Моя мама делает так:
Сначала чечевицу замачивает на несколько часов. Потом ставит её варить. Соотношение воды и чечевицы на глаз. Соль по вкусу. Важно, чтобы чечевица в результате стала мягкой, и в ней осталось немного бульона (в процессе можно доливать воду по чуть-чуть). Параллельно трёт морковку и режет мелко лук — обжаривает их на сковороде на масле до золотистого цвета. В конце пережарку добавляет к чечевице и тушит всё это ещё 5 минут. Получается ОЧЕНЬ вкусно!
Девочки, нашла полезную статью, мб кому то в период беременностикак и мне пригодится! Теперь, когда наступила беременность, пора всерьез позаботиться о правильном питании. Во время беременности употребляемая пища оказывает влияние как на беременную, … Читать далее
Беременность – это процесс, при котором из двух крохотных родительских клеток развивается малыш. Развитие плода по неделям беременности - захватывающая история о том, что именно происходит на каждой неделе беременности, как меняется вес и рост плода, … Читать далее
Статья очень большая и подробная. Решила сохранить к себе.
Что это такое?
С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других … Читать далее
Замечаю за собой, что мясо люблю все меньше и меньше, щас только рыбу ем.. Но приходится готовить суп из мяса мужу и вообще мясо ... Пробовала заменить мясо, сделала пельмени из чечевицы ( по веганскому рецепту), такая дрянь получилась, мой желудок не … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Сначала чечевицу замачивает на несколько часов. Потом ставит её варить. Соотношение воды и чечевицы на глаз. Соль по вкусу. Важно, чтобы чечевица в результате стала мягкой, и в ней осталось немного бульона (в процессе можно доливать воду по чуть-чуть). Параллельно трёт морковку и режет мелко лук — обжаривает их на сковороде на масле до золотистого цвета. В конце пережарку добавляет к чечевице и тушит всё это ещё 5 минут. Получается ОЧЕНЬ вкусно!
покупала в пакетиках, там написано как варить. обжаривала лус с морковкой, смешивала и ели.
в суп добавляю)
понятия не имею)