Нужны мнения и дельные советы. Готовлюсь ко дню рождения, хочу тортик сделать сама. На оформление сверху не обращаем внимание, т.к. из украшалок дома не оказалось ничего, а ягоды не покупала. Мне надо технику отработать.
1. По краям сделала савоярди печенье. НО разрезала пополам, низ мне не особо понравился, вот вопрос а если сделать торт в 2 раза больше, то не особо будет? Слишком высокий?
а если такуювысоту оставить, то как внизу эти савоярди задекорировать, чтоб красиво было?
2. Коржи бисквитные. Рецепт нашла классный — в мульте на кипятке ))) Кому надо — могу поделиться
3. Спасибо девочкам за совет творожного крема — очень нежный
4. В следующий раз попробую с фруктами и шоколадными лепестками сделать верхушку торта.
5. Пока скрепила савоярди лентой, они на крем придкланы, вот думаю — не отвалятся? ))))) Ленту уберу конечно))))
Какие могут быть советы дельные? Буду очень благодарна советам
Ну и сам торт
А когда кушали печеньки были сухими или пропитались!? мне тоже верх не очень. Но т.к не было фруктов понимаю, сделали то, что было под рукой. С фруктами бы смотрелся лучше и ярче!!!
сегодня вечером опробуем))) но они хрустящие сами по себе
Да, да, поэтому я и спросила, вот в тирамиссу!!!

я тоже не профи )))) надо как-нибудь медовик или наполеон сотворить ))) я после покупки мультиварки — бисквиты делаю (раньше ну никак не получались)
молодечик! с тортами я не дружу, так что не жди толкового коммента)
всё супер, только присыпка не очень мне )надо бы другие украхсения на тортик прикупить )
какая прелесть)))
может они будут лучше держаться если по бокам обмазать кремом смешанным с желатином (растворенным естественно), я делала медовик и сверху поливала его так чтобы он четко форму держал, получается достаточно прочная штука после того как застынет а вкус не меняется. вот если пока она не застыла к ней печенье прилепить. если надо я поищу точно сколько желатина надо добавлять. а так больше ничего и не могу посоветовать. Есть вопросик, а где ты будешь украшалки покупать? в Июне есть немного но не айс выбор. И еще, я что-то не обращала внимания, где можно купить сахарную пудру в больших упаковках и крахмал? это я хочу мастику забабахать) или они везде продаются?
я тебе завтра кое-что сфоткаю и покажу, что купила еще))))
а так в азбуке вкуса в солнечном рае, раньше в торговом центре Парк на красногорской было куча украшалок из той серии, что ты купила и в ашане тоже полно
ммм, а вот цедры я не видела в магазине, это в Азбуке?
Цедру в атаке у нас кажется покупала, гляну. Если что могу купить, а потом встретимся на прогулке и передать, если не найдешь))
да не, спасибо, я сама в ту сторону скоро собираюсь, гляну)
мне нравится все, кроме присыпки. ассоциация с пасками.
СОГЛАСНА.ТО ЖЕ ПРО ПОСЫПКУ ХОТЕЛА НАПИСАТЬ.ВВЕРХ МОЖНО СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫМ И ПОСЫПАТЬ МИНДАЛЬНЫМИ ЛИСТОЧКАМИ
круглый, а сверху будут свежие ягоды, шоколадные лепестки ну и свечка.
Зато такой торт и Никитке можно будет дать ))))
сделайте чизкейк-легко, просто, быстро)))купите в магазине украшения в виде цветков и фигурок шоколада и украсьте… если хочется заморочиться-сделайте с мастикой сами)))
я вот тоже пока учусь с мастикой работать)))вроде легко, но не получается хорошо))))надеюсь к нг освоить
а мне можно рецепт