Давайте приготовим нашим деткам (да себе тоже) вкусняшку: Фруктовые батончики Ингредиенты: 1 стакан смеси из овсяных и пшено-рисовых хлопьев 1 ст.л. кедровых орехов 2 ст.л. рубленых цукатов и других орехов (кешью, миндаль) 200-250 гр кураги 2-3 ст.л. изюма 1 ст.л. сушеной клюквы 2-3 ст.л. любого фруктового пюре (по желанию или необходимости) 50 гр шоколада для глазури (по желанию) Приготовление: Овсяные хлопья смешиваем с пшено-рисовыми хлопьями, кедровыми орешками и слегка подсушиваем их на слабом огне на сковороде. Курагу моем и измельчаем ее до пюреобразного состояния в блендере. Если курага очень сухая, то можно добавить фруктовое пюре. Смешиваем все ингредиенты. Должна получиться густая смесь, которая легко формируется. Берем форму подходящего размера, выстилаем пергаментом и выкладываем смесь, немного утрамбовываем и отправляем в холодьник на несколько часов. Затем достаем, разрезаем на нужные части и покрываем растопленным шоколадом.


Рубрика Выпечка
Надя
Надя
Киржач
00276

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества