Ортилия однобокая, рамишия однобокая, боровника, боровая трава, грушовник, винная трава, винка, лесная грушка, заячья соль, зимозоль или женская трава

Боровая матка оказывает противовоспалительное, противомикробное, противоопухолевое, рассасывающее, обезболивающее и мочегонное действие. Способствует поддержанию иммунитета. Препараты из этого растения способны увеличивать функциональную активность матки и придатков и улучшать работу репродуктивной системы.

Боровая матка применяется при таких гинекологических заболеваниях, как фиброма (миома) матки, эрозия шейки матки, бесплодие, маточные кровотечения, нарушения менструального цикла, спаечные процессы, непроходимость и воспаление маточных труб, снимает воспаление в придатках.

Боровая матка лечит гинекологические воспаления, кисту матки, кистоз яичников, эндометриоз, полипы на матке,  применяется при тяжело протекающем климаксе. Также боровая матка укрепляет плод и используется для предупреждения выкидыша, помогает при токсикозах беременности.

Кроме того, боровая матка прекрасно лечит заболевания почек и мочевого пузыря: пиелонефрит и цистит, применяется при геморрое.

У женщин грудь и матка – тесно взаимосвязаны, поэтому боровую матку применяют и при опухолях груди: мастопатии, фиброаденоме.

Используют боровую матку и в комплексном лечении злокачественных опухолей: рака молочной железы, рака матки.

Боровая матка может помочь и мужчинам при воспалении предстательной железы – простатите.

Для лечения используются настойка, настой и отвар.

Настойка: 5 столовых ложек сухого измельченного сырья залить 500 мл водки и настаивать в темном месте в течение 15 дней, периодически встряхивая. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день за час до еды.

Настой: 2 столовых ложки измельченных сухих листьев залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, укутать и настаивать в течение 15 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за 30-40 минут до еды.

Отвар: 2 столовых ложки измельченных сухих листьев и цветков залить 300 мл воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5-10 минут. Затем дать настояться под крышкой 30 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Отвар и настой назначаются и для спринцеваний.


Виктория
Виктория
Иван
7 лет
Краснодар
1106537

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Гордиевская
Мария Гордиевская

Я тоже попробую попить, Спасибо девочки!

Пожаловаться
TatiAna
TatiAna
Москва
как вы её пили??? у меня башка дырявая 1000 раз говорили  и я забыла сколько и когда… кажется после месячных надо пить её?
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Иван
7 лет
Краснодар
Я пила по инструкции… пить можно долго, поэтому не переживай!!! а еще можешь попробовать паралельно пить травку «Манжетку обыкновенную», тоже очень хорошая, убирает любые воспаления!!! и еще много чего лечит=)…
Пожаловаться
TatiAna
TatiAna
Москва
спасибо большое))
Пожаловаться
Лена
Лена
Москва
у меня не было овуляции 3 месяца подряд, начала пить боровую матку, на 2 месяц была овуляция, в 3 месяц забеременела



Пожаловаться
Натали
Натали
Майечка
10 лет
Санкт-Петербург
мне помогла! благодаря ей и забеременела )))
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Марьяна
8 лет
Калининград
вам помогла?
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Иван
7 лет
Краснодар

Мне ставили эндометриоз и сказали, что не смогу забеременеть в ближайшие пол года… начала ее пить и через месяц чудо произошло!!!......

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Краснодар
Расскажите пожалуйска, как принимали?