, что у вас замечательная Семья, тревожные звоночки честно не замечали, и тут вдруг БАБАМ — дорогая, я люблю другую. Давайте случай с регулярными забегами налево по разным и непостоянным любовницам рассмотрим потом.
Ну вот вы вдруг все узнали. Сам он сказал, подруги на улице видели их вместе, смс в телефоне более, чем фривольного и понятного содержания. Вот вы перед фактом измены. Пока он вам сам все не рассказал, то пока лучше сделать вид что не знаете. Это долго длиться не будет, но пока он думает, что вы не знаете у вас больше шансов для маневра.
Обидно, себя жалко, да что он в ней нашел, предатель, сволочь… Каждая может добавить свое. Прореветься и пожалеть себя надо. Обязательно. С надежной подругой. Без детей.
Потом надо все же включить мозги. Знаю после эмоционального потрясения с мозгами дружить трудно. Это может быть через неделю. Помните я говорила про время для маневров. В общем надо подумать '' а нужен ли вам этот мужчина?'' Тут надо подумать и про ''люблю-жить-не-могу'' и про совместное Имущество и про детей.
Вот просто взгляд со стороны, а что же случилось то?
Ну начнем с того, что штампик в паспорте, пышная свадьба и шикарное свадебное путешествие не дает вам никаких пожизненных гарантий. Ваш муж тоже человек и он мог и вправду просто влюбиться. Он вам ничего не должен и обязан. Он сейчас еще и сам вероятнее всего в переживаниях, только ему еще и тяжелее, потому что в отличии от вас он не будет душевно болтать со своими друзьями.
Дальше стандартная схема ПОНЯТЬ-ПРОСТИТЬ. И его и себя. Если простить не сможете — все, лучше сразу разводитесь. Жизни ни у вас, ни у него, ни у детей уже не будет!!!
Понять иногда приходится много. Вопрос зачем вы когда-то сошлись? На чем был построен ваш брак. Надо ли продолжать его. Что вам это даст.
Вопрос об унижениях, физическом и психологическом насилии сразу опускаю. Мое мнение, если на вас регулярно поднимаю руку, унижают, да еще и изменять начали — однозначно надо бежать от всего этого, пока не поздно, пока вы не привыкли жить в унижениях и не стали ''жертвой''. Тут однозначно надо уходить из всего этого бардака, и потом в сторонке, живой и более-менее здоровой подумать а почему вы спровоцировали такое отношение к себе.

Теперь переходим к практической части. До этого я уже писала про ''меньше знаешь — крепче спишь'' и ''ночная кукушка дневную завсегда перекукует''. Сейчас хочу рассказать о ''манной каше с кетчупом''. Если вы до этого жили более-менее дружно, то у вас уже сформировался набор привычек, ритуалов, любииых фраз. Вам уже не стыдно пукать при своем партнере, все уже устоялось, вас уже не бесит и даже не удивляют грязные носки в батарее и привычка поливать кетчупом и майонезом манную кашу. Подставьте свои домашние особенности, а то сейчас полетят тапки про правильную хозяйку и недопустимость носков под диваном. Пищевой стереотип про манную кашу с кетчупом взят из реальной жизни. Если вы прожили больше года, то в вашей паре уже есть какие-то особенности. А теперь берем новую любовь вашего мужа — там же у него все серьезно, он ее любит, там все настоящее. Ну ему то так кажется, во всяком случае. И конечно же он перед своей пассией хочет показаться с лучшей стороны, то бишь не пукнуть, ни чеснока обожраться, ни сгущенкой макароны по-флотски не полить ( тоже реальный кадр, он сгущенкой поливал котлеты и макароны с килькой в томате). Вот теперь вопрос — как долго можно ходить в тесной обуви? Вот именно нас то надолго не хватает, а мужчины обычно более ленивые существа, и не очень то привычные к самокопанию и самодисциплине. Эмоциональный подъем рано или поздно закончится. Ну гормоны это все. И тут мужчина понимает, что тут надо пыряться, подстраиваться по-новой к новому человеку со своими привычками, а дома уютно, носки грязные в батарею затолкал, чеснока/лука нажрался, что жена то и еду солит как надо, и по телеку смотрит любимые передачи. И тут обычно наступает покаяние, признания в любви, усиленные признаки внимания. Если вы сами все не испортили своими скандалами. Если вы находились в блаженном неведении, и мужчина уже взрослый, брак старый, то для вас будет фаза ''медового месяца'', ну типа надо же какой у меня замечательный муж. Тут всплывает вопрос про прощение! Если вы не сможете простить и забыть — еще раз напишу — разводитесь. Если вы решили строить свой отношения дальше, то забудьте про всю его заварушку и живите дальше. Опять же почему и выгодно делать вид, что не знаете о шашнях на стороне.

Зануда Туся
Зануда Туся
Мамсик
23 года
119805

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Катя
Танюшка
11 лет
Красноярск
все верно написано… я уже и телефон его не проверяю, зачем? нужно быть выше ))).
Пожаловаться
Зануда Туся
Зануда Туся
Мамсик
23 года
Тут больше вопрос в вашей внутренней уверенности в себе. А выше, не выше… Надо уважать свой выбор, свою половинку. И думать о хорошем.
Пожаловаться
Галия мать
Галия мать
Самира
10 лет
Пенза

нет однозначно

Пожаловаться
♥Хельга♥
♥Хельга♥
ключевая фраза — если готовы простить и забыть.

Пожаловаться
Зануда Туся
Зануда Туся
Мамсик
23 года
Без этого никуда, понять, простить. И себя и его. Иначе ваша жизнь превратится в ад! Это я говорю, как человек выросший в такой семье… Хотя есть мазохисты, но детям то хочется дать более лучший старт в жизни.
Пожаловаться
♥Хельга♥
♥Хельга♥

не каждый может простить…

Пожаловаться
Зануда Туся
Зануда Туся
Мамсик
23 года
А мы и не обязаны прощать.
Почему я оговариваю этот пункт.
Это во мне сейчас моя обида на маму взыграла, она и не простила и не ушла. А теперь во всем виновата я, я ей полжизни испортила, тем, что она не ушла когда мне был год. Я головой понимаю, что потом у нее было больше 30 лет, чтобы уйти. Но ей понравилось быть жертвой, и нравилось терроризировать папу. Молчу во что это вылилось после 65 лет, помноженное на возрастные изменения...
Жизнь у нас одна и надо жить дальше…
Пожаловаться
♥Хельга♥
♥Хельга♥
ооо, ну это совсем другой случай...
я не простила. и ушла.
не жалею, что не ушла.
пыталась сохранить, так сказать, семью.
ради ребенка.
но… без шансов…
а винить кого бы то ни было в том, что не сделал сам…
не очень умно…
Пожаловаться
Зануда Туся
Зануда Туся
Мамсик
23 года
В случае с моей мамой — еще раз повторюсь -все усугубляется возрастными особенностями. Хотя если вспомнить, то и в молодости моя маман меня тоже считала виноватой в своей испорченной жизни. Это же еще как призыв одуматься. Детям не нужна такая Семья, где мама и папа ненавидят друг друга.
Это хорошо, что вы сейчас так спокойно '' не простила и ушла'' Это очень честно. К самой себе…
Пожаловаться
♥Хельга♥
♥Хельга♥
это не возрастная особенность.
мама ваша ведь 30 лет еще оправдывала себя этим...
она САМА так решила! Это ЕЁ решение!!!
и ответственность за это решение — тоже на ней!

Пожаловаться
♥Хельга♥
♥Хельга♥

а — так спокойно '' не простила и ушла' — потому что я не могу с этим жить.

мне после всего, что я знаю противно с человеком не то, чтобы ложиться в одну постель (хотя ложилась. повторюсь — пыталась сохранить..), заниматься сексом с ним, но даже просто находиться рядом, в одной комнате/квартире...

противно. я не могу себя так насиловать. да и не вижу смысла в этом.

Пожаловаться
Зануда Туся
Зануда Туся
Мамсик
23 года
Это где-то уже писала, что у нас нет культуры развода. И очень много социально-навязанных стереотипов поведения, от которых мы потом и страдаем, пытаясь жить по ним...
Ваша совесть чиста — вы попробовали, поняли, что вас это не устраивает и невзирая на все внешие влияния ушли. Общаясь с женщинами, знаю что это фактически подвиг!!!
Я же не знаю как это происходило у вас. Столкнулась в комментах, что это бывает оказывается и с унижениями, оскорблениями и насилием. У меня это было как-то культурно и цивилизовано. Кажется мой муж даже больше страдал от своей влюбленности. Да мне грех жаловаться, все же воспитание дали и я не позволяю обращаться со мной грубо.
Пожаловаться
♥Хельга♥
♥Хельга♥

всяко бывает в жизни, согласна.

да, моя совесть чиста. я во всяком случае, могу точно сказать, что я сделала все!

теперь он, правда, локти кусает… но уже поздно. этот человек уже чужой для меня. во всех смыслах.

Пожаловаться
Зануда Туся
Зануда Туся
Мамсик
23 года
Вот и дошли до моей любимой темы. Ваша совесть чиста, а он сделал в свое время свой выбор. По большому счету вам наверно пофигу на его мучения. :-)
Пожаловаться
♥Хельга♥
♥Хельга♥
теперь — уже да ))
когда-то он заставил меня мучиться…
я его не заставляла. если человек не делает выводов — он сам в этом виноват.
свои мозги не вложишь… ))

Пожаловаться
Зануда Туся
Зануда Туся
Мамсик
23 года
Спасибо за беседу. Всегда приятно встретить адекватных людей.
Пожаловаться
♥Хельга♥
♥Хельга♥
взаимно! я не против подружиться )