шарлотка. подскажите

давно не пекла.и не помню -надо ли туда соду гашеную добавлять??? или просто яйца хорошо взбить для пышности??

по каким рецептам вы обычно готовите?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Рецепты
Ольга
Ольга
Демьян
9 лет
Псков
07267

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯпростоЯ
ЯпростоЯ
Младший
11 лет
Бузулук
Я сначало пять-шесть желтков растираю ложкой с сахаром (1 стакан), что бы сахар растворился. Потом взбиваю пять-шесть белков в крепкую пену, потом аккуратно тонкой струйкой добавляю в белки желтки. Все перемешиваю миксером. Постепенно добавляю муку 1 стакан, взбиваю до тех пор, пока на тесте не будет оставаться след от пальца, если им провести по тесту. А, еще когда белки взбиваю, добавляю щепотку соли и пакетик разрыхлителя
Пожаловаться
анелЕ
анелЕ
Она
12 лет
Коломна

3 яйца+1 ст. сахара+1 ст. муки. Сначала долго взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю муку. Все

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ангелина
8 лет
Я в шарлотку не добавляю



Пожаловаться
Вера
Вера
Лёнечка
12 лет
Кирилл
5 лет
Сочи

лучше добавить, я вместо соды разрыхлитель добавляю

Пожаловаться
МамаНастя
МамаНастя
Москва

я не добаляю

Пожаловаться
уМеняСыновья
уМеняСыновья
Сыночек
10 лет
Ростов-на-Дону

сода не нужна. 5 яиц и стакан сахара хорошо взбиваете 5 мин затем стакан муки и 0,5 ч лож разрыхлителя. в форму- сверху яблоки и на 40 мин в духовку на 220град. духовку не открывать а то осядет

Пожаловаться
Василиса
Василиса
Королев

я всегда соду добавляю)