Пейте тыквенный сок- эликсир молодости!!!))))

Тыква и ее сок очень полезны. Они препятствуют старению организма и предохраняют от многих болезней(атеросклероза, подагры, рака). Тыква богата солями меди, цинка, железа и калия. В некоторых сортах тыквы содержится 8% сахара, поэтому из нее делают варенье, цукаты, пастилу и мармелад. Тыкву целесообразно использовать в лечебном питании при ожирении и других болезнях в виде сока, вторых и сладких блюд. Сок тыквы. Сок тыквы готовят только в период полной зрелости. Он показан при ожирении, нарушении обмена веществ, общей слабости, сахарном диабете, атеросклерозе, холециститах, колитах. Сок обладает мочегонным действием, поэтому его рекомендуется пить больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями почек при отеках. Он хорошо помогает при малокровии и тошноте беременных. Беременным нужно выпивать по 1 стакану в день. Также сок тыквы рекомендуется больным после перенесения болезни Боткина, так как обладает желчегонным эффектом. Он входит в комплекс питания при аденоме простаты и раке. Сок с медом используется как средство успокаивающее нервную систему и улучшающее сон. На ночь рекомендуется выпивать 1/2 стакана сока. Для лечения нервной системы развести 1 столовую ложку меда в 1 стакане сока и принимать 3 раза в день по пол стакана. При повышенном холестерине тыквенный сок — незаменимое средство. Он выводит из организма «вредный холестерин», способствуя очищению сосудов и оздоровлению сердца. В тыкве содержится в 5 раз больше каротина, чем в морковке, поэтому она полезна для улучшения зрения Диетическое питание. В диетическом питании лучше всего использовать тыквенное пюре, тыквенно-пшенную кашу на цельном или разведенном молоке и, конечно, тыквенный сок. Все перечисленные блюда имеют мочегонные и желчегонные свойства и оздоравливают кишечник. Эта еда также полезна при лечении малокровия, ожогов, травм и инфекционных заболеваний. Тыквенное пюре малокалорийно и содержит мало углеводов, поэтому его вводят в рацион больных ожирением и сахарным диабетом. Тыквенная каша на молоке, разведенном водой(1:1) хорошо сокращает кислотообразование и уменьшает секрецию желез желудка. (Очень важно то, что при этом не изменяется переваривающая способность желудочного сока). Учитывая эти свойства, рационально употреблять кашу при повышенной кислотности и изжоге.

Источник: https://goworukhina.ru/zdorovoe-pitanie/sok-tyikvyi-eto-eliksir-molodosti Сайт © Здоровье семьи


Рубрика Прикорм
Амина
Амина
011162

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
сафия
сафия
Мухаммад
8 лет
Махачкала

будем пить!!!