Девочкам которые будут делать пластику и сомневаются все ли у них в порядке "Там"

Наш эксперт – кандидат медицинских наук, ассистент кафедры акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН Лилия Токтар.

Опять воспаление!

К сожалению, первые признаки неблагополучия в области тазового дна нередко проходят мимо внимания не только самих женщин, но и наблюдающих их гинекологов. Приоткрытый вход во влагалище, легкое провисание его стенок большинство докторов считают нормой. Гораздо сильнее их занимает лечение различных воспалений, восстановление микрофлоры влагалища и проч. Однако борьба с инфекциями у таких пациенток почти всегда оказывается малоэффективной, ведь воспаления как раз и возникают из-за того, что разомкнутая половая щель не выполняет своей защитной роли. И женщина снова и снова посещает гинеколога, регулярно и безуспешно борясь с зудом, жжением, патологическими выделениями.

Между тем если вовремя провести предупредительную хирургическую коррекцию тазового дна, то в будущем можно не только избежать выпадения матки, но и добиться сохранения влагалищной флоры. А значит, снизить риск воспалительных заболеваний гениталий и шейки матки, улучшить качество половой жизни, а также справиться с обычными для этого заболевания хроническими запорами, недержанием газов и мочи.

Среди «виновников» пролапса медики называют хроническое повышение внутрибрюшного давления, возникающее при подъеме тяжестей, чихании и кашле; возрастную деградацию коллагеновых волокон соединительной ткани; снижение уровня эстрогенов в климактерический период; нарушение микроциркуляции в области таза, а также травматичные роды.


Чаще всего пролапс тазовых органов возникает как следствие травм (разрывов или рассечений мышц тазового дна) у женщин, рожавших естественным путем. В случае, когда повреждаются только глубокие слои, эти травмы могут долго оставаться незамеченными. Самый простой способ для молодой мамы выяснить, все ли у нее в порядке с анатомией тазового дна, не повреждены ли мышцы во время родов, – обратиться к врачу. Если изменений не обнаружится, то и в дальнейшем проблем, скорее всего, не будет.

Еще моя врач говорила что если вагина неприкрыта то есть ее очень хорошо видно то это повод сделать леваторопластику иначе годам к 40 может тупо выпасть матка.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


ДышуТобой
ДышуТобой
Сын
11 лет
16953

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elmira ismayilova
elmira ismayilova
Белгород
u menya tak:( pri rodax silno porvalas
Пожаловаться
ДышуТобой
ДышуТобой
Сын
11 лет

тогда вам нужна операция

Пожаловаться
ЧуМать
ЧуМать
Иван
12 лет
Яна
6 лет
Тюмень
Вот тоже надо делать, но я так боюсь. Особенно почитав твои посты.
Пожаловаться
Алена Ширшилова
Алена Ширшилова
Лениногорск

я славо богу ничего не собираюсь там делать

Пожаловаться
Милена
Милена
Александра
12 лет
Краснодар

Согласна! Вот, например, моя Г на приеме говорит, сейчас пролечим воспаление, еще раз посдаем анализы… Ну и если все будет в норме, будем решать проблемы с пролапсом… Так если там все раскрыто, это ж замкнутый круг какой-то...

Пожаловаться
ДышуТобой
ДышуТобой
Сын
11 лет

Да именно… у меня правда не было пролапса… просто повреждены стенки от тяжелых родов и убрали следы от эпизиотомии… кароче кольпорафия+леваторопластика

Актуальные посты
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации