КОНТРОЦЕПЦИЯ!

КОНТРОЦЕПЦИЯ!
Всем привет ✌
Очень актуальная тема для меня в данный момент.
С мужем живём половой жизнью регулярно, детей больше не планируем и немного дергаемся по этому поводу.
Начали очень серьезно думать насчет контрацепции. смешно, но в семейной жизни пользоваться презервативами ну вообще никак не хочется. Резинкам выписали бойкот!
Сходила к гинекологу проконсультироваться по этому поводу на, что мне достали огромную коробку с кольцами и начали убеждать, что гормональные кольца которые устанавливаются на шейку матки самая лучшая контроцепция из всех и другого и быть не может. Немного посомневавшись я, как самый обычный человек придя домой начала гуглить. Нагуглила, что их нужно менять каждый месяц, такой вариант мне не подходит. Можно забыть или не успеть или еще чего, в общем опасно. Да и не особо мне эта резинка внушает доверие.
Нагуглила на два варианта: СПИРАЛЬ (ВМС) И ТАБЛЕТКИ (ПРОТИВОЗАЧАТКИ).
Теперь уважаемые знатоки вопрос...
ЧТО ВЫБРАТЬ?
Я совершенно в этом глуха, ничего кроме презервотивов не встречала, поэтому мне сейчас важен любой опыт.
Девочки, кто чем предохраняться, что лучше? И порекомендуйте если спираль (ВМС), то гормональная или медная? А если таблетки, то какие? Знаю, что их выбирают гинекологи методом подбора, то есть пальцем в небо, что подойдет.
Важно любое мнение 👀💬

Рина Барташук
Рина Барташук
Краснодар
1821065

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Краснодар

Со спиралью прекрасно беременеют, таблетки можно с легкостью забыть выпить. Я пользовалась именно тем методом о котором вам рассказывала врач. Раз в месяц ставите себе напоминание на телефоне, достаете кольцо, начинает идти менструация, через неделю вставляете новое, вот и все, ничего сложного.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Иркутск

Мама в 42 родила, со спиралью

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Стерлитамак

Я за таблетки, подруга залетела 2 раза со спиралью




Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Тюмень

Только таблетки ОК

Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Новосибирск

Ой, со спиралью полно беременеют, как и с таблетками, к сожалению(( вот недавно здесь женщина писала, что пила таблетки и забеременела, оказалось даже двойней?

Пожаловаться
Рина Барташук
Рина Барташук
Краснодар

Ничего себе. Ну мне прописали по здоровью Джесс Плюс, пока все хорошо) надеюсь, так и будет

Пожаловаться
ВреднаяСова
ВреднаяСова
Новосибирск

Пью таблетки)все нормально)не чего в них страшного нет)проверяйтесь каждый год и пейти витамины)

Пожаловаться
JV
JV
Кристина
7 лет
Макс
2 года
Краснодар

Только презервативы. Гормоны однозначно нет. Спираль по сути тоже гормональная сейчас идёт, типа кольца. Ппа ненадёжно.




Пожаловаться
Лёля
Лёля
Краснодар

Ох, я бы таблетки, потому что не представляю что там будет инородное тело, врастают многие рассказывают и беременеют( и снять в беременность невозможно… бр… страсти… а таблетки нельзя из-за фиброаденомы в груди… замкнутый круг??

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар

Резинками и нельзя пользоваться в браке. Как я слышала из интервью гинеколога, то сейчас существуют современные методы контрацепции, все должен выписать грамотный врач исходя из ваших особенностей. Мне нравилось кольцо Нова Ринг. Но, думаю, сейчас есть что-то и ещё новое.

Пожаловаться
JV
JV
Кристина
7 лет
Макс
2 года
Краснодар

Почему нельзя? Наоборот самый оптимальный вариант. Явно лучше гормонов, которые так пиарят гинекологи.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар

Почему нельзя?

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
Катерина 
Вам об этом расскажет грамотный доктор. Программа называется 100 глупых вопросов гинекологу. Там интересно в двух частях врач рассказывает, что презервативы необходимы для клубного секса, непостоянных связей. Они, как минимум, нарушают микрофлору отчего некоторые неприятные моменты возникают. В браке их заменяют современными средствами контрацепции.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
JV 

Наверное, врачу виднее, раз он так решил. Ниже написала его один из аргументов. Можете посмотреть интервью. Ниже название

Пожаловаться
JV
JV
Кристина
7 лет
Макс
2 года
Краснодар
Олеся 

Я не очень доверяю врачам, они ведь тоже люди подневольные. Ну не верю, что гормоны безвредны.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар
Олеся 

Читала статью, что презервативы со спермицидной смазкой могут негативно влиять на флору или аллергия на латекс вызывать кандидоз или смазки в принципе из-за ароматизаторов и пр., но сама резинка на состояние микрофлоры не влияет. 

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
Катерина 

Врач не говорил о смазках

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар
Олеся 

Почти все презервативы идут со смазкой.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
Катерина 

Я не особо хочу вдаваться в подробности.

Пожаловаться
Рина Барташук
Рина Барташук
Краснодар
Катерина 

Я тоже читала много статей на эту тему, что презервативы лучше всего использовать в не постоянных связях так, как они защищают не только от беременности, но и от всяких инфекций (ВИЧ, сифилис). В семейной жизни их использовать нельзя. Тоже читала, что влияет на микрофлору и в целом на ощущения от интимной жизни с мужем. Вы ведь должны быть близки во всех смыслах, там уже рассказывали больше про психологию. А гормоны если поизучать, то в таблетках они идут безопасные и для многих даже полезные.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар
Рина Барташук 

Никогда человеческое вмешательство в гормональную систему здорового человека не будет полезным:) но я не отговариваю, это личное дело каждого!

Это просто на заметку из учебника по гинекологии:

Осложнения при приеме КОК

У небольшого процента женщин, принимающих КОК, в первые 3 мес приема возможны неприятные ощущения, связанные с метаболическим действием половых стероидов. К эстрогензависимым эффектам относятся тошнота, рвота, отеки, головокружение, обильные менструальноподобные кровотечения, к гестагензависимымым — раздражительность, депрессия, повышенная утомляемость, снижение либидо. Головная боль, мигрень, на-грубание молочных желез, кровяные выделения могут быть обусловлены действием обоих компонентов КОК. В настоящее время эти признаки рассматриваются как симптомы адаптации к КОК; обычно они не требуют назначения корригирующих средств и самостоятельно исчезают к концу 3-го месяца регулярного приема.

Наиболее серьезное осложнение при приеме КОК — влияние на систему гемостаза. Доказано, что эстрогенный компонент КОК активирует свертывающую систему крови, из-за чего повышается риск тромбозов, прежде всего коронарных и церебральных, а также тромбоэмболии. Возможность тромботических осложнений зависит от дозы этинилэстрадиола, входящего в КОК, и факторов риска, к которым относят возраст старше 35 лет, курение, АГ, гиперлипидемию, ожирение и др. Общепризнано, что использование низкоили микродозированных КОК не оказывает существенного влияния на систему гемостаза у здоровых женщин.

При приеме КОК повышается АД, что обусловлено влиянием эстроген-ного компонента на ренин-ангиотензин-альдостероновую систему. Однако это явление отмечено лишь у женщин с неблагоприятным анамнезом (наследственная предрасположенность, ожирение, АГ в настоящем, ОПГ-гестозы в прошлом). Клинически значимого изменения АД у здоровых женщин, принимающих КОК, не выявлено.

При использовании КОК возможен ряд метаболических нарушений:

• снижение толерантности к глюкозе и повышение ее уровня в крови (эстрогенное влияние), что провоцирует проявление латентных форм сахарного диабета;

• неблагоприятное влияние гестагенов на липидный обмен (повышение уровня общего холестерина и его атерогенных фракций), что увеличивает риск развития атеросклероза и сосудистых осложнений. Однако современные селективные гестагены, входящие в состав КОК III поколения, не оказывают отрицательного влияния на липидный обмен. Кроме того, действие эстрогенов на липидный обмен прямо противоположно эффекту гестагенов, что расценивается как фактор защиты сосудистой стенки;

• повышение массы тела, обусловленное анаболическим эффектом ге-стагенов, задержкой жидкости из-за влияния эстрогенов, повышением аппетита. Современные КОК с невысоким содержанием эстрогенов и селективными гестагенами практически не влияют на массу тела.

Эстрогены могут оказывать небольшое токсическое действие на печень, проявляющееся в транзиторном повышении уровня трансаминаз, вызывать внутрипеченочный холестаз с развитием холестатического гепатита и желтухи. Гестагены, повышая концентрацию холестерина в желчи, способствуют образованию камней в желчных протоках и пузыре.

Акне, себорея, гирсутизм возможны при применении гестагенов с выраженным андрогенным действием. Используемым в настоящее время высокоселективным гестагенам, наоборот, присуще антиандрогенное действие, и они дают не только контрацептивный, но и лечебный эффект.

Резкое ухудшение зрения при использовании КОК является следствием острого тромбоза сетчатки; в этом случае требуется немедленная отмена препарата. Следует учитывать, что КОК при использовании контактных линз вызывают отек роговицы с появлением ощущения дискомфорта.

К редким, но вызывающим опасения осложнениям относится аменорея, возникшая после прекращения приема КОК. Есть мнение, что КОК не вызывают аменорею, а лишь скрывают гормональные нарушения за счет регулярных менструальноподобных кровяных выделений. Таких пациенток обязательно нужно обследовать на предмет опухоли гипофиза.

Длительный прием КОК изменяет микроэкологию влагалища, способствуя возникновению бактериального вагиноза, вагинального кандидоза. Кроме того, применение КОК рассматривается как фактор риска для перехода имеющейся дисплазии шейки матки в карциному. Женщины, принимающие КОК, должны регулярно проходить цитологические исследования мазков из шейки матки.

Любой из компонентов КОК может вызвать аллергическую реакцию.

Один из самых частых побочных эффектов — маточные кровотечения при использовании КОК (от «мажущих» до «прорывных»). Причинами кровотечений служат недостаток гормонов для конкретной пациентки (эстрогенов — при появлении кровяных выделений в 1-й половине цикла, гестагенов — во 2-й половине), нарушение всасывания препарата (рвота, диарея), пропуски приема таблеток, конкурентное действие принимаемых вместе с КОК лекарственных препаратов (некоторых антибиотиков, противосудорожных препаратов, β-адреноблокаторов и др.). В большинстве случаев межменструальные кровяные выделения самостоятельно исчезают в течение первых 3 мес приема КОК и не требуют отмены контрацептивов.



Пожаловаться
Зи
Зи
Пермь
Катерина 

Мне выписывала участковая Жанин для лечения миомы. Тогда она была 3см. Я пила полгода примерно, набрала вес с 57 (норма моя) до 62, после отмены за полтора месяца скинула 7-8 кг без спорта и диет до 54 (мой рекордный минимум, очень болезненно выглядящий) сестра предупреждала, что у неё после другого препарата так было, после отмены. Миома причём выросла в 2 раза и потом уже хирург, удалявший мне ее, сказал, «не надо было их пить, Боже упаси». Из побочек были нерегулярные мажущие выделения, грудь с 1,5 до 3 (чашка С) выросла, но болела адски, перепады настроения, набор веса резкий и тд

Пожаловаться
Зи
Зи
Пермь
Катерина 

Причём Жанин препарат крутой считается, недешёвый, почти тысяча рублей в месяц. Но что-то побочек столько… особенно рост миомы возмутил

Пожаловаться
Зи
Зи
Пермь
Катерина 

Вру. Жанин пила мама, я пила Джес

Пожаловаться
МамаКа
МамаКа
Краснодар

С кровью проблем нет?

Пожаловаться
Рина Барташук
Рина Барташук
Краснодар

Нет и никогда не было

Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Краснодар

Пила ярину, все окей было




Пожаловаться
МамаЛьвёнка
МамаЛьвёнка
Герман
11 месяцев
Краснодар

Таблетки не всем можно, у кого густая кровь, тромбофилия, они противопоказаны. Так что не только гормоны проверять нужно

Пожаловаться
Александра
Александра
Краснодар

У нас до беременности 6 лет был ппа, потом планировали, родили, теперь снова ппа. Не буду говорить что это отличный метод, но нам подходит.

Пожаловаться
МамаМальчишек
МамаМальчишек
Левон
9 лет
Краснодар

У нас ток резинки. Остальное ничего мне нельзя

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар

У меня мама со спиралью забеременела. 

Пожаловаться
Рина Барташук
Рина Барташук
Краснодар

Тоже был случай у моей, спираль выпала и обана сюрприз.

Пожаловаться
Диана
Диана
Краснодар

Ну когда это было))))

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар
Диана 

Лет 9 назад наверное. А что?

Пожаловаться
Диана
Диана
Краснодар
Катерина 

У меня мама 2х лет назад ставила ?все было супер

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар
Диана 

Разве речь шла о том, что со спиралью в 100% случаев наступает беременность? Просто по статистике спираль не на первом месте по надежности.

Пожаловаться
Рина Барташук
Рина Барташук
Краснодар
Диана 

У моей было 3 года назад. Хотя со спиралью ходила 15 лет и меняла их каждые 5 лет

Пожаловаться
Дания
Дания
Москва
Катерина 

Моя также, после этого не доверяет, но вроде грешит что просто неправильно установили

Показать ещё