Сейчас в ЖК всем Беременным назначают анализ Д-димер, анализ соответственно платный. У меня встал вопрос, если у меня нет никаких жалоб зачем мне его сдавать. При 1-ой Б мне его не назначали. Кто сдавал? Обязательный он?
Сейчас в ЖК всем Беременным назначают анализ Д-димер, анализ соответственно платный. У меня встал вопрос, если у меня нет никаких жалоб зачем мне его сдавать. При 1-ой Б мне его не назначали. Кто сдавал? Обязательный он?
Мне при первой бер. один врач сказал что обязательны анализы на ЗПП, а всякие там на гормоны, папиломы и еще чего то, это по желанию
да, это все по желаю. Но врачи пугают, а вдруг что… вот и сидишь думаешь...
я даже не знаю, сдавала ли, но ни один анализ платно не сдавала ни в ту беременность, ни сейчас, все бесплатно…
везет вам)) я на инфекции платно сдавала, на щитовидку. Это вы в какой ЖК стоите на учете?
спасибо))) стою при первом роддоме..
был какой-то анализ про тромбы и сворачиваемость крови. все в норме. а само название анализа не уточняла.
Д-димер больше полезен как маркер тромбоза. Кровь на д-димер сдаётся из вены. Если вам назначили этот анализ, врача беспокоит, насколько велика вероятность образования тромба. В рутинной практике этот анализ сдаётся при варикозе вен нижних конечностей, при беременности, при тромбофилии.
Часто назначается анализ, состоящий из двух показателей: РФМК и д-димер. Если и показатель РФМК и д-димер повышен, считается, что высока вероятность образования тромба в сосудах.
При беременности уровень д-димера может повышаться в несколько раз, это не считается патологией. Во время беременности активность свертывающей системы повышена, что и отображается анализом. Тем не менее, очень высокие уровни д-димера при беременности требуют повышенного внимания и лечения.
Обычно это свидетельствует о начале гестоза или преэклампсии, осложнений беременности. Повышенные более чем в 5-6 раз уровни д-димера также определяются у беременных с болезнями почек или сахарным диабетом.
Значительное повышение д-димера возможно в случае тяжёлой патологии, называемой синдромом диссеминированного внутрисосудистого свёртывания.
При этом во всех сосудах образуется огромное число микроскопических тромбов, которые забивают все мелкие сосуды в организме. Заболевание характеризуется высокой летальностью.
Подробнее:
это я читала. А сами-то вы сдавали?